"作者:撒母耳"的文章列表

广西福音事工荒凉 等待你的参与

对于基督教在广西的传播及其发展的历史,有许多人并不了解,甚至从未听闻。学习历史可以使我们学习许多宝贵经验,并且指引我们避免重蹈覆辙。

世界上最伟大的老师——非祂莫属

耶稣没有留下一张照片,但全世界最多的画为他而作;没有留下一行文字,但全世界最多的书为他而写;没有留下一处房产,但全世界的教堂都以他的名字命名;主耶稣在世时没有一兵一卒,但如今无数人为他折服、向他屈膝,世上的王尊他为“万王之王”!

一片未知的宣教工场——新疆基督教教会发展史

新疆是一块不平凡的土地,也是神所爱的土地。新疆,地域辽阔,人口不多,拥有众多的少数民族,新疆也是亚洲和欧洲连接的重要地区,在经济、贸易、交通、宗教上都十分重要。主耶稣升天之将大使命托付给门徒,让他们到处宣教直到地极。因此在这块特殊的土地上,不知道留下了多少来华宣教士的足迹,不知道留下了多少先辈们的汗水。

做一个微小无名的侍奉者——从圣经中的四个人物谈起

我们要像一粒种子一样,深埋在土下,扎扎实实,脚踏实地的活出基督,等候神的时间到了,种子就要生根、发芽、开花结果。相信,哪怕神让我们做一个垃圾桶,照样能够荣耀神,因为我们只是神手中的一个器皿。在圣经当中确实有一些小人物不值得一提,在人看来渺小至极不足挂齿,但恰巧神就使用这样的人来成就大事,作为美好的见证,鼓励今天我们这软弱的人。

牧者谈教会的软肋与复兴的关键

​不论你是神学生还是教会的牧者领袖,当你真正想把基督教的真理实践在社会生活当中,你会觉得相当的困难。传道人也不需要在讲台上唱高调,恐怕自己也不能把信仰实践在日常生活当中。

今日教会领袖的典范——尼希米

公元前538年,所罗巴伯带领第一批以色列民返回耶路撒冷;八十年后,以斯拉率领第二批百姓回归;尼希米则在公元前445年同第三批以色列人回到耶路撒冷重建城墙。

从摩西一生的三个阶段看“我能”到“神能”

上帝使用一个人时,必须使他从“我能”认识到“我不能”,再从“我不能”认识到“神能”,缺少一步都不可。如果神的儿女一直保持生活在“神能”之中,那我们的人生必定是蒙福的人生,我们的生活才会是靠主得胜的生活!

基督徒当有的四大追求

基督徒的一生也是不断追求的一生,基督徒不是信了耶稣之后就万事大吉,也要不断地努力追求。马太福音11章12节告诉我们:“从施洗约翰的时候到如今,天国是努力进入的,努力的人就得着了。”所以基督徒也必须要努力追求,不顾一切的人才能得着天国的奖赏。那么今天我们基督徒需要追求什么呢?

关于“福音”,你需要知道几件事

​“福音”这概念是在新旧约都有。尤其在旧约以赛亚书61章1节,就提到这个概念。“福音”这词在新约中当作名词用七十五次之多,其中保罗书信就用了六十次。这词也用来作动词,即传福音的意思,有五十四次之多。

从“啃老女”弑母悲剧浅谈孝敬父母

受恩不忘,知恩必报,这是做人的基本道德,一个人如果对给予了自己生命和辛勤哺育自己长大的、恩重如山的父母都不知报答,不知孝敬,那他就丧失了人生来就该有的良心,那是没有起码的做人道德可言的。试想一下,一个连生他养他的父母都不爱的人,怎么能指望他去爱别人呢?

传道人见证他的人生如何有了盼望

前我失丧,今被寻回,有一首诗歌这样唱道:“我曾虚空,曾经迷茫,曾经无奈的遥望星空,我有时失落,有时哭泣,有时无力问苍天。”我以前何尝不是如此?

教会荒凉,你们也要舍主而去吗?

许多人听过主的道,看过主行的神迹奇事,吃过主手所分的五饼二鱼,跟随主东奔西跑走了一段路程。他们没有因家人的不同情而回转,也没有因朋友的劝阻而停止不前。今天又为什么要退去,不再跟主往前走呢?

关于婚姻的七个思考——从王宝强离婚风波谈起

有人说婚姻是爱情的坟墓,也有人说婚姻如同数字中的加法算术,需要用心去运算。什么是真爱?真爱为何如此难寻?

中国教会走出牧养困境的几点思考

前几天,在国外一个教会进行了观摩和学习。他们教会大概几千人,每个分会堂大概有200人左右,但他们却能够仔细认真地牧养到每个人。在国内许多教会普遍存在一个问题,教会没有对会众进行有效的牧养。

很多人没有意识到敬拜神何等重要

敬拜不只是唱诗歌,包括祷告、讲道、财物的奉献,整个聚会的过程都是在敬拜上帝。不明白敬拜意义的敬拜是不讨神喜悦的敬拜,不明白敬拜意义的敬拜是糊涂的敬拜。

不容错过

返回顶部
0.8309s