路径:首页  >  信徒成长  >  正文

信了耶稣,究竟意味着什么呢?

信了耶稣,究竟意味着什么呢?

有一个错误的观念一直存在于各类基督徒的头脑中,就是我因为信仰和世人的不同之处在于,面对同样一件事,我比别人有更多的幸运。比如,我是基督徒,我做买卖天然的就比别人应该顾客多,因为我是信耶稣的人。再比如,同样面对一个岗位的竞争,我因为信耶稣就该比别人更有资本用更少的本事获得更大的晋升。还有一些人认为,我信耶稣如果不能加增我一点点运气,那我为什么还要信耶稣呢?

一个残酷的真相放在我们面前,信耶稣真的不会给你增加任何运气分,你面对竞争对手的时候,上帝不会因为你是他的信众就对你格外恩佑,也不会因为你信耶稣就对你另眼看待,就拿考试来说,你能考多少分,跟你的学习态度和天赋挂钩,跟你的信仰并不挂钩。你中不中彩票与你是不是一个基督徒也没有什么关系,跟你信仰的好不好也没有关系。

作为一个老百姓,你有钱没有钱跟信仰也没有关系,不要认为我信了耶稣之后,就该大展宏图,就该一帆风顺,事实上信了耶稣之后,不顺的事该怎么发生还会怎么发生。

信仰不是趋利避害的工具,很多人喜欢拿信仰带给自己生活的改变来说事,其实那都是极其缥缈的。我以前听一个人说,一个人信耶稣之后家里的孩子考上了名牌大学,因为信的好,他们家连老鼠都没有,即便有老鼠也不吃他们家的粮食。还说他亲眼看见一只老鼠爬他们家的桌子,怎么都爬不上去,我觉得这事可能是真的,但是对不起与信仰没什么关系,可能是你家的桌子腿太滑了。

信仰带给人的不是我生活的一系列改变,而是我在面对同样事情的时候,我的心态的改变。比方说,以前我被人无故辱骂的时候,我肯定是要报复的,或者至少我心里也要咒骂他祖宗多少代;而信仰带给我的改变是我现在居然能够能耐这一切的辱骂,心里竟然充满了神所赐的平安。再比如说,以前我觉得活在这个世界上没有多少钱就不能真正心安,信仰带给我的改变是虽然依旧没什么钱,但是却懂得心中感恩。

我们如果仔细思考圣经的话,就会明白信仰带给我们的不是外在的剧烈变化,而是在面对同样一件事的时候,我们的心中多了一种东西叫做“平安”。而这个平安的宝贵之处在于,它不会随着时间的流逝而流逝,相反却历久弥新。

很多人的信仰是民间趋利避害的信仰,而不是基督教的真信仰,他们其实是一群蛮自私的人,将神当做自己的工具,而不是将神当做自己敬拜的对象。我们需要明白,赏赐的是耶和华收取的也是耶和华,耶和华的名是应当称颂的。这样一来,我们就学会了,丰富时感恩,缺乏时依旧感恩的美德。

信耶稣不一定都会变成大财主,还有可能成为拉撒路。穷得连果腹的食物都没有的拉撒路,他不是照样感谢神么?即便他有一天饿死了,他的心中也是充满平安的。

信耶稣不等于我的机会增加,真正意味着我即便失败了,但是我的内心中仍旧不会失魂落魄。也意味着可能整个世界都因犯罪而大得饱足,我也不愿污蔑信仰染指罪恶。

我听一个弟兄说,有一些基督徒总感觉基督徒似乎有一种无形的特权,无论到哪里都希望上帝给自己安排的妥妥当当,稍微一点不如意就觉得这个信仰对不住自己。

我的父亲是一个合格的信徒,他在患病期间经常安慰我们说,我们并不比世人有什么特权可以不患病,但是我们在面对死亡的时候心中却不害怕,因为知道那里是好的无比的,当我脱去这个衣服,虽有不舍但是却无惧怕,因为神必然为我穿起另外更好的。

耶稣对于我们的改变是心里的改变,是具有更高世界观、人生观与价值观的改变。以前的你为了和世人抢夺而愤愤不平,拥有真信仰的人却不在乎自己抢夺到了多少,而只在乎我有没有得到神的喜悦。

家狗不会在乎流浪狗口中的骨头,卧在青草地的羊也不会在乎别的羊占用了多少枯草,基督徒也是这样,他的满足在于信仰里面的知足。

原文阅读。

相关新闻

留意听上帝的话

我们现在所做的一切事不都是为将来做准备的吗?这一切事就是侍奉上帝的过程,在这个过程中要“侧耳”、“留意”、“留心”聆听上帝的话语。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

信了耶稣,究竟意味着什么呢?
TOP