"作者:毋忠毅"的文章列表

诗歌悟道(79):上帝像炽烈火焰

上帝像炽烈的火焰,燃烧邪恶的撒但。永生神的声音从火中出来,福音五洲四海传遍。 上帝就是炽烈的火焰,公义正义威严持灵剑。以风为使者,以火焰为仆役,挑旺信徒千锤百炼。

巴珊山夜话(12):“名牧”是什么牧?

教会因疫情暂停实地聚会。网络开始“热闹非凡”,各种“传道”粉墨登场。眼下在网络什么“名牧名言”、“名牧讲道”、“名牧视频”等等令人眼花缭乱的“名牧”比比皆是,我的原则是:凡是“名牧”标题的链接一律不点击、凡是“名牧”的东西一律不看。

主日,我们来到圣殿

因着疫情教堂暂停聚会。2020年5月10日主日,也是母亲节。辽宁鞍山绿化街教会的几位同工带着思念的感情,来到关闭的教堂外,仰望十字架,默默祈祷,他们在教堂门前拍了有历史意义的照片,纪念在抗疫中的凝聚时刻。

母亲节的祝愿

我深知在这个世界,谁都有可能伤害我们,唯有我们的母亲不会!因为:“我在父亲面前为孝子,在母亲眼中为独一的娇儿。”

诗歌悟道(78):扫罗之死

壮哉!扫罗,耶和华膏为以色列王,立马横枪征战得胜。悲哉!扫罗,做了糊涂事了!没有遵守耶和华所吩咐的命令。①哀哉!扫罗,自刎伏刀壮烈殉国,耶和华的灵离开扫罗。幸哉!扫罗,大卫作哀歌,吊扫罗和他儿子约拿单。

毋弟兄读经心得(111):挪亚底和犹推古给我们的启示

当我读经看到这两个不同时代人的事,想到了在我们主内至今还有这两种人:阴谋家和小信的“迷糊人”。警惕挪亚底,恶狼披羊皮。莫学犹推古,儆醒守真理。

诗歌悟道(77):昂然无惧地出去

走出去、走出去,我们挺胸昂然无惧,向着那神指引的路走出去。不怕大海阻隔、不惧法老阻挡。耶和华神的彩虹之约、降下云柱、吗哪。凡事不怕敌人的惊吓,凡事一无挂虑。我们与主同行我们坦然无惧,是更愿意离开身体与主同住。

毋弟兄读经心得(110):去掉眼中的九种梁木

民间有两种比喻比较适于上述经文:一是乌鸦落在猪身上,只看见别人黑,看不到自己黑;而是属手电筒的,只照别人不照自己。两种比喻都是说只看别人眼中的刺儿,而对自己眼中的梁木视而不见。

诗歌悟道(76):感谢我的上帝!

感谢我的上帝!我深深地赞美感谢你!蒙你拣选、蒙你赦罪,宇宙的主宰三一的真神上帝。 感谢我的上帝!你的爱不离不弃,我们俯伏敬拜,你的恩典我万分珍惜。 感谢我的上帝!赐我灵命力上加力。更新我、医治我、抚慰我,教我爱人如己。 

巴珊山夜话(11):活着真好

一位大手术后出院的姊妹在走出住院处大门后,仰望蓝天白云,呼吸着新鲜的空气,不禁慨然:感谢主!活着真好!是的,活着真好!因为“上帝看他所创造的一切都很好。”

诗歌悟道(75):不可倚靠自己的聪明

人啊,你的聪明多渺小,在上主睿智面前如尘土和小草。人啊,你的聪明多有限,在上主全能面前如蝼蚁和萌芽。自己的聪明不可倚靠,惟有专心信赖上主做倚靠。人的一生世事难料,靠山山倒、靠人人跑。有依靠、有依靠,三一真神真奇妙,只有专心来倚靠,小聪明要丢掉,小智慧不可靠。

诗歌悟道(74):以色列的灯

大卫,以色列的灯,带领以色列出征。神所膏立的王、以色列的灯也是神的灯。这灯常常点着不熄灭不可停,①这灯照亮脚前祝佑复兴。上帝,以色列的灯,这是神永在的象征。上帝,普世圣徒的灯,光明照耀永世永生。享有的生命和盼望,他的圣所,好像高峰。

毋弟兄读经心得(109):亚比米勒的教训

这里的亚比米勒,是指士师基甸妾所生的儿子,为人性格残暴,仿佛是众树中的荆棘和蒺藜,阴险、歹毒,不结果子却伤害其他,是圣经中十大恶人之一。亚比米勒自立为示剑王,雇佣了一些匪徒跟随他,残忍的杀死了他七十个兄弟。

毋弟兄读经心得(108):忧 伤

忧伤也是动力,会催人奋进,也会催人刚强。一个没有喜怒哀乐,从来不忧伤的人,有吗?那样的人,包括信徒,是一个没有感情、冷漠、麻木的人,是没有爱心的人。

诗歌悟道(73):敞开的窗户

天上地下都出于上主,都出上主、我们奉献的本是神所属。上帝的要归上帝,纳十分之一,全然入神家仓库。神家永远敞开的窗户,敞开窗户、在基督里有无限的幸福。充足无处可容纳,我心里快乐,胜过那丰收五谷。

TOP