路径:首页  >  每日灵修  >  正文

回转像小孩子的样式谦卑再谦卑

童年的回忆总是美好的!内心就像清澈见底的溪水,化作一双水汪汪的大眼睛,抬头看着爸爸妈妈,大人说什么就相信什么,仿佛世界这样透明。好容易满足呀,在植物园奔跑整个下午,都是在酣畅淋漓追赶一只蝴蝶,在极简单的快乐中。

充满好奇,感觉与动物相处是那样有趣,小蚂蚁发呆看了两个小时,看见熊猫实在憨态可掬,和大猩猩近距离接触一下也是一样可亲,猴山猴王实在与孙悟空一样顽皮。与小伙伴嬉戏玩耍,躲猫猫、跳绳、滚铁环、跑遍满山玩泥巴仗等各种游戏,都在享受单纯爱的关系,直到傍晚在妈妈的呼唤声回家。

如今天父也呼唤我们回家,说要像个小孩子样式谦卑再谦卑,才能进入天国的大门——

当时,门徒进前来,问耶稣说:“天国里谁是最大的?”耶稣便叫一个小孩子来,使他站在他们当中,说:“我实在告诉你们,你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。所以,凡自己谦卑像这小孩子的,他在天国里就是最大的。凡为我的名接待一个像这小孩子的,就是接待我。”(太18:1-5)

您相信吗?我相信!

什么时候我们长大成人了,我们被撒旦谎言挟制过,被世界商业欺骗过,被情感伤害过……已经遍体鳞伤,不再相信人心,不再相信一切,心脏插满刀子,痛苦的滴着血,难以拾起那颗童年清纯的心?

长时间我们被生活磨得苦毒了,生儿育女、供房供车的担子,上有老下有小的负担,奔忙于这些真实生命处境的方方面面,心里难有真正的喜乐心情,总是焦虑中过活每一天。

我们可以透过祷告与天父说话,把伤痛倾述,寻求祂的安慰,祂的话语里有无穷力量安定您的心。圣经里的智慧可帮助我们不再陷在撒旦的诡计中,话语可以帮助我们灵魂苏醒,重新得力,如鹰展翅上腾。

诗篇147章3,5节里说:祂医治好伤心的人,裹好他们的伤处,因为只有您相信神为大,最有能力,智慧无法测度……若是您愿意来到天父面前,安息安静一会儿,浸泡祂慈爱的光照中,您的心平安得就像断奶的孩子躺在妈妈的怀中,可以休憩身心灵。

如何获得这样的安息安静呢?

神的话语非常生动、活波的,马太福音11章28节用比喻的手法为我们描绘了一副美丽劳作的风景。

假若一块土地需要春耕翻土播撒种子,在过去农村里都是人和牛一起耕作。这段经文说,我们把劳苦重担来交托给神:神就是那个在前的老牛,您是随在后面跟从的小牛,一起同工,共同完成耕种。这里启示我们要学习耶稣的柔和谦卑,效仿耶稣谦卑的品格,学会交托重担的再谦卑。这句经文中的“轭”,就像是过去套在耕牛上的一个木架子,比方是“您生命中的重担”,若是您尊神为大为首,交托给祂,顺服地跟从其身后,听圣经的话照着做,您就会有从内到外的轻省。

安息安静下来吧,生活中操练谦卑再谦卑,简单相信神,按照神话语里的智慧,去做生命中做对的选择、不再罪中打转,少走弯路,必定居首不居尾。为什么这样说呢?

我们看圣经里,英俊、才华、极其奢华,拥有后宫美人无数的所罗门王,《传道书》是他到了暮年所写,他仍然说:若是没有神的生命,乃是虚空的虚空。也就是一个人做任何生命的决定,要脱离以自我为中心的虚空,乃是回转到以神为中心,高举神,一切围绕荣耀神的生命,才有意义!

今天,您每一天的生活,每一个决策是否都选择站在神这里,不是站在撒旦那里,不被俗世迷惑呢?

所罗门王他终其一生追求智慧,求神赐予智慧,著智慧书卷三卷,都是来自神的智慧,箴言开篇却说:敬畏耶和华是知识的开端!道明真智慧的源头在于“敬畏耶和华”,认识神遵行祂诫命的人,才是智慧人。原来,真智慧就是敬畏耶和华,按照祂诫命生活的人。圣经里最大两条诫命就是:爱神,爱人如己。效仿耶稣舍命爱我们,用十字架成就了此事,我们需要效仿耶稣的样子而活。

现在,我们认识神,敬畏祂,惟有回到小孩子的样式谦卑再谦卑,才可以得着真智慧。

因为我们人太骄傲和悖逆,从亚当和夏娃开始,就想拥有神的权柄,开始了犯罪的路,而在那时神就开启拯救恩典之路。

然而,天国只为谦卑像个小孩子的人打开。许多信主很多年的老基督徒未必真懂得,回到小孩子的真意,是指向谦卑像个小孩子,可是,属灵生命却不能永远像小孩子,而是要越来越成熟。

这个小孩子,断然要把自己当做活祭,完全安息安静倒空自己的老我心思意念,归向主耶稣。我们还当效法主耶稣的谦卑,祂本是神的爱子,却出生木匠家庭,因没客房而放在马槽里;当祂荣耀进入耶路撒冷时,不像世界的王骑着高头大马,却是骑着毛驴;祂是夫子,却为门徒洗脚……

我们是否拥有一颗像主耶稣一样为人洗脚的谦卑的心呢?

我们也学习大卫极早起来赞美神,千万不要睡到太阳平西不警醒而犯罪。您有没有每天清晨就来极力称颂神、读经、祷告,带着一颗谦卑受教的心,来到阿爸面前,看自己为卑贱,承认自己的有限,带着耳朵来听神的教诲呢?

神教导我们因我们罪悔改,来与神和好,与人和好!回到小孩子的谦卑再谦卑,去单纯享受各种爱的关系吧,相信神创造的奇妙、拯救的大能吧!神怜恤我们不过是尘土,因为祂创造我们时用泥土做成,祂接纳和爱我们的本相和全部;神一定伸手搭救我们,因为祂创造我们时按照神的样式造的,神有大能修复最初创造我们荣美形象。

回到小孩子的谦卑再谦卑,相信神拥有绝对得胜的权柄,在您患难中,躲在神翅膀的荫下,祂定会保护,带领您生命的全然得胜。

亲爱的阿爸父:

清晨阳光温暖的倾洒下来,都是父的恩典向我们显明,都是父,神奇创造的作为,我们和小鸟、高山、海水……都要来齐声歌颂您的美名;我们用歌声、琴瑟、击鼓……来称颂您的圣名,我们满心欢喜、欢呼雀跃像个小孩子来到您的圣殿里敬拜父 ;求父光辉宝座降临,求圣灵此刻运行;

未出母胎父已拣选我们,我们就被动接受神的陶造;求父带领我们的回转像个小孩子一样的清澈、简单、单纯,来回应父的慈爱;求父赦免我们的罪,用宝血洁净这些罪,迷失心志的罪,贪求世界好处的罪,迷恋撒旦谎言的罪,被自己私欲刺透的罪,想要自己做神的偶像之罪……

求父清早及早呼唤我们灵的苏醒,不再陷入罪中;我们怯弱的老我,顽梗的老我,都在您的慈爱中被深深吸引悔改,我们不再惧怕和悖逆;我们愿意背着十字架跟从父,靠着父有更新的生命;奔跑天路上,有父同在和引领,回到小孩子样式谦卑再谦卑,总是尊父为大;我们要奉主耶稣的名宣告:我们因着父已经得胜还得胜有余;我们要永远爱父,爱人如己!阿们!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系四川一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

相关新闻

基督徒可以嫁娶不信主的吗?

圣经上并没有明确说基督徒不能嫁娶不信的。但是,很多优秀的姐妹被信与不信这节经文(林后6:14)误导,结果有的年龄已经不小了还单身。其实,这节经文当时的背景并不是用来指婚姻的。因此,笔者认为也可以嫁娶不信,但建议尽量嫁娶信(真心悔改的)弟兄姐妹们为妙。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)‬或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

TOP