"作者:毋忠毅"的文章列表

圣经出埃及记中的二十五个“不可”

在出埃及记中,耶和华神通过摩西一再叮嘱以色列人“不可”的话语大约有84处,今天我们选择其中的二十五个“不可”,供我们读经灵修使用。

辽宁鞍山绿化街教会举办2016年感恩节活动

辽宁省鞍山市绿化街教会于10月30日礼拜日举行了2016年度的秋成感恩节活动。

伟大的模范母亲——哈拿

哈拿的事迹记录在《圣经》旧约撒母耳记上,这是一个怎么样的伟大母亲呢?众多的评论是祷告的母亲、蒙福的母亲。是的,哈拿是这样的一位母亲。我以为不仅如此,哈拿同时是一个恳切祷告的母亲、是一个爱人如己的母亲、一个信心十足的母亲、一个言行一致、甘于奉献的母亲、一个爱神也爱自己孩子的母亲、一个蒙神祝福的母亲,是这样一位伟大的母亲。

蒙召作圣徒

圣,是对人格最高尚的、智慧最高超的人或事物的尊称,在我们主内如圣父、圣子、圣灵、圣经等,这种称呼大概属于我们基督教“专有”,其它信仰有,但是不多,不普遍,我们基督教不然,我们最常见、常听的就是“分别为圣”,例如约翰福音17:19“我为他们的缘故,自己分别为圣,叫他们也因真理成圣。”

耶稣基督生命中的两个约瑟

《圣经》新旧约中有多个叫约瑟的人。今天我们研究多个约瑟,而是要从其中的两个约瑟的义举来探讨。主耶稣基督在世上度过的肉身生命33年中,有两个叫做约瑟的人与祂紧紧相连、息息相关。

浅谈写作福音文章的重要性和方法

在网络高速发达的互联网时代,网络的文字传福音力量不可估量,有的福音文章一天阅读量可达8400多人次,也就是说,通过网络发表福音文章传福音,一篇文章一天就传了8400多人次;可见其影响力是很大的,这是神给我们的智慧力量、平台,是我们的一份责任和义务,也是我们的荣幸和福分;荣耀归神!

上帝的呼唤:你在哪里?——从神第一次呼唤人谈起

“耶和华神呼唤那人,对他说‘你在哪里’?”(创世纪3:9)这是上帝第一次与人的对话,也是上帝第一次呼唤人。在这里,我们看到上帝的呼唤虽然只有短短的一句话、四个字,但却饱含深情、意味深长、发人深思。这是神的呼唤、这是神的拯救、这是神的爱意、这是神的恩惠、这是神的管教、这是神的赦免、这是神的寻找、这是神的拣选。

宽恕:基督徒操练的功课之一

亲爱的弟兄姊妹,你在现实的生活、工作、学习中或在主内有没有过被人误解、被人伤害、攻击的经历?一般来说谁都会有过,就是主耶稣基督也遇到过。这会使我们不开心,甚至为此纠结。这不要紧,正是我们显示活出基督的模样的考验,也是我们一生都必须面对的。对于误解、伤害、攻击等,最好的方法和良药就是:宽恕。

勿利用神来达到小团体或个人目的

我们每个信徒都要知道感恩,神给我们的恩典已经够我们用的了,“应当知足”,你妄图利用神,你还求什么?求多少是尽头?即使富可敌国又能怎么样?能带走吗?不要忘记我们最终“都归一处,都是出于尘土,也都归于尘土。”

做一个在基督里“谨慎安静”的基督徒

神在《以赛亚书》7章4节中教导我们:“你要谨慎安静。”为什么要“谨慎安静”呢?

基督徒不要当“十员”

我们基督徒上班族或其他人到教会接受牧养或灵修的时间毕竟有限,大多数时间还是在社会上工作、学习、生活、交往等。这就免不了和人打交道。社会上的人形形色色、林林总总,这不要紧,要紧的是我们自己要保持一颗圣洁的心,就是基督的心,不做违反道德的事情,更不要做有失基督徒本色的事情,其中,无论在职场、在社会都不要当“十员”。

“阿们”的深层含义

阿们,作为基督徒我们每天都要口诵、键盘敲击或用笔写出,晨祷、晚祷、谢饭、交通、代祷、读经、听道……,大家已经习以为常。可是你知道阿们的含义吗?

信徒思考:不做这20种基督徒

​基督徒,随时随事都要以基督耶稣为榜样,在生活中成为众人的见证,而不是和众人一样,看起来一点都不像基督徒的生活样式!所以这几天我一直在思考:如何做一个主所喜悦的、名副其实的基督徒呢?

不容错过

返回顶部
3.3730s