"作者:撒母耳"的文章列表

从“双十一”看单身生活的价值

“一个萝卜一个坑”,相信上帝会为每个人预备生命中的另一半,上帝会在合适的时间把合适的另一半带到我们面前,我们只需要做的就是预备自己。

今天的我们万不可“坐下吃喝,起来玩耍”!

神借摩西的手领以色列民从埃及为奴之地出来,要进入迦南地建立自己的国家。结果除迦勒、约书亚两人之外,几十万以色列人都先后倒毙旷野了。

你我生命中不可遗忘的六件事

一位神的仆人曾说过这样一句话:“一件小事就是一件小事,一件小事做好了就是一件大事。在我们的生活经历中有许多大大小小的事情值得我们去深思,值得我们去铭记,值得我们成为永远的回忆。

基督徒应有的金钱观

​有两种错误的金钱观值得我们注意,一种是“金钱无用论”,另一种是“金钱万能论”。“金钱无用论”的人认为金钱无用。今天在教会里,也有些基督徒认为谈钱就是爱世界不爱神的表现,甚至认为基督徒越穷越属灵。显然这个观点是错误的。

从80岁老人烧钱谈起:孝敬父母 使你得福

钱人人爱,怎么舍得烧呢?何况烧的是自己一辈子辛苦攒到的积蓄,这件事情的背后要告诉我们什么呢?人生首要之事莫过于尽孝,所谓“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,所以,孝敬老人应当及时,错过机会,将是终生的遗憾。

浪子回头带给我们的反思

浪子醒悟过来,这是多么令人兴奋的一件事啊!但是我们要思考他是怎么醒悟过来的。我们看一看浪子当时的遭遇的经过,就可以看出其主要原因是因他有一段安静的时候。

门徒们在耶稣登山变相时学到的

“不见一人,只见耶稣。”这是一个非常重要的功课。如果我们能学好这个功课,真能应用好这个原则,我们在属灵的生活上必定蒙福不浅。许多时候我们失败、跌倒、受欺骗、做错事等等,就因为我们的眼睛只见别人只见其他,不见耶稣。

信心的榜样——看圣经中的七位人物

我是否遭遇了一些困难,使我里面的生命似乎“快要死去”或“已经死了”?求主帮助我们用属灵的放大镜检视我们的内心,将一切与信心互相抵触、不合的想法和意念,都一一挪去。

上帝为我们所预备的冠冕——由残奥会闭幕谈起

在古希腊运动会上,用月桂树枝叶做成的一顶花冠奖励给得胜者。其本身并无多少价值,但是要赢得和穿戴这种桂冠是一种莫大的荣誉。所以,在圣经里主耶稣告诉我们,为主努力做工不是徒劳的,将来必得神的赏赐。在圣经中提到了几种冠冕,下面我们 一一来看:

关于同性恋和艾滋病 你需要知道的

2005年,江西省城高校出现第一例学生“染艾者”,特别是从2012年起,学生“染艾”人数迅速增加,最小的只有16岁。

教会应当如何关怀帮助弱势群体?

有人说,得到他人的关爱是一种幸福,关爱他人更是一种幸福。金钱不是万能的,关爱需要的是社会的共同关注。关爱,就是关心爱护。我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱。主耶稣顾念我们一切的需要,也体恤我们的软弱,神也曾借着别人给予我们关爱,那我们更应该去关心有需要的人。

当今中国教会宣教事工应有的反思

中国的宣教道路任重而道远,我们需要谦卑自己,而且要用谦卑的心去学习,我们不能只凭着自己的眼见去做神的工作。我们要按着神的心意去做福音工作,完成主的大使命等候主的再来!!

了解新疆的主要宗教——伊斯兰教

伊斯兰教是世界的第二大宗教,只排列在基督教(包括基督教、天主教和东正教)之后。中国旧称大食教、天方教、清真教、回回教、回教等。“伊斯兰”是阿拉伯语,原意为“顺服”,指教民必须顺服唯一的神——安拉的旨意。

中秋话团圆:你可知天父也盼望与你团圆?

人与神,人与人,关系能够恢复,而这美好的关系才是真正的团圆!八月十五月亮圆,家家户户盼团圆,但愿月圆人也圆,地上人人都在盼,天上天父也在盼,盼他儿女早回还,盼望天家早团圆!

从“古尔邦节”看亚伯拉罕献以撒

古尔邦节又称宰牲节,尔德节。"古尔邦"在阿拉伯语中称作尔德·古尔邦,或称为尔德·阿祖哈。"尔德"是节日的意思。"古尔邦"和"阿祖哈"都含有"牺牲""献身"的意思,所以一般把这个节日叫"牺牲节"或"宰牲节"。

不容错过

返回顶部
0.8055s