"作者:约拿"的文章列表

约拿单牧师:教会宣教的使命

上帝对教会有一个美好的计划,这个计划就是,“要照所安排的,在日期满足的时候,使天上地上一切所有的,都在基督里面同归于一。”(弗1:10)

约拿单牧师:你肯嫁给耶稣吗?

有位姊妹想嫁给“耶稣”那样的弟兄。他母亲“未婚先育”生下他,耶稣刚一出生就面临追杀,他是个乡下人,也没房没车,他虽然可以将石头变为“面包”可宁可挨饿也不这么干,这么一个穷苦的傻人,你肯嫁给他吗?

约拿单牧师:伟大的母爱

母爱的源头直接来自于至高的上帝。正是因为上帝把母性赐给了女人,以至于我们可以通过母爱,来发现上帝伟大而又仁慈的形象。盼望上帝叫我们在母亲节的时候更加爱我们的上帝,并且孝敬父母,又按照上帝所喜悦的方式,养育自己的儿女。

数数字可以压制怒火吗?

耶稣基督是我们的榜样,他也是生命的源头,当我们常常询问自己,“当耶稣在遭遇这事,他会怎么样”的时候,我深信,藉着祈祷和思想,我们就能得到真正的改变,那些无谓的怒火,也就烟消云散了。

约拿单牧师:主已经复活了

基督的复活是发生在人类历史上绝无仅有、无与伦比的特殊事件,关系到人类灵魂的得救。耶稣基督的复活是我们最核心的信仰,而他的复活不是人的理性所能理解的,因为这是一件独特的事,需要上帝圣灵的启示和光照,人才能真实的相信。

投资还是投机?——浅谈基督徒是否可以购买股票

投资还是投机?约拿单牧师浅谈基督徒是否可以购买股票问题,他认识基督徒可以投资,但拒绝投机。

约拿单牧师:福音书中有趣的细节(七)

施洗约翰明明得到上帝的启示,认识了耶稣就是基督,为什么他还要如此询问耶稣呢?难道他信心软弱了?以致他开始怀疑自己原来获得的启示和经历呢?类似这样有趣的读经发现,约拿单牧师近日在博客中分享了系列福音书有趣细节。

约拿单牧师:福音书中有趣的细节(六)

安息日拿褥子可以吗?如何胜过法利赛人的义?可以起誓吗?约拿单牧师近日在博客中分享了福音书有趣的细节。

约拿单牧师:福音书中有趣的细节(五)

“上帝是个灵(或无‘个’字),所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。”耶稣讲完了,对西门说:“把船开到水深之处,下网打鱼。”

约拿单牧师:福音书中有趣的细节(四)

妇人说:“我没有丈夫。”耶稣说:“你说没有丈夫,是不错的。你已经有五个丈夫,你现在有的,并不是你的丈夫,你这话是真的。”

约拿单牧师:福音书中有趣的细节(三)

约翰又作见证说:“我曾看见圣灵仿佛鸽子从天降下,住在他的身上。我先前不认识他,只是那差我来用水施洗的,对我说:‘你看见圣灵降下来,住在谁的身上,谁就是用圣灵施洗的。’我看见了,就证明这是上帝的儿子。”

约拿单牧师:福音书中有趣的细节

近日,约拿单牧师通过博客分享了福音书中有趣的细节。为什么耶稣的父母不知道耶稣不在身边?圣灵“引”还是“催”?什么叫试探上帝呢?

约拿单牧师:主耶稣受试探给我们的教训

复活节之前开始了四旬节,在这个期间,让我们一同默想基督受苦的意义。“基督既在肉身受苦,你们也当将这样的心志作为兵器,因为在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了。”

约拿单牧师:对于圣经无误的几点理解

圣经不是教科书,不能用科学术语来衡量;圣经有其文化背景,必须通过了解背景来理解;对于意义不明的经文,并不妨碍我们对圣经无误的认识;一些数字上的错误,可能是抄本的问题等并不能说明圣经有误。约拿单牧师从以上次四点分享自己对于圣经是神所默示的理解。

约拿单牧师:为什么要坚持圣经辅导?

“一个圣经辅导者必须要坚定圣经真理,并且依靠上帝圣灵的大能,藉着祈祷,用上帝的话去安慰、帮助、引导,这样才能给被辅导者确实的帮助。”

不容错过

返回顶部
1.0126s