"作者:多明我之锤"的文章列表

灾难来临,基督徒不当说的话

2017年8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。截至8月9日凌晨5时00分,经初步核查,九寨沟县漳扎镇M7.0级地震已造成9人遇难、164人受伤。

基要派对教会发展利弊影响分析

由于某些历史和现实的原因,在当前中国教会中,极端保守派可以说是一股非常大的势力。无论是大多数三自教会的基层还是一些家庭教会,都有很多自称基要派的信徒。他们自称持守基要真理,排斥社会服务以及世界文化,自认为是最属灵、最纯正的团体,那么基要派对于中国教会发展是利还是弊呢?

警惕混迹于教会的骗子

前段时间,徐玉玉案的审判事件引发了全国民众的关注,人们无不对骗子的罪恶感到愤慨。诈骗是当前中国社会较为突出的现象,形形色色的骗子混迹于都市、乡间、网络,采用各种方法引人上钩,不少人稍不留神就中了圈套,蒙受了巨大损失。骗子是当前社会最令人痛恨的群体之一,是人人喊打的过街老鼠。

一姐妹苦恼:我的教会不得救?

有位开服装店的姐妹很苦恼,有些人知道她是基督徒后,就经常来她店里“传教”,要求她必须离开所在的教会,因为她的教会无法得救,只有到她们那里去才有救恩。这位姐妹感到难以理解,自己所在堂会尊奉耶稣基督为教会元首,也基本按照《圣经》的教导而行,且又是合法的宗教场所,怎么就不得救了呢?

网络已成当代重要的属灵战场

网络在带给大家便利的同时,很多不良信息混杂其中,造成了非常恶劣的影响。教会也同样如此,网络为弟兄姐妹提供了丰富的灵粮,可异端邪教组织也同样借着网络传播其歪理邪说,给信徒造成了巨大危害。

警惕海外极端异端邪教组织渗透

改革开放以来,中国教会取得了有目共睹的巨大发展,基督新教也成为近四十年以来,中国大陆发展最快的宗教组织。这段时期不仅是中国教会取得大发展,也是经历了“改革开放”,很多教会纷纷向海外教会敞开了大门。

怎么看某教会负责人假借异梦?

前段时间,听某位姐妹说在微信群认识一位某家庭教会的负责人。这个负责人不仅自称是牧师,而且经常做“异梦”,只要梦见什么事件,就认定是得到主的启示。

为了传福音,是否可制造谣言?

最近几天有篇《震惊!一位中央高官面对13亿国人的关注,见证自己信耶稣的经过》的谣言文章在微信群、朋友圈掀起了轩然大波,最后导致当事人范学德出来公开辟谣。

从一教堂里卖咖啡引发的思考

近日,一些弟兄跟我说,他们所在的教堂在副堂卖咖啡,售价从七元到十几元不等。而有位弟兄说,教会这么做的目的在于,“让人感到咖啡好喝,然后自愿奉献在旁边的奉献箱”,以此来增加奉献。

福音传回耶路撒冷运动的争议性

最近两名中国基督徒在巴基斯坦传福音遇害的消息引发热议,也有一些文章在质疑“福音传回耶路撒冷运动”。“福音回到耶路撒冷,耶稣就再来了”,这种教导是否具有圣经根据?

基督徒在传福音上盲目炒作现象

由于基督信仰在社会上的认同度不是非常高,一些弟兄姐妹出于传福音的热情,只要看到大众媒体上出现关于基督信仰的信息,就会迫不及待地宣扬出去,以博取非信徒的认可。

理性看待末世论

前段时间听说一件事,有位女博士信主之后,就放弃了工作,终日在教会,还时常跟人分享关于世界末日的信息。虽然我不清楚她是否加入了邪教组织,但不可否认的是,极端末世论的思想在当前教会里很有市场,不少弟兄姐妹受其影响了,产生了消极厌世的心理,给工作生活带来不少问题。

如何看待特朗普在哭墙前的祷告?

近日打开微信,都会看到很多基督徒的微信群、朋友圈都在宣传、炒作、转发美国总统特朗普到哭墙祷告的新闻。不少基督徒对此感到备受鼓舞,为超级大国总统的虔诚信仰点赞。而特朗普在同一时期拜访了耶稣受难地的圣墓教堂,可却很少得到弟兄姐妹的热捧,如此巨大的反差,不得不引起反思。

不容错过

返回顶部
1.1276s