"作者:思想"的文章列表

置耶稣于死地的真正原因,你可知?

不要忘了是我们的罪把耶稣钉在十字架上,我们的罪恶杀害了耶稣,然而今天我们的罪恶还在继续杀害耶稣,钉他在十字架上吗?当我们拒绝宽恕的时候,当我们憎恨弟兄姐妹的时候,当我们思念邪恶的时候,当我们做不相称我们身份的事情的时候,我们就是在杀害耶稣。如果我们真的为耶稣的死感到悲伤,那么,悔改吧!远离犯罪的生活和不好的习惯吧!过一个神所要我们过的生活与生命吧!

有谁这样爱你,爱到为你而死

在这个价值观错乱、人生易变的世代,我们能找到这样一个永不改变的真爱吗?恐怕现实会让我们很失望。而耶稣当我们灰心时,祂用爱来辅助勉励我们;当我们忧伤时,祂用爱来体恤安慰我们;当我们迷茫时,祂用爱来引导帮助我们;当我们悖逆时,祂用爱来管教改变我们;当我们遇险境时,祂用爱及时地搭救我们,这样的大爱,人间的爱怎能相比,祂的爱会像流水潺潺的临到你,使你每一天享受祂的爱。

每天都要做悔改和感谢的祷告么?

在我们每天的祷告当中,都少不了做认罪悔改与感谢的内容,我们最初接触圣经,愿意接受主耶稣,认识到自己是一个罪人,这是我们生命的一个很大的转变,可是当我们成为基督徒后,是不是每天都需要做悔改和感谢的祷告呢?

清明节:尊敬记念却不至于敬拜祭祀

尊敬、记念,却不至于敬拜、祭祀对祖先可以“尊敬、记念”,却不应该“敬拜、祭祀”。上帝话语清楚表明:“当拜主你的神,单要事奉他。”(太4:10);又说:“除了我以外,你不可有别的神…,不可跪拜那些像。”(出20:4-5)祭拜祖先,便是把祖先当作神了。祭拜祖先是出于迷信,甚至是受到异教邪说的影响,以为透过祭拜,可以为活人与死人绩福,例如:相信可以为死去的人的灵魂通往西天极乐世界扫除障碍,又或可以免除死

教会中存在着一种假属灵现象

慎用“这是神的旨意”。我们要晓得什么叫神的旨意?神的旨意就是神自己的心意、愿望、计划、要求、吩咐和命令。在《圣经》里,记载了大量的真理教训、禁令命令、模范人物以及警戒事例。所有这一切都是为了一个目的,就是要向人类指明:神的心是怎样的,他对于人类的指望又是怎样的。

今天有多少基督徒是真信耶稣?

当我们向他人见证我们的信仰时,跟着他们便会这样的提问:“你为啥信耶稣?你信耶稣有什么好处?”你信耶稣可以得到什么呢?曾经听到有人说:“信耶稣可以省钱,一年可以省了好多买纸钱的经费”,“信耶稣可以病得医治”,每当听到这些答案都会在心里设想,到底今天多少信徒是真正的信耶稣,他们信仰的目的是正确的吗?是不是每一个到教会来的就全都是信耶稣的呢?

怪现象:有人在教会作起了买卖

几年前在某个教会有这样的一件事情,一位牧者本来在教会有非常好的名声,很得人的称赞,可是后来很多人反应,这位牧师在探访中,时不时就向信徒推销产品,信徒不要又不好意思,结果那位牧师就利用手中信徒的资源,产品卖得很火也赚了不少钱。可事情后来演变到,他在讲台上讲道时也穿插着推销产品的话题,后来很多人反感,最后教会辞掉了那位牧者。

一个基督徒应尽的家庭责任

​圣经里面非常强调基督徒在家庭中的品德,因为家庭是每一个人品德暴露最清楚的地方。一个人可以在教会或社会装得非常虔诚,非常君子,但在家庭里面就装不成了,对你的品德最了解的是你的家人。

信徒遭遇家暴,牧者如何教导和关怀?

在这末时代乱象丛生的家庭问题中,有的家庭却不是在享受家庭的幸福,而是在忍受家暴的无奈,他们在家里得到的伤害和压力比外面大得多,家成了避风港中的暴风雨,家庭暴力带给社会、家庭、个人极大的伤害,对于受虐者来说,其身、心、灵都受到极大痛苦;但对于施暴者而言,其实他的背后也是一个令人心碎的故事。若要停止家庭暴力,必须透过辅导、祷告和法律的制裁, 三管其下才有痊癒的可能!

关于教导孩子,给基督徒父母的两个提醒

父母在哪里有破口,儿女就在那里受撒旦的攻击。在各样的事上也是一样,父母爱看电视、儿女一定也喜欢去看,父母喜欢赌博、孩子也要去赌博,父母没有节制、儿女也没有节制,因为你在什么地方有破口,你儿女就在那个地方受撒旦的攻击。求神提醒我们。大卫的这件事情明明白白让我们看到,大卫自己在情欲的事上犯罪,撒旦透过这个破口就攻击他的儿女。今天做父母的不要任性,因为父母生活的漏洞会殃及孩子。

从他玛看为何要拒绝婚前性行为

为了让我们的婚姻能抓住神的祝福,杜绝婚前性行为;在不知道这是罪的情况下,让我们去对付这个罪所带来的破口,我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义(约一1:9)。让我们不走暗嫩与他玛的路,做这个黑暗时代的明灯,照耀与影响黑暗中的人!

关于交朋友,圣经里有这样一个教训

​所罗门在箴言里说出了不少结交朋友的教训:“滥交朋友的,自取败坏。但有一朋友,比弟兄更亲密。”(箴18:24)这里所说的这位朋友,正是基督,他是你最值得信赖,最值得依靠的朋友,正如保罗所说“惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死。”(罗5:8)所以,尽管人类贫穷、悖逆、邪恶、疯狂,但作为天使统帅,天国君王和全能永生之上帝的爱子,他仍愿意牺牲性命来拯救我们,这是多么亲密的朋友啊!

从大卫之子暗嫩身上学习一个功课

我们是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事(加拉太5:25)。我们行事为人当与蒙召的恩相称(弗4:1)。我们基督徒行事为人要端正,好像行在白昼。(罗13:13)这是主的教导,是我们的追求方向。愿我们彼此提醒!

关于听道,你一定要知道的四件事

今天有一些人这样感慨:“要怎样听道才能听得懂”,我们可能会认为听道有什么好学习的呢?不就是用耳朵去听吗?听道表面看起来是一件很简单的事,其实一点都不简单,什么时候我们一开始作个基督徒,同时就开始过听道的生活,世人为什么常常感到有一种心灵上的饥渴?就是因为他们不肯听神的话。

一位传道人在事奉中的喜怒哀乐

在教会服侍的道路上,有喜、有怒、有哀、有乐;也有过徘徊伤心无助矛盾,甚至想放弃的时候,可是也因为这些喜怒哀乐让我的事奉多彩而丰富,让我的体验和经历更加深刻和铭记,每一次的回忆也更加重振事奉的心志。

不容错过

返回顶部
1.5549s