"作者:怡君"的文章列表

母亲节随想:做个智慧的母亲

在人类历史的进程中,天下母亲多如繁星,优秀的母亲也比比皆是。有人说:“一个好的母亲,可以兴起一个民族。”这话有一番道理,作为神的儿女,我们暂且不论世人的为母观,我们来看圣经中几位优秀的母亲,通过圣经记载来看她们智慧的作为。

当以怎样的心态和着装敬拜神?

“弟兄姐妹们:在讲道之前,我想问大家一个问题,如果某个国家的重要领导人要来我们教堂视察,我们当怎样欢迎他?”一位年轻的牧师站在讲坛上,提出了这个问题,然后充满期待的望着会众……

我在钱塘江边偿还福音的债

所以,不管得时不得时,作为福音的播撒者,我不能欠福音的债,当尽职分、殷勤撒种,在天国的路上,领人得救,永远都在进行时……

教会在以实际行动践行主的爱吗?

信主以来,从北到南,从乡村到城市,作为一只行走在群羊中的普通小羊,我的所见所闻和亲身经历,只是不同地域间的教会,在践行主爱方面的一个缩影,这个缩影足以说明:有爱的教会才是神的家。

复活节清晨的看见——参加杭州下沙磐石堂晨曦礼拜有感

​冬去春来,万物复苏。在这春风和煦,晨光初现的清晨,我们迎来了2017年4月16日的复活节。4月16日清晨6点,我们磐石堂,在综合楼前宽阔的场地上,举行了纪念主复活的晨曦礼拜,在综合楼的墙壁上,悬挂着醒目的敬拜主题:看见复活!

主多么希望我们在爱中彼此服侍

我们同为天父所蒙召,同为耶稣肋旁的产业,身上带着耶稣基督的印记,我们只有彼此相爱,才能彼此洗脚,彼此服侍,才能共同见证天父无言大爱。

你是否愿意接受主的修剪与陶造?

2017年4月2是圣餐礼拜,在六点半的晨祷上,我不由自主地流下眼泪,是悔罪、是自责、是感恩、抑或是主爱激励?

在教会如果看人,我们都可能跌倒

经上说,世上没有完全人,连一个也没有。而且信徒是一群由罪人组合的群体,在教会,我们如果看人,个个都要跌倒;但是话又说回来,神把我们这群人放在一起,其心意是要我们互相磨合,彼此搀拉,更好地前行,而不是互相攻击,成为彼此的绊脚石,让主伤心。

以新的视角看待清明节

作为基督徒,我们每当面临一个人为的属世节日,首先要搞清它的来历和意义,是否和我们的信仰发生冲突。如果有违于我们的信仰,是坚决不能做的。如果没有大的冲突,我们就要有从神来的智慧,做得合情合理,这样,既能荣神又能益人,而不是一看到世俗的东西,不加思考,就盲目地加以否定。

清晨祷告: 主啊,我的心单单仰望你

主啊,进入新的一天,我的心单单仰望你,因为你是我生命的主宰、是我生命的唯一,除了你我别无仰慕!

天父,我的罪比头发还多

慈爱的天父,感谢赞美您!清晨起来,站在您的面前,进入您的荣光,与您面对面。在您的光中,我发现自己是何等的卑微、何等的污秽……

从心电图看属灵生命的迹象

前两天和一位姊妹交通,姊妹说,有时读经很有味道,也很会祷告,有时,不知怎么回事,不想读经,也不愿意祷告,心里一片灰蒙,这到底还有没有生命,怎么会是这样的光景,听到这我深有同感:有时情绪、生命怎么就像过山车,忽高忽低,特别是降到低谷、好长时间无法反弹的时候,认为自己好像没有了生命。

浅谈:神与我们同在

这件事也让我明白,无论何时何地,神都与我们同在,用神赐给我们的“信”,透过环境,将我们的“心”专一地转向神,因为他正用慈爱的目光,等候我们的寻求和仰望!

脚步不当停顿 聚会不可停止

每周六晚上是我们一周一次的小组聚会,自从加入教会服侍以来,每礼拜天早上相对平时来说是要早起的,再加上家务事多,我常常感到时间很紧,有点忙不适从。所以,春节之后,我就自作决定,从今年开始,小组聚会就不参加了,我不敢在群里说,就这样悄悄溜出来不去聚会。

原创诗歌:清晨赞歌

天父,清早起来,满心的欢喜,您的慈爱,像暖流在我周身漫溢,像窗外一缕春光,照在我咋暖还寒的心上。

不容错过

返回顶部
0.9179s