"作者:约拿"的文章列表

十字架讨厌的地方

犹太人不喜欢十字架、希腊人也不喜欢十字架,我们今天的基督徒就会喜欢十字架吗?其实,我们也不喜欢十字架,十字架是常会叫我们讨厌。保罗也说过:“……若是那样,那十字架讨厌的地方就没有了。”

世界各地有关大洪水的传说

主耶稣曾用挪亚洪水的事例警告末世的人。“挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样。盼望我们时刻警醒祈祷,做一个预备油在器皿中的贞洁童女,等候基督的再来。

对“间隔论”的质疑

“间隔论”被认为是符合圣经及科学的真理,这种观点起初由十九世纪初苏格兰神学家托马斯提出,后来广为传播,并逐渐被中国福音派教会所广泛接受。

圣礼——罪人得救的印证

上帝的圣灵已经藉着洗礼,在基督徒的生命中留下了一个标记和印证,这个标记和印证足以证明他是属于上帝的,这不是基于感觉,乃是恩典。

让我们一起祈祷吧

祈祷,并不是上帝需要满足什么,上主愿意与我们亲近乃是因为他垂爱我们;祈祷,也不是我们需要满足自己什么,一个真正的祈祷者乃是让他的灵魂来到上帝的面前,献上真诚的敬拜。

浅谈教会的崇拜礼仪

在崇拜中,上帝以圣道与圣礼来吸引我们敬拜他,圣礼是圣道的可见形式,故此崇拜需要藉着礼仪,来表达人对上帝的崇敬和感恩之心。

上帝为何要求以色列人灭绝迦南人?

很多人对《约书亚记》中上帝要求以色列人灭绝迦南人的“残暴”行为存有非议,批判上帝是暴虐的神。对此,约拿单牧师从认识上帝的品格、迦南人的罪恶、以色列民的圣战、对以色列民的警戒四点进行解析。

在圣餐中与主相遇、彼此合一

惟愿主怜悯,当我们感到不能容忍与其他弟兄的时候,请我们来到基督的祭坛前,让我们在他的台前相遇、相爱、合一。

约拿单牧师:教会宣教的使命

上帝对教会有一个美好的计划,这个计划就是,“要照所安排的,在日期满足的时候,使天上地上一切所有的,都在基督里面同归于一。”(弗1:10)

约拿单牧师:你肯嫁给耶稣吗?

有位姊妹想嫁给“耶稣”那样的弟兄。他母亲“未婚先育”生下他,耶稣刚一出生就面临追杀,他是个乡下人,也没房没车,他虽然可以将石头变为“面包”可宁可挨饿也不这么干,这么一个穷苦的傻人,你肯嫁给他吗?

约拿单牧师:伟大的母爱

母爱的源头直接来自于至高的上帝。正是因为上帝把母性赐给了女人,以至于我们可以通过母爱,来发现上帝伟大而又仁慈的形象。盼望上帝叫我们在母亲节的时候更加爱我们的上帝,并且孝敬父母,又按照上帝所喜悦的方式,养育自己的儿女。

数数字可以压制怒火吗?

耶稣基督是我们的榜样,他也是生命的源头,当我们常常询问自己,“当耶稣在遭遇这事,他会怎么样”的时候,我深信,藉着祈祷和思想,我们就能得到真正的改变,那些无谓的怒火,也就烟消云散了。

约拿单牧师:主已经复活了

基督的复活是发生在人类历史上绝无仅有、无与伦比的特殊事件,关系到人类灵魂的得救。耶稣基督的复活是我们最核心的信仰,而他的复活不是人的理性所能理解的,因为这是一件独特的事,需要上帝圣灵的启示和光照,人才能真实的相信。

投资还是投机?——浅谈基督徒是否可以购买股票

投资还是投机?约拿单牧师浅谈基督徒是否可以购买股票问题,他认识基督徒可以投资,但拒绝投机。

约拿单牧师:福音书中有趣的细节(七)

施洗约翰明明得到上帝的启示,认识了耶稣就是基督,为什么他还要如此询问耶稣呢?难道他信心软弱了?以致他开始怀疑自己原来获得的启示和经历呢?类似这样有趣的读经发现,约拿单牧师近日在博客中分享了系列福音书有趣细节。

不容错过

返回顶部
0.9234s