"作者:孙志蓬"的文章列表

四旬期诗歌推荐:《求神鉴察我》

当时他在纽西兰主领复活节的奋兴布道大会。因基督徒们迫切的祷告,圣灵大大的运行,信徒纷纷认罪痛悔,造成纽西兰空前的大复兴。复活节崇拜时,帐幕中人潮汹涌,大会加添午夜崇拜,决志者难以计算。当艾德文.沃离开纽西兰时,有四个土著毛利族女孩前来送行,为他献上毛利语《再会歌》,他深受感动,回家后就用这首美丽的旋律,写下了这首《求神鉴察我》。

读经随感:与主同钉的强盗为什么会得救?

为什么无恶不作的强盗在临死的一刹那相信救主,就立即蒙主的拯救呢?

读经随感:耶稣十字架旁的强盗得救的原因

主耶稣从天降世,目的就是为人类设立救法,及至工作完成的时候,甘愿忍受无情的摧残,无理的糟蹋,被凶徒及敌对的祭司长们控告到法庭。彼拉多明知他是无罪,却枉法徇私,把主耶稣钉在十字架上,在他的两旁各钉一个强盗。这段经文就是记载与主同钉的两个强盗在未死之前的对话。

四旬期诗歌推荐:​《求主俯首鉴察》

我们进入四旬期,乃是与受难的主耶稣同行,去探索十字架的奥秘;在这旅程中,我们需要凭着信心体验基督之爱的深度。这爱在他的受难和死亡中得以彰显出来,又透过基督战胜撒但,得胜死亡的复活,给我们带来平安、喜乐,永生的祝福。

读经随感:祷告时向上帝当存的心

路加福音18:9-14是主耶稣向那些自命清高,藐视他人的人讲了两个人上圣殿祷告的比喻。上半部分讲的是法利赛人的祷告,下半部分讲的是税吏的祷告。主耶稣讲完了比喻后,便总结两种不同的祷告所获得的果效说:获得赦免的是那位税吏,而不是那个法利赛人。

四旬期诗歌推荐:《与主同死同活》

求永爱上主,将教会看顾, 日间随云柱,夜间跟火柱, 被主爱感动,屈身拜见主……

读经随感:法利赛人的优缺点

自吹自擂,自以为义是法利赛人的常见病。他以为别人一无是处,自己却完好无缺,无可指摘。他自夸不奸淫,不勒索就能得上帝的喜悦。若果真如此,偶像岂不比法利赛人强多吗?他还口不得罪人,心不恨人和诡诈呢?但那税吏只是承认自己的罪,求主怜悯,倒蒙了主的悦纳。

四旬期诗歌推荐:《四十昼夜》

《赞美诗(新编)补充本》将该圣诗《四十昼夜》列为“救主耶稣.行迹”栏;“教会周年节期”列为“预苦期”参考用诗。

四旬期诗歌推荐:《主胜试探》

这首诗的作者斯密唐(George H. Smyttan,1822-1870)是孟买医学董事会斯密唐医生(Bombay Medical Board,Dr.Smyttan)的儿子。生于1822年,1845年剑桥基督圣体学校毕业,1848年接受圣职。

读经随感:无知财主的无知之处

所以说,他忘记了真神,忘记了这位全能的主是掌管万有的上帝,他能使人死,也能叫人活;他能叫无变有,他能使人高升,也使人堕落阴间……

读经随感:​得人渔夫的五大特质

主耶稣在革尼撒勒湖边,向众人讲道时招呼雅各、约翰兄弟俩和彼得、安德烈兄弟俩四人作他首批最早的门徒。当时耶稣的话对我们有许多属灵的教训,就是凡跟从主的人,要怎样才可作得人的渔夫,才能捉(得)到更多的鱼(人)……

读经随感:先知预言的基督

主基督在降世前800年的时候,以赛亚先知就预先讲明他降世的情况、工作和任务。刚才所读的经文是从《以赛亚书》61:1-2节中摘录出来的。

读经随感:爱主就当“尽所能”

马利亚值得我们效法的地方是:她把极贵的香膏奉献给主,而不肯以此惠人。在她的心上唯有主配受她的爱。除主以外,别无所恋,别无所求,故把她的全心献给主。只有这样的奉献,才得主特别的纪念。主耶稣说:“普天之下,无论在什么地方传这福音,都要述说这女人所做的,来纪念她。”

适合新年期间聚会选用的赞美诗《数算主恩》

《数算主恩》的作者约翰森·俄特曼(Johnson Oatman Jr,1856-1926)觉得许多人不注意到纪念主所赐给他们的恩典,忘记了主的恩典是何等地丰富。因此他提醒信徒,要将主所赐的恩典一件一件地数出来

读经随感:主被卖之夜,门徒为何跌倒?

主被捉拿的晚间,一个受过主称赞的门徒,竟然三次否认了主,其余的门徒更不用说了。当主发出警告时,门徒们认为必不至如此。哪知危险的境遇临头的时候,他们一一都跌倒了。为什么誓词铿锵,言犹在耳,一下子忘恩背誓到这个地步呢?

不容错过

返回顶部
0.7163s