"作者:毋忠毅"的文章列表

琼桂教会走访掠影

2020年最后的一个月初,我和同工走访了琼(海南)、桂(广西)两省区的部分教会。切身感受到了福音的传播,也感受到了我们基层教会在疫情之后的恢复和复兴,更看到了我们的牧者的忠心与劳苦、信徒的热心与爱主的深情。

毋弟兄读经心得(126):我们不要被这九个“爱”捆锁

捆锁有多种形式,比如生活窘境的捆锁、精神压力的捆锁、牢狱的捆锁、工作、生活负担的捆锁、错误或过犯导致的捆锁、自私自利的捆锁等等。我们现在说的是由于我们在信仰方面的问题引起的魔鬼撒但的捆锁,也就是在信仰灵里的捆锁。以下十个方面的所谓“爱”就是捆锁我们信徒的过犯,应该引以为戒。

诗歌悟道(152):出也蒙福 入也蒙福

我们走这条蒙福的路,恩主时时把我们看顾。我们出、我们入,都蒙恩蒙福。出也蒙福,入也蒙福。我们走这条属灵的路,白天有云柱、夜晚有火柱。只要信必蒙赐福,上主光照把我们保护,出入都蒙福!

教会应建立的五种制度

我们的各级教会,有很多的各项规章制度,虽然不是很完善、很全面,但是基本上形成了完整的体系。随着教会规模的扩大、信徒日益增加,随着互联网的高速发展,我们的教会要适应新形势,在这种情况下笔者建议有的较大规模的教会应该建立以下五种制度。

诗歌悟道(151):赞美你荣耀之名

全能的上主我们的神!我们敬拜赞美你的名。我们要称谢你的救恩、我们按你的真理而行。普天之下被你爱充盈,万民赞美你荣耀之名。惟你的命令极其宽广,浇灌引领我们的心灵。 神啊!我的主!我们赞美你荣耀之名,勇往直前的踏上征程,走善道正路永不止停。

毋弟兄读经心得(125):尼希米谦卑认罪的态度和祷告

感恩节已过去,圣诞节前的将临期已到,那么我们今天应该思考:我们在现实中是推功揽过还是文过饰非?我们是否真诚的认罪悔改?我们在神的面前是否有自知之明?我们与尼希米比较还有哪些差距?今后该如何行?

诗歌悟道(150):我抱愧蒙羞

自从归向了神,就打开了我心门。我本是罪人,在神面前抱愧蒙羞,不敢抬头只能屈身。我承认我的罪,不是形式上的表陈,而是真心抱愧蒙羞。我,一个弱者,一个罪的灵魂。如果没有主耶稣的救恩,只能一辈子抱愧蒙羞。

巴珊山夜话(31):卢梭,一位多才多艺的信徒

在中国基督教新教的《新编赞美诗》的第146首叫做“礼拜散时歌”,歌中唱道:“礼拜散了,恳求祝福 。喜乐平安满我心,求使各人有主真爱,仰赖救恩常得胜……”不仅歌诗彰显主的荣耀,而且谱曲也很优美。这首诗歌的曲调可是相当有名,调名为《格林维尔(GREENVLLE)》又称之为《卢梭之梦》。就是说,这首赞美诗的曲谱为卢梭而作。

诗歌悟道(149):收成的时候

一年一度时辰到,丰收的喜讯传捷报。五谷百果大收获,主恩浩荡多奇妙。收成的时候到,主爱的种子播撒在人间,主爱的浇灌将美好创造,我们欢欣我们喜笑。收成的时候到,生命的丰盛灵粱满满,我们在这收成的时候,敬拜赞美祷告。

信徒与圣经的40个故事(下)

有位弟兄,把读经当成每一天信仰生活必有的。他有10多本圣经,每本都是从头到尾通读,而且每本圣经都要读多遍,每读一遍圣经,他都有新的收获,就画上重点。为了区分,他用红色的铅笔、绿色的铅笔、黄铅笔加以标明,这是他读经的一个“窍门”。对于圣经,他有着深厚的感情和需要,出差都也带着圣经阅读,这已经成为他不可缺少的灵修生活内容。

诗歌悟道(148):基督的启示

福音,来自于基督,救恩,来自于耶稣。伟大的工作不是从人而来,一切都是从神而出。福音是主基督的启示,主是福音的源头,不是从人领受。教导是主基督的圣训,一点一划都不可疏忽。基督的启示,传遍地极全球,因为他是万王之王的基督!

信徒与圣经的40个故事(上)

中国基督教两会于20世纪90年代初开始将每年12月的第二个主日设立为中国教会的圣经日。圣经是一个窗户,打开这扇窗户可以通向另外一个世界——一个真实、永恒、更美好的世界。透过这扇窗户,有一束圣洁之光照进来,照亮我们的人生之路。

诗歌悟道(147):上主是我们的力量

从东方到西方,从夤夜到天亮,我们倚靠上主,他是我们的力量!上主是我们的力量,我们无比刚强。上主是我们的诗歌,哈利路亚赞美歌唱。 从远古到如今,上主是我们的力量。主耶稣宝血为我们担当,他的荣耀至高无上。

参加大连西山堂祷告会有感:蒙神悦纳的祷告会

2020年11月28日星期六上午,笔者应邀到辽宁省大连市西山福音堂列席教堂的一个会议。在参加会议之前,恰好赶上西山堂的每周祷告会。早有耳闻西山堂的祷告会不一般。而今天是耳闻不如目见和声临其境的体验。

诗歌悟道(146):感谢 宣扬 述说

我们要感谢上主,天地间雅威的天父。万国万邦都要敬拜,万民万众都要臣服。 我们要宣扬上主,伟大全能非神莫属。神的能力显为至高,普天之下莫非神土。 我们要述说上主,他的作为光照千古。务要传扬神的工作,跟随救主耶稣基督。

TOP