"作者:毋忠毅"的文章列表

毋弟兄读经心得(108):忧 伤

忧伤也是动力,会催人奋进,也会催人刚强。一个没有喜怒哀乐,从来不忧伤的人,有吗?那样的人,包括信徒,是一个没有感情、冷漠、麻木的人,是没有爱心的人。

诗歌悟道(73):敞开的窗户

天上地下都出于上主,都出上主、我们奉献的本是神所属。上帝的要归上帝,纳十分之一,全然入神家仓库。神家永远敞开的窗户,敞开窗户、在基督里有无限的幸福。充足无处可容纳,我心里快乐,胜过那丰收五谷。

诗歌悟道(72):不可离弃上帝

上主耶和华是真神上帝,我们只要坚信不可离弃。祂是万王之王俯瞰天下,惟有尊崇上主的有福气。 不可硬着颈项犯罪悖逆,违背者必败亡遭受打击。不可离弃上主真神上帝,与主敬拜相交合主心意。

巴珊山夜话(10):信仰不等于宗教

亲爱的弟兄姊妹,我们要感谢神拣选、饶恕了我们。我们应该把信仰等成生活,既是现实的生活也更是精神生活,是人生的追求,是人生的倚靠,是人生的目标。人活着就要有信仰,有信仰的人生才有意义。

诗歌悟道(71):心就苏醒了

约瑟说:神的意思原是好的,成就今日的光景。因此雅各心就苏醒。万事皆出于神,雅各领会神的心情,苏醒的心由圣灵带领。信徒啊,当你被神拣选就如雅各心苏醒,让真神充满我们的灵。

毋弟兄读经心得(107):要尊重尊敬主日

一位我熟悉的弟兄,是一家公司的高管。由于工作忙,到教堂聚会的时间也有限,有时候去了也是心不在焉,还想着如何提高业绩之类的事情,看手机、忙回复。我禁不住悄声对他说:你来聚会就一个多小时,那手机不看不行啊?

诗歌悟道(70):耶和华击杀乌撒

我们的帮助是耶和华,而不是我们为神助力。我们要谦卑顺服,且不可忘乎所以。我们如同寸草,主是阳光须臾不可离。耶和华击杀乌撒,教训寓意要时刻牢记。

毋弟兄读经心得(106):亚拿,第一位传扬救主福音的妇女

不要以为亚拿八十多岁了,已经老眼昏花、糊涂颟顸了,在她的身上充分显示了一个信徒的灵性不会因为年老体弱而丧失,反而会更加十分活泼和灵敏。当时圣灵充满亚拿,她即刻认出主耶稣就是基督、就是救赎主。

诗歌悟道(69):梦中又回教堂

复活节的夜晚还有些寒凉,祷告之后进入了梦乡。睡梦中又回到了教堂。那高耸的十字架、那圣台的七盏灯闪亮、那馨香的百合绽放。弟兄姊妹齐聚一堂,赞美敬拜歌声嘹亮。我又看见牧师在圣台上,神的话语暖心房;我又听见圣乐在庄严中奏响,萦绕在耳旁。

巴珊山夜话(9):可贵的疫情信仰信念

这无人在实地管理的状况对信徒也是一场考验:在这特殊的情况下,我们如何坚持不停的“聚会”、不停的读经、不停的祷告、不停的赞美、不停的交通、不停的接受牧养、不停的灵修生活,“七个不停”。

我在圣殿外徘徊

我在圣殿外徘徊,仰望十字架热泪落下来:往日聚会热烈非常,今日因暂停而风光不在。 我禁不住脚步来到圣殿外,在圣殿外徘徊,紧锁的大门冷冷清清,只有那高耸的十架依然光彩。 我在圣殿外徘徊,看一看心里也充满爱。圣徒心中的殿永远开放,那是主基督的抚慰与关怀。

诗歌悟道(68):受难周诗歌(八)主复活

主耶稣复活、我主基督复活,雅威圣子志不可夺。完成了父神的嘱托。钉痕的手,心痛在我们的心窝;十字架的宝血,拯救我们脱离网罗。 主复活,笑脸在我们中间座。主复活,中保为我们与父交托。

诗歌悟道(67):受难周诗歌(七)主即将复活的埋葬

我的救主啊!你把灵魂交给父神手里,你的肉体被埋葬在坟墓里,安息三天等待奋起。 我的救主啊!你为了救赎献出了自己,你的埋葬预示着你复活,你将升天荣归父神上帝。 我的救主啊!你的安葬充满奥秘,因为罪过既已赦免,就不用再为罪献祭。

诗歌悟道(66):受难周诗歌(六)恩主受难拯救世人

遵父神的旨意,各各他、髑髅地,流血的十字架为主立。这是主为我们的受难日,众信徒默想心在哭泣。因他受的刑罚,我们得平安;因他钉痕的手,我们获得救的印记。主!我们罪你来替,注目十字架献上我们的祭:跟随主永世不离不弃。

诗歌悟道(65):受难周诗歌(五)团契日主与门徒在一起

主知将为使命献上自己,从此和门徒暂时别离。神与圣子在一起、主与门徒在一起、彼此相爱是家人,主做仆人留下濯足日。 团契、团契,我们是神的团契,团契里我们和主为一体。团契、团契,圣徒相通和睦同居。团契、团契,举杯擘饼我们力上加力!

TOP