"作者:孙志蓬"的文章列表

读经随感:太监的得救

埃塞俄比亚到犹太国的耶路撒冷相距甚远,他已信天地主宰的真神,所以不远千里去礼拜。那时的礼拜和现在的主日礼拜不同,所念的圣经是旧约,礼拜的对象是天上的上帝,但他此时并未接受基督作救主。

诗歌推荐:《众人涌进主的国度》

这是一首激动人心的赞美诗。它曾强烈地感动许多的基督徒,在鞭策、跟随主的道路上,借着这首诗歌给我们许多的恩典、帮助和安慰;也激励我们常常更新自己的奉献,学习、拣选十字架来跟从主耶稣,好使我们更爱他,特别是为他自己而爱他。

诗歌推荐:《神的应许》

所以,我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜悯,蒙恩惠,作及时的帮助。——来4:16

读经随感:教会如何才能复兴?

五旬节圣灵降临以后,门徒被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才,说起别国的话来。他们从圣灵得了能力,到处广传福音,主将得救的人天天加入教会。世界上第一个教会就在耶路撒冷建立了。以上所引的两处经文,就是说明教会初期建立时的光景。

诗歌推荐:《我灵镇静》

这首诗以《路加福音》8:22-25主耶稣平静风和海的故事为素材,写出了在风浪之中对主的信靠与交托

读经随感:圣经中那些立刻悔改得救的人

五旬节圣灵降临之后,彼得被圣灵充满,向侨居外邦的犹太人宣讲已复活升天的主耶稣,在他们中间施行异能和神迹奇事。说他是按着上帝的定旨先见,被交于人把他钉在十字架上杀了,上帝却叫他复活,他的灵魂不撇在阴间,他的肉身也不见朽坏……。

诗歌推荐:《圣哉三一》

《圣哉三一》是希伯主教(R.Heber,1783—1826)不朽的名歌,在绝大部分赞美诗中被列为第一首,这是一首伟大、雄壮、优美的颂歌。这首诗根据《启示录》4:8和《以赛亚书》6:3的“三圣颂”写成。它把三位一体的奥秘真理,用伟大的颂歌,美丽的词藻,丰盈的抒情表达出来,使“三一妙身”这一教义深入人心,充满了属灵的生气和活力。

诗歌推荐:《圣灵来到》

《圣灵来到》是一首欢乐的诗歌,提醒我们应当欢喜领受圣灵——天父赐给信主之人的礼物,敞开心门迎接圣灵的内住。

诗歌推荐:《主爱小孩》

所谓谦卑像小孩子,并不是外在地装作谦卑,而是从内心觉得自己并没有可夸之处,承认自己一无所有,一无所是,诚诚实实地谦卑下来,并且倚靠在上帝的恩典与怜悯之中。这样的人,在天国里是最大的。耶稣说:“让小孩子到我这里来,不要阻止他们,因为在天国的正是这样的人。”(太19:14-15)

诗歌推荐:《救主升天》

因此教会按照《圣经》规定,复活节后第40天为升天节。耶稣升天节永远定于复活节40天后的星期四。2019年复活节是4月21日星期日,40天后,也就是2019年5月30日为升天节!基督徒都当一起来纪念主耶稣基督的升天。

读经随感:非见不信的多马

等到多马摸过主的手和肋旁之后,多马说:“我的主!我的上帝”!耶稣对他说:“你因为看见了我才信吗?那没有看见却信的有福了”(约20:28-29)。多马何以坚持不信的硬心?

诗歌推荐:《夕阳西沉》

一首好的圣诗能使人灵性深度的安慰,鼓舞众多的人,或使人因而归向并接近基督。《夕阳西沉》就是这样的一首圣诗,可以列入最佳圣诗之一,是一首流传久远的著名赞美诗歌。作者亨利·法兰西斯.莱特(Henry Francis Lyte,1793-1847)是19世纪英国圣公会福音派(见第1首注)一位敬虔而博学的牧师。此圣诗是他最后写的一首圣诗,也是他留下的一首不朽之作。因着这首诗,莱特的名字永远被人们所纪念。

读经随感:为什么要彼此相爱

从主的话看来,要使世人认出我们是主的门徒,这是彼此相爱所收的功效。让世人看出我们是一位基督徒,这就是以行动证实福音,以实际行动来宣传福音,比口传福音的功效不知大多少倍……

诗歌推荐:《与主接近》

这首诗根据《创世纪》28:10-22所载雅各的故事:雅各因逃避以扫的恼怒,一个人走在荒僻的旷野里,晚上以石为枕,梦见一个梯子,从天上到地下,有天使在上往来。次日早晨,雅各起来给那地方起名叫伯特利。

诗歌推荐:《爱主更深》

一位真正的基督徒,他的生活所结出的果子是长存不朽的。《爱主更深》的作者以利沙伯·佩森·普伦蒂斯夫人(Elizabeth Payson Prentiss,1818-1878)就是一例。她去世至今虽近140年,但她美好的基督徒生活,虔诚的信仰,坚固的信心,透过她所写的圣诗,仍然不断地放射出灿烂的光芒。

不容错过

返回顶部
1.1300s