地区版

​向未信之亲人传福音:致姑父的一封信

信仰
信仰

姑父:

今天寄去一瓶我自己酿的柿子醋;一本圣经,常食醋有软化血管、降低血压之功效,愿姑父常食之,身体健康、平安,更希望姑父有空时能读读圣经,以得着新生命为至宝。

忆往昔,跟姑父在一起工作的日子,实在是受了太多的照顾。毕竟我们有这样亲密的关系,回想起来,也真是我工作生涯最幸福的岁月了。

之后报业衰落,流离飘荡,直到去年,面临凄惨的合并,待岗。本拟离开,但年龄大,无处可去,徘徊彷徨,忽有一天正准备去街头干共享单车运维工(体力劳动)时,单位又召回,去了豫视频干校对。

我认为其实一个人的人生路,并不是由着自己的;而一个基督徒的人生,更是交托在上帝手中。虽然在地上有苦难,但上帝却承诺他已得胜,并与我们同在,且在人生路走完之后,引领属他的人灵魂进入天国永生,有此希望,一个信上帝的人,无论经历什么,都是得胜,都不绝望。

而圣经也忠实记录每一位“伟大”人物的过失,内心的挣扎、阴影甚至是见不得人的罪恶,因为圣经认定人都是不完美的。没有一个人一生能遵守所有律法、道德,所以,人人都需要悔改,需要救赎,因此上帝赐下神子耶稣基督,叫一切信他名的人,不至灭亡,反得永生。这就是福音,也是我之认定人生最美好的祝福。因为我知自己一生在尘世中也犯了诸多的罪过,靠自己,我无法获救,也不能得着良心的平安,但在基督里,我知道自己的一切罪,主都背负,并已赦免,有此盼望,我就可勇敢地面对明天,不管在世上贫穷或是富足,我都能有喜乐、平安。

给姑父分享这个,是因为我深信在信仰之河,有信心、有盼望、有让人内心得安慰之爱。有喜乐、有和平、有忍耐、有仁爱、有恩慈、有良善、有信实、有温柔,又有节制,而这一切,不仅能使我们在地上健康快乐地度日,更让我们活在超越一切眼目所见之未来国度,当有一天,我们人生旅程走到尽头;当我们息了手所做之一切工时,可以有主接我们回到天父的怀抱,有永恒在等待着我们,在那个未来的世界,生命的状态是今世所无法表达、无法比拟、无法言喻的美好。

“使又指示我在城内街道当中一道生命水的河,明亮如水晶,从神和羔羊的宝座流出来。 在河这边与那边有生命树,结十二样果子,每月都结果子,树上的叶子乃为医治万民。 以后再没有咒诅。在城里有神和羔羊的宝座,他的仆人都要事奉他, 也要见他的面。他的名字必写在他们的额上。 不再有黑夜,他们也不用灯光、日光,因为主神要光照他们。他们要作王,直到永永远远。” (启22:1-5)

今天国人,是要眼见之祝福,当下之财富和享受多于看不见的上帝之国。但我想,信仰是远超眼目所见的。我一直很敬佩姑父的真诚,是个性情中人,豪爽、不作假,也因此,我一直想着倘若在我身上,让姑父看到太多信仰没有达到的应有真实,那么抱歉,因为基督教并不仅仅是教导人学义,乃是让人谦卑、承认“我”不行,达不到至善之境,知道“我”是个罪人,方才可以来到那救恩之泉,活水之源,白白领受救恩,领受生命之福,这是个奥秘。今天所有自以为义、自以为不需要救赎的人,都永远不能得到拯救,但我们若“口里承认耶稣是主,就可以得救;心里相信,就可以称义。”(罗10:10)

另外发给你一个文件,是收录了2021年发生在我们身边的弟兄姐妹们身上的一些见证。这些点点滴滴,希望能让姑父更多看到上帝的大能和奇妙的手,一直在信他之人身上。望姑父身体安康,平安喜乐。


阿冠  2022.01.1

祷告:

亲爱的救主耶稣基督,慈悲荣耀的阿爸天父!

求你拣选、拯救我这位长年有心脏病及高血压等慢性病的亲人贾姑父。近期给他寄去一本圣经及福音单张,希望他在退休后的今天能认识救主耶稣基督,生命得着改变,求主拣选、拯救!阿们。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系河南一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微信(fuyinshidai2006)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐