"作者:思想"的文章列表

信徒不火热成牧者最大的苦恼

最近听到好多牧者反应说:“不管在城市牧会还是农村牧会,只要所牧养的教会信徒火热就是最大的安慰,相反的如果所牧养的信徒不火热就是牧者最大的苦恼”甚至有同学说“只要信徒火热就是农村或基层都好过在城市”。确实现在很多信徒都比不上文化大革命时信徒的信心、热心,现在好多教堂变大了,显的太空阔,聚会时少了一种热闹的气氛,时日久了,大家就习惯了清冷的气氛,于是个个的心也跟着清冷了。想当初,教堂小小的,那时里面人

按牧感想:做众人的仆人

现在被按立为牧师,让我更加深刻去理解牧师的意义, 牧师,乃是神的呼召!这不需要你有多大名气、多少钱、多少文凭,这需要的是奉献的心志,爱真理的心志,跟随基督一直走的心志。也就是一旦被按立就是不再有回头路,侍主终身。同时牧师也就是一个信徒而已,只不过是一个用更多的能力与方式、担待与责任去服侍更多信徒的一个信徒。

父爱的远见与信心——观《摔跤吧!爸爸》有感

在多数人的印象中,父爱是默默无声的,养育孩子就更多成了母亲的责任。近期在国内上映的印度电影《摔跤吧!爸爸》赢得了国人的心。这部影片不仅非基督徒爱看,在基督徒的圈子中也广受欢迎。看这部基于真人真事拍摄的电影,从感性角度来说,剧中有无数个亮点感染了我,在这主要说两点我的感受。

悲剧反思:高考不是唯一出路

每年高考时都会出现学生自杀的悲剧,已经发生了不止一起。我们不仅会问正值花季年龄的他们,为什么会不顾一切走上绝路?高考考生自杀的悲剧为何年年上演?高考自杀悲剧告诉我们什么呢?

传道人在讲台上面临一大挑战

传道人要讲耶稣所讲,行耶稣所行,这是无可厚非的,但传道人是否也能行自己所讲的,讲自己所行的? 我们唯有正视自己的软弱和缺点,为了不辜负主的厚望,会众的期待,我们唯有加倍的虚心和努力,来充实自己,在圣经上神学上下功夫,在灵性上追求、在德行上操练、在各样见识上不住提高自己、不骄傲、自满、随时检查自己、接受主的修理、对付该对付的、舍弃该舍弃的、拆毁该拆毁的,好让该建造的被建造起来。

为何牧者要正视自己的软弱?

特别牧者在教会中是魔鬼要攻击的第一对象,因为魔鬼见不得信徒的刚强,更见不得牧者的刚强,所以时常兴风作浪,破坏牧者的信心。因为传道人是走在羊群前面的领头羊,他蒙召从事特别的征战,因此被攻击的机会比别人都多,跌倒的概率比别人都大。

高考来临,为所有高考学子祷告

求主保守一切与高考有关的人和物,包括学生本人、学生家长、老师、公安交警、司机、厨师等等,看顾车辆行驶的安全、洁净所吃的食物、保守考生身体健康。

谁是真正的成功人士?

同学会上,问的最多的是:“现在混得怎么样,有房、有车、有位吗?”无形之中就是在比较,看看谁才是成功人士,而大家所认为的成功就是有房子、有车子、有票子、有位子、有儿子。同学聚会结束后,大家都抢着跟班上的一个富豪合影,当年他是班上的捣蛋鬼,现在他已经是身价上亿,开着宝马载着比他年轻好多的老婆,周围都是瞪大眼睛看他的宝马的人。好多人感慨这才是真正的成功人士。

群策群力建神家:思想三点

最近,看到各地大建教堂的风气不断蔓延,频频收到建设教堂筹款的入群邀请,正所谓众人拾柴火焰高,每个人都出一点微薄之力,力量就大,积少成多,看到大家都踊跃参与,各个地区各个教会都是一家纷纷相助,真的感恩,不分区域农村城市都是。

六一漫谈:给孩子最好的礼物

六一儿童节就要到了,无论是学校、父母,有些人会准备送给孩子的六一儿童节礼物, 就算平常也一样,只要孩子开口,好多的家长都会不吝啬的满足孩子的要求,现在的孩子好多都是独生子,娇生惯养,父母宠着不愿意孩子受半点不好的待遇,无论在选择哪一方面都挑最好的,那么什么是最好的礼物呢?父母应该留下什么给你的孩子才是最放心的呢?

你心里是否仍有未愈合的伤口?

上帝不是要我们自己去努力;而是晓得靠主,愿我们靠主恩典和圣灵的帮助,明白饶恕的含义、知道饶恕的重要、懂得饶恕的方法,今天在你我生命中或许也有放不过去的人,让我们效法亲爱的主耶稣,为那些伤害我们的人祷告,当你为对方祷告的时候,稀奇的事出现了

520漫谈:一份无条件的爱

520,好多人都在期待爱的宣言、爱的表达、爱的礼物,也有人特意选择在这一天结婚,“我爱你”说得容易,兑现不易,我们看到现今的婚姻普遍存在许多问题,离婚、外遇层出不穷,没离婚的夫妻也像活在水深火热之中,仅仅为着孩子而勉强凑合在一起。为什么神设立的美好婚姻会落入这样痛苦的境遇呢?

一基层传道人访城市教会有感

每年寒假暑假或其他节期,我所在的基层教会都会给我一个学习的机会,到城市教会拜访,学习各个教会不同的优点,这几年走访下来,对于城市教会,我有三点体会。

我们信主是为了什么?

曾经听一位牧者说过一件事,有一个老阿姨找传道人祷告,传道人给她交通说:阿姨啊!我们属灵的生命是第一,有重生得救的生命才可以将来在神为我们预备的天堂里,天堂是荣耀的,是最好的。但是这个阿姨却说:我上天堂不上天堂不要紧,要紧的是我腰不疼就行。弟兄姊妹们!你看到了吗?这个老人的信主是为什么?是为她的病,她的腰。那么你信主是为了什么呢?

基督徒为什么我们不可停止聚会?

今天所有的教会都有一个共同的现象:就是各个教会都有一小部分的人停止了聚会,聚会的人数远比教会的人数少。甚至有的信徒会说:“礼拜天难得休息,他们要带孩子出去玩,或是情愿在家睡觉也不来做礼拜。”也有一些人认为在家读经祷告也同样,所以渐渐聚会的人就少了,但我们今日要知道为什么不可停止聚会,为什么神会对所有的信徒发出命令说“你们不可停止聚会。”到底聚会有什么重要性。

TOP