"作者:思想"的文章列表

教会生活当中常常被忽略的一条命令

今天我们会看到一件不争的事实,就是无论是城市教会,农村教会,大教会小教会,其实就算一个小团体、小团契、都会遇到当中有不同心合意的情形,甚至有勾心斗角,嫉妒纷争,拉帮结派的现象。难怪主耶稣受难之前还要为门徒的合一祷告,也难怪使徒约翰到年老的时候还要呼吁,你们要彼此相爱,你们要切实彼此相爱!可见,爱是教会当中最缺少的东西,本来教会是一个讲爱的地方,特别当我们进教堂的时候,我们都会看到四个大字,上帝是爱

从圣经中学谈恋爱的秘诀

现今真是非常危险的世代,人们面临着各样试探、诱惑;所以跟年轻人谈恋爱问题,每个人都很有兴趣,可是谈过恋爱的年轻人也都知道,过程真是酸甜苦辣,其中挫败感、失望、恐惧、沮丧,甚至带来的忧郁……一切并不是想象中那么完美。一些需要帮助的年轻人来到教会,却很少听到合乎圣经的教导,因为一般在主日崇拜中很少讲这一方面的信息。

基督徒择偶的几个原则

婚姻是人生中一个很大的问题,它与一个人的生活前途事工幸福都有着极大的关系,可是在这个问题上有着极清楚的认识的人却不多。许多基督徒对这个很重要的问题简直糊涂的可怜。在教会中也很少有人在这个问题上给一般信徒合宜的指导。因此他们只好暗中摸索,到处瞎撞。结果演出来许多悲剧和丑剧,自己和别人都受许多损害和痛苦。并使神的名连带着受了羞辱。教会是每一个家庭所组成的,有好的家庭才有好的教会,而婚姻又是家庭的基础,

关于洗礼的几种错误认识

​根据教会传统,一个信徒,洗礼只能有一次,圣餐礼则需要定期反复举行,而且只有受过洗的信徒才可以领圣餐。洗礼是圣餐的前提。对于圣餐礼我们一个月举行一次,大家对于其意义也比较熟悉,但是对于洗礼恐怕不是所有人都清楚的。基于这个考虑,本文与大家分享洗礼的意义。一个基督徒无论是已经洗礼了或者还没有洗礼的都必须理解受洗的意义是什么?

主礼该怎样祷告?

一般教会中做主礼的大部分都是义工或平信徒,特别是基层教会更是如此。在基层教会由于主礼没有经过专业的培训,故此他们做起来难免有很大的压力,特别在公祷时有什么要求有什么要注意的,他们也很迷茫、确实公祷与私祷时的祷告是有很大分别的,是不一样的,自己祷告时可以祷告多久就多久、多长就多长,但公祷时时间最好不要超过3分钟,内容和格式上也要有所讲究。要知道一个好的主领人一定能带动整个堂内聚会气氛,使其充满生气,

主礼如何做好崇拜中的各项程序?

上次我们分享了《如何做好崇拜中的主礼》后,有一些在基层教会中担任主礼的弟兄姐妹表示从来没有学习过关于怎样做主礼的内容,所以总担心做不好,给弟兄姊妹带不来益处,他们表示每次主礼都感到非常的吃力,做不好时,都不想做了,但因惧怕神,也不敢不做。他们希望能提供一些做主礼的程序给他们,让他们参考参考。 首先我们要知道由于教会地域和宗派背景的差异,主日崇拜形式或程序上也当然有所不同,本文仅根据一些教

如何做好崇拜中的主礼?

一般在教会中的大小聚会都离不开做主礼的(或叫主领)。主礼的任务就是要按着程序顺畅地带领整个聚会。而一般人都有个错误的观念:“就是觉得主礼只是牧师讲道的一个配角”。其实主礼掌控着整个崇拜,主礼做得不好,那是整个崇拜都不好,主礼就像旧约时代的祭司、或者会堂礼拜的负责人就是管会堂的。是整个崇拜的核心人物,因为整个崇拜的感情节奏或喜或悲都掌控在主礼身上。既然主礼这么重要,那么要如何做好崇拜中的主礼呢?

写给不想服侍的义工——我们如此侍奉是理所当然的

今天无论是城市教会或者基层教会都离不开义工团队,无可否认,在中国教会的建设中,义工发挥了巨大的作用,许多基层教会中的讲台工作依然是以义工为主力军。所以说有了这一班的义工教会才能正常的运作,所以说义工的队伍重要吗?告诉你身边的人你是重要的。很多人有许多借口不参与侍奉:有人觉得在那么多的义工中少我一个义工都无所谓,觉得自己不重要;有人觉得侍奉好忙好累,不服侍多轻松、多舒服;有人很自卑觉得我什么都不会、

真基督徒必须具备的三大素质

一个礼拜日的早晨,天使在礼拜堂门口遇见了魔鬼,希奇地问;“你来这里做什么?今天是礼拜日,你不能在这里影响基督徒敬拜神”,魔鬼回答说:“我知道,但这些人上礼拜堂,不都是敬拜神的。”天使说:“来礼拜堂当然都是敬拜神的呀!”魔鬼说:“那我们坐在门口等着看,如果你看见某人进堂,是诚心来敬拜神的,你就将他的名字记在你的册子上。如果我看见某人进来,是为消遣应酬的,我就将他的名字记在我的册子上。到礼拜完了,看是

让我们一起博览以色列迦南美地

相信不少人都想去以色列看看,或去朝圣,或去瞻仰,或去感受历史带给以色列的巨大疼痛……以色列人的历史,被称作“神迹”史。如果你去查考世界历史,你将发现,以色列这个国家今天的存在本身就是“神迹”!

以色列感恩之旅

6月12日至19日,我跟随耶稣曾经的脚步,进行了一次有意义的感恩朝圣之旅,多年的夙愿得以实现。对基督徒来说,能够来到耶稣出生、成长的地方,感受救主耶稣基督的诞生,传道,受难,死而复活,升天,是一件感恩的事情。

为高考学子献上我们的代祷

慈悲的圣天父,我们将参加高考孩子们交在你的圣手当中,因为你是智慧的源头,恳求天父赐福每一位准备考试的孩子身心健康,保守他们的心平稳安静,能够乐观从容的面对。

在主里变成小孩的样式

六一国际儿童节很快就要到了,籍着这个小孩子的节日我们就来思想一个主题《变成小孩子的样式》,在马太福音的18章1-4节,门徒近前来问耶稣一个什么问题“天国里谁是最大的”,大家有没有想过门徒为什么要问这个问题,甚至他们是在什么情况下问的,我们有必要来看一下背景,在马太福音的17章22:“他们还住在加利利的时候,耶稣对门徒说:“人子将要被交在人手里。他们要杀害他,第三日他要复活”。

写在六一儿童节:你把最好的礼物给孩子了吗?

在现今竞争激烈的时代,如何培养下一代伤透了不少为人父母者的脑筋。今天太多的家长都认为只要孩子读书好,读好书,将来找份好的工作,就是最大的放心,所以可怜天下父母心,拼生拼死就是为了给孩子上个最好的学校,上最好的补习班,不惜重价给儿女提供最好的幼儿园、最好的学校,最好的家教、最好的托管,购买学区房,辞职陪读的不在少数。有人多年的积蓄压上,甚至卖掉房子让孩子出国留学。试问,诸位!我们到底要将孩子教育成什

警惕不要做一个“消费者式”的信徒

今天很多人对聚会的要求越来越高,我们希望在聚会中能使我们得到满足,今天很多信徒是以消费者的态度来到教会,以消费者的心态来看待整个崇拜,其实崇拜的意义是使上帝得到满足,神是整个聚会的中心,今天一切的事工无论是诗班的,是接待的,是主日学的青少年的,甚至是管饭食的一切都是围绕着这个聚会。 丹麦神学家祁克果曾说:“崇拜如一台戏剧,所有人都是演员,观众只有一位,就是上帝。”从这个理念来看今天的崇拜

不容错过

返回顶部
0.8344s