"作者:多明我之锤"的文章列表

怎么看网络下架圣经一事?

这两天,京东、淘宝等购物网站的《圣经》被下架的消息,顿时在各基督徒微信群、朋友圈炸开了锅。很多人对此感到不解、迷茫甚至是愤怒。

如何看清明祭祖的冲突?

对很多基督徒来说,每到清明节总是特别纠结,因为都少不了因为祭祖问题而与家人产生冲突。那么我们该如何看这个问题呢?

耶稣复活是虚构还是真实事件?简评质疑耶稣复活的四种说法

基督信仰最大的特点是什么?无疑是耶稣在受难后,神奇般的复活。耶稣复活是基督信仰的核心教义,也是争议最大的问题之一。基督徒将其视为耶稣神性的完全,是救赎计划的最高潮,从此人类摆脱死亡权势的束缚,得到永生。而反对基督信仰者、自然神论者、无神论者、不可知论者等都对耶稣的复活提出质疑。使徒保罗说过:“若基督没有复活,我们所传的便是枉然,你们所信的也是枉然!”(林前:15:14)

为什么犹太人一定要钉死耶稣?

很多基督徒常有一个疑问,犹太人作为上帝的选民,为何在耶稣基督道成肉身来到他们中间时,却有那么多的犹太人不接受祂是弥赛亚。甚至犹太教的宗教领袖(法利赛人、撒都该人)是怂恿罗马总督彼拉多,让他判处十字架酷刑,钉死耶稣的凶手。那么到底是什么原因造成了这一系列悲剧呢?

为何要重视受难节?

在当前教会里有这么一种现象,很多教堂在圣诞节时总是人山人海,很多难得去次教堂的信徒也都会出现。可相比之下,受难节就显得冷清许多,有时候甚至连教堂都未能坐满。

关于李明博被批捕事件的思考

长期深陷贪腐问题的韩国政坛,昨日再起波澜。韩国首尔中央地方法院22日晚签发对韩国前总统李明博的逮捕令。至此,李明博成为继全斗焕、卢泰愚、朴槿惠以后第四位因涉嫌贪污腐败而被逮捕的韩国总统,让人寒心。

在约旦河重洗,更属灵?

有位传道人,经常在聚会中见证,他充满自豪地说,“自己去过以色列朝圣,像耶稣那样在约旦河受洗了,并感到生命真正得到了更新。

关于信仰与科学矛盾的一些反思

​随着享誉世界的大科学家霍金的去世,这段时间以来,全国各大网站、自媒体都在纷纷关注霍金的事迹和影响(其实大多数人只是凑热闹,未必看过霍金的书,或者读懂他的思想)。而很多主内弟兄姐妹也在这股氛围中参与讨论,其中有个长久以来的尖锐话题再次浮出水面——信仰与科学矛盾吗?

假先知的特征

每到315这天,国内很多假冒伪劣产品都会被媒体曝光,现出原形,成为民众唾弃的对象。而在中国教会里,这几年也是各种“李鬼”横行,从假牧师(神父)、假信徒、假见证、假基督教公众号、假主内产品等等不一而足。但这些相比于假先知来说,可谓小巫见大巫了,假先知的泛滥,是当代教会令人头疼的重大问题。

不要以恩典为自夸

曾经有位弟兄,拉得一手小提琴。可很多弟兄姐妹却并不喜欢他。原因在于,他经常在众人面前拉琴,炫耀自己的才华,博取众人的喝彩。一开始大家纷纷点赞,可过了段时间,就看透了他的心思,跟他保持了距离。在教会生活中,像这位拉小提琴的弟兄那样,喜欢炫耀恩赐的人并不少见。他们总是以恩典为自夸,在人面前自我表现。不是滔滔不绝高谈神学理论,就是炫耀个人的才能。此外金钱、地位、美貌甚至特殊经历也成了很多自夸的资本。上主

好为人师、自以为义的现象

前段时间跟一位姐妹交流,她指出:“我遇到过那些总觉得自己很虔诚,自以为掌握真理,总爱教导人的基督徒,尽管我的观点跟他们不统一,但基本上求同存异,可是对方很爱拿你不认同的东西来教导你。”

警惕形形色色的“主内神医”

有位姐妹得了病,身边不少主内姐妹和同事给她介绍好的医生,而且做个小手术就能痊愈。但是她却听信所在教会“牧者”信徒(有异端背景)的谗言,到处寻找所谓的“主内神医”看病。结果是病情愈加严重,不久就付出了年轻生命。不少弟兄姐妹都为一条年轻生命的逝去感到惋惜与哀伤。但除了极少数人,绝大多数信徒都没有从此事中意识到一个严重问题——当前“主内神医”泛滥。这些形形色色的“神医”粉墨登场,到处造谣撞骗,不但让很多

葛培理宣教成功的一个重要原因

不少人有个疑问,为何葛培理能取得如此大成绩,改变了整个时代,让几代人的生命得以翻转。他成功的因素很多,但有一点不容忽视,就是他善于审时度势,顺应时代潮流,为福音事工的开展做出准确的判断。

葛培理与中国情缘:三十年前首次访问中国引起轰动

20世纪最伟大的布道家葛培理的离世引来全世界的悼念,其近百年的人生充满了传奇色彩。值得一提的是,葛培理牧师也与中国结下了深厚情谊,谱写了一段美丽佳话。

警惕混入教会中的骗子

前几天有些公众号盗用福音时报先前发布关于“贫困传道人”的文章,恶意篡改标题并进行商业炒作,涉嫌“敛财”,此举已经触犯法律,让一些基督徒在钱财和爱心上受到亏损,也给诸多当事人带来困扰,并严重侵犯福音时报知识产权和名誉权,给福音时报声誉造成了负面影响,也给整个基督教界带来了负面影响。

不容错过

返回顶部
0.8337s