"作者:多明我之锤"的文章列表

为何有些非信徒不喜欢基督徒?

前段时间在某个微信群讨论一个话题:为何社会上不喜欢基督徒的人越来越多?有些主内弟兄姐妹认为,越属灵的基督徒越是遵循主的诫命,而世界的法则是跟主的旨意相悖的。正因为基督徒持守真理,才遭到了世人的厌恶,这是很多人不喜欢基督徒的原因。

基督徒只能用和合本圣经?

有位弟兄饥渴慕义,每天都花大量时间研读《圣经》。为了更好明白“主的话语”,他买了多种版本的《圣经》汉译本(和合本、思高本、新译本、和修本、当代译本等等),比较对读。有些弟兄姐妹对他的做法颇不以为然,认为只有传统华人教会使用的和合本才是真正的《圣经》,能够最准确反映主的旨意,而其他译本都是错的,甚至是异端的。

荣耀神学的问题

黄国伦鸟巢演唱会引起了广大基督徒的争议,暴露了不少中国教会对于明星基督徒的追捧现象。而在十一黄金周期间,有些主内公众号都在传播、转发“基督徒明星登上中秋晚会”、“央视主持人东方月信主”等等信息,足见对于明星信徒的热捧程度了。

反思黄国伦演唱会被“绝罚”?

​这两天关于黄国伦演唱会的争论在教会里引起巨大波澜,支持的与反对者互不相让,纷纷表达自己的看法。然而,在昨晚在微信群里,出现了一则令人瞠目结舌的消息。

关于黄国伦演唱会的几点思考

9月23日晚,国内很多基督徒的目光都聚焦在北京鸟巢,基督徒黄国伦在此举办个人演唱会。据称现场来了很多基督徒,估计超过上万人。弟兄姐妹怀着对福音布道会的憧憬来到鸟巢,不仅有不少牧者光临,也有一些教会自掏腰包,包车组织信徒去看。而在演唱会进行时,“哈利路亚”、“阿门”的声音时不时出现在观众席上。很多基督徒在微信群、朋友圈都纷纷转发演唱会的信息,都把传福音的期望寄托在黄国伦身上,等待着他“公开宣告”的那一刻。

如何对待教会中的骗子?

前段时间在《福音时报》写过《警惕混迹于教会的骗子》的一文,引发了很多弟兄姐妹的关注。他们纷纷感谢笔者的提醒,今后会提高警惕。可有的信徒问我,这些骗子后来怎么样?是否还在教会里招摇撞骗呢?

教会追捧基督徒明星合宜吗?

这件事其实反映了当下中国教会的一种现象,就是非常地追捧基督徒明星。

中国教会中一种错误的历史观

在当前中国一些较为保守的教会中,流行着这么一种历史观。他们认为使徒时代后(尤其是君士坦丁时代),教会就开始堕落,逐渐远离主,日益腐化败坏,真理越走越偏。而直到马丁路德宗教改革,才归正了信仰。那么这种历史观符合教会发展事实吗?

可以把教会里的丑闻说出去吗?

​有些主内的媒体、公众号报道了一些教会丑闻,引起了很多弟兄姐妹的关注。有些人觉得,即使教会存在坏事,也不应该公开说,既不利于基督徒的生命成长,也给非信徒留下不好印象,会成为福音的阻碍。那么我们该如何看待这个问题呢?

如何向来教堂参观的人传福音?

在很多城市里,教堂不仅是基督徒聚会的场所,也是城市的重要地标之一。有的教堂更是成为旅游的必经地,吸引着无数游客参观,甚至新人来此拍婚纱照。面对众多的非信徒参观者,教会应该做什么呢?如何向他们传福音?

教会中也存在形象工程?

在当前中国教会里,不少地方都存在形象工程的事工,这种现象严重地影响了教会健康发展,也给弟兄姐妹的生命成长带来很多害处。

如何对待被异端迷惑的亲友?

有位弟兄说,他岳母的一个远房亲戚被异端拉走了,并热心地为异端组织“传教”,他岳母也时常被她“洗脑”,妄图将她拉入异端组织里。于是,就有教会的人跟她说,要与这个亲戚断绝关系,不能再与她来往了。

引起不少牧者和学者不安的一个公众号

昨晚有些主内微信群出现一颗“重磅炸弹”,不少弟兄姐妹都说,朝鲜的金正恩信主了!!!原来有个叫“齐鲁佳音”的公众号发布了《朝鲜领导人金正恩悔改归向耶稣,基督徒作家通过异梦呼召为其祷告!》这篇文章,引发了很多基督徒的关注。

灾难来临,基督徒不当说的话

2017年8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。截至8月9日凌晨5时00分,经初步核查,九寨沟县漳扎镇M7.0级地震已造成9人遇难、164人受伤。

基要派对教会发展利弊影响分析

由于某些历史和现实的原因,在当前中国教会中,极端保守派可以说是一股非常大的势力。无论是大多数三自教会的基层还是一些家庭教会,都有很多自称基要派的信徒。他们自称持守基要真理,排斥社会服务以及世界文化,自认为是最属灵、最纯正的团体,那么基要派对于中国教会发展是利还是弊呢?

不容错过

返回顶部
3.8388s