"作者:思想"的文章列表

十诫之五:孝敬父母

“百善孝为先”,孝敬父母在中国文化里一向是最根本的人伦,也是其他所有伦理道德的基础。圣经给我们怎样的孝敬父母的理由和孝敬父母的方式呢?

好的讲道需要解经和释经

讲道前需要好好详细读那一段经文,把注意力集中在经文本身,尝试从文学的角度分析经文,并找出经文的原意,特别要注意谨守经文,绝不要说超出圣经经文涵义的内容,也绝不要减弱其力量和完整性,以至于降低了经文的意义。

教会跟进慕道者事工如何开展?

圣诞节这期间看到各个教会所举办的布道会和圣诞崇拜都吸引了很多慕道友来到教会,好多人也上台决志信了耶稣,本教会这次的两次圣诞聚会也有八十多位新来的朋友上台决志信主。

辞旧岁迎新年的祷告

主啊!当我向你跪下的时候,向你向上感恩的祭,这么多年来,你保守我们常在你的爱里,特别回想2019年你怎样一路的保守看顾赐给我们有平安的度过?纵使岁月沧桑,纵然疾风骤起,唯有祢为我们斥责风浪,虽洪水翻腾,祢仍坐着为王。

解释圣经的重要性

​今天在教会当中我们时常会遇见这样一些人满有自信的说:“不必解释圣经;只要读它,照它所说的做就行了。”其实这种说法“既天真,又不实际”,原因在于其实每一个读者都“天然地”是解释者,而且圣经本身也需要解释。

蒙福的条件——十一当纳

基督徒的人生是蒙福的一生。这个蒙福不单单是家庭生活的。更是心灵的满足。我们基督徒是耶稣祝福的对象。那么我们的蒙福有什么条件呢?圣经中神给我们很多应许,也是给我们的祝福,但是圣经中神又给祂的儿女很多要求,为什么?就是神要借着我们生命的改变,借着神儿女遵循圣经中神话语的教导,来赐福给我们。

圣诞三问

圣诞节是普天同庆普世欢腾的日子,大家有没有想过到底是谁的生日这么大的影响力,值得这么多人庆祝和纪念呢?到底圣诞节的主角是谁呢?

十诫(四)——当守安息日守为圣日

​现今的潮流,人都会随波逐流,而我们基督徒有师徒界面给我们一个规范,难怪有人说:“十诫”是行动的指南,“十诫”有如缰绳般勒住我们的行为,“十诫”有如温度计“十诫”还像一面镜子。

十诫(三):不可妄称耶和华你神的名

​今天我们要来学习十诫命中的第三条诫命:不可妄称耶和华你神的名。我们来想象一下这句话就好像法庭里对着公堂的一个场面,法官是上帝;控告者是魔鬼撒旦;被告是一个人;罪名是妄称神的名。宣判结果:有罪。 可见妄称神名的人,神断不以他为无罪。

不要让过去的失败阻碍现在的你

每个人都有过去,有些人过去可能是成功与辉煌;有些人的过去,可能是失败与软弱。但要知道,上帝看中的不是过去的你,而是现在的你。

写给传道人:你是被事工导向的牧者吗?

在一次学习会上,学习者都是教会的负责人和教会的传道人牧师,而很多人都在感慨:“教会的事工太多了,有好多会议要开,也有好多被行政事务缠累;忙完讲台忙会台;忙完主日崇拜忙周间聚会;忙完周间聚会还要忙探访信徒.”难怪有人说:“如果要用一个字描写今天许多传道教牧同工们的情形的话,那就是“忙”确实 一提到教会传道人,很多信徒就说:我们的传道人真忙!传道如此之忙,以至于有些教牧同工在要讲道的前一天晚上才突击准

十诫(二)

我们继续思想十诫命的信息,上一讲讲解了十诫命中的第一诫,我是耶和华你的神,除了我以外你不可有别神。我们讲到耶和华为什么是独一的神?也反思我们在凡事上有以神为神吗?我们讲到尊重神不是利用神,爱神所爱、恶神所恶,还有我们我们从亚伯拉罕献以撒的例子中,提醒我们也要尽心尽力尽意爱主。反思二提醒我们除神以外我们还有别神吗? 今天我们接着看第二个诫命:“不可雕刻偶像,也不可作什么形像仿佛上天、下地和

十诫(一)

引言:对于十诫的内容我相信很多人都会比较熟悉,很多人也会背诵。圣经在《出埃及记》20:2-17和《申命记》5:6-21两处记载十诫的内容。大家有没有发现其实十诫里面的好多内容是我们信仰的根本真理,是我们每一个基督徒都必须去学习知道的真理,同时诫命不是为了约束我们,诫命的效益在于为人们造福。 有一次传福音时,有人就说:“信耶稣好像有很多不可做的,看过基督徒家里贴着的十诫文,都不可这、不可那

我虽然黑,但却秀美——写给自己的生日

今天就让我自私一下,写写自己吧!这样的时刻一年仅有一次,其实以前都没写过,我写我其实挺难写的,写别人还容易,小学作文写过我的同学、我的父母、我的家人、却没写过我自己。 对了,我先算一算我今年是几岁了,好几年没算过了,真的忘记了,记得好久之前算过一次好像才30吗?怎么一下子好像要进入40了呢?真是岁月不饶人啊! 当你真真切切的感到了时间的速度,什么白驹过隙光阴似箭、日月如梭、统统

关于中秋节的三个思考

中秋一词最早在周朝就已出现。为什么叫中秋呢?因为农历八月十五这一天是在三秋之中,所以称中秋。中秋节有许多别称:因节期在八月十五,所以称“八月节”、“八月半”;同时因中秋节的主要活动都是围绕“月”进行的,所以又俗称“月节”、“月夕”。特别中秋节的时候我们首先想到的是“月亮”。 一首《十五的月亮》一唱响更是让人向往着十五的月亮。所以一到八月十五日晚上总看到人们用鲜花水果月饼祭月,全家人一边吃

TOP