"思想"的文章列表

耶稣复活的证据是什么?

我们的救主不但为我们受死,而且还为我们从死里复活。然而很多人对耶稣的复活却难以相信,常常会问我们:“有什么证据可以证明耶稣真的复活了呢?”耶稣复活后在地上四十天有十次的显现。马利亚和抹大拉的马利亚,大马士革路上的两个人。门徒们和信徒们,最后还向500人显现。

受难周默想之四第四日·礼拜三·静修日

受难周进入第四日,在这一日当中,圣经几乎没有记载耶稣的生活与教导,有人说,耶稣在这一日应该安静、祷告,从上帝那里支取力量,为要重新得力。解经家公认他在休息,所以传统上称这一天为“静修日”。教会传统中,称这一天为“静修日”。这一天中,耶稣一方面是休息,一方面也是预备,因为他要等待一个特殊时刻的到来。

受难周默想之三第三日·礼拜二·教诲日

今天是受难周第三天,主耶稣曾在今天做过大量的教导,所以称为教诲日,或称为教导日。可以说今天是耶稣最忙的一日。是耶稣在受难前给门徒和百姓们上的最后一课。他用各样的训词和比喻教导百姓,同时和法利赛人、希律党、撒都该人、律法师等进行辩论和回击。

受难周默想之二第二日·礼拜一·权柄日

今日我们来到教会有带上礼物献上吗?还是空手而来呢?我们来教堂的目的是单单敬拜神还是另有所图,有否把买卖推销也带进了教会呢?教会是万民祷告的殿!同时提醒我们面对今日教会存在的种种问题,我们如何面对呢?选择沉默吗?还是选择洁净呢?我们有责任洁净主的圣殿!

受难周默想之一第一日·礼拜天·荣耀日

受难周的第一天是耶稣当年骑驴进耶路撒冷的日子,习惯上被称为“棕树主日”,或者“棕树节”。今日教会纪念这个日子的目的,是纪念耶稣进耶路撒冷的事件,并再思这件事情带给我们的启示与教训。

复活节默想:为什么在死人中找活人呢?

​今天是纪念主复活的日子。主耶稣基督在2000多年前已经复活了。复活节对于每一个基督教徒来说,是非常重要的日子,这个日子要感谢我们的主耶稣。

受难周默想之七第七日·礼拜六·安息日

信仰生活中我多数还是以自我为中心,我的计划,我的行程,我的出路,我的愿景,我的目的……最后往往就是我的焦虑,我的迷茫,我的失望,我的痛苦,求主光照我们让我们知道真正的安息是在你里面。正如你对我们说的凡劳苦担重担的可以到你这里来,你要使我们得安息。

受难日默想:主耶稣为什么被钉在十字架上?

耶稣为什么死在十字架上,无罪的主耶稣为什么被钉在十字架上呢?今天是受难日,当年主耶稣经历了祂在世上最苦痛的日子,被最信任的门徒出卖,被最爱的门徒否认,在外邦人面前受审,被祂的选民厌弃,被世人戏弄羞辱,被拉到各各他,与强盗同钉十字架,在十架上成了救恩,这一切一切如历在目。

受难周默想之六第六日·礼拜五·受难日

今天是受难日礼拜五,这是人类历史上最黑暗的一天,确确实实改变了整个人类历史的一天!2000多年前的今天,耶稣基督被带上荆棘冠冕,被披上受嘲笑的紫袍。而祂诚然担当了我们的忧患,背负了我们的痛苦,祂把众人的罪孽都背在了自己的身上。祂使我们得自由、得平安、得医治,自己却被钉在十字架上。

受难周默想之五第五日·礼拜四·团契日

主耶稣在客西马尼园祷告时,内心极其痛苦,心灵忧伤几乎要死。主耶稣完全顺从父的旨意,这是主得胜的秘诀。有人说“没有客西马尼园的顺服,就没有各各他十字架的死;”这是耶稣在客西马尼园的祈祷,为我们树立了美好的榜样。我们知道主耶稣在客西马尼园中,他的身心灵经过了激烈的挣扎。但是在经过三次的祷告后,最终选择了顺服。

抬头不见低头见 相爱容易相处难

一些人在婚姻上的失败,并非是找错了对象,而是从一开始就没弄明白,在选择爱情的同时也就选择了一种生活方式。接纳就意味着不仅欣赏他的优点 ,更重要的是要接纳他的缺点、软弱,接纳与你不同的地方。同时不可忘记沟通是夫妻生活中不可缺少的一环。沟通不是质问,不是辩论、不是批评、不是抱怨,沟通是站在对方的角度体谅对方,沟通是了解对方的需要。

再思清明:思祖、记祖、不祭祖

“基督徒能不能过清明节?”在这样的节期中我们可以去扫墓去祭祖吗?所以我们有必要来思想基督徒如何在这样的日子中既纪念先辈,弘扬孝亲美德,尊重传统,又不违背自己的基督教信仰,也就是说基督徒要如何过清明这才是我们需要知道的。对祖先可以“尊敬、记念”,却不应该“敬拜、祭祀”。上帝话语清楚表明:“当拜主你的神,单要事奉他。”

提醒:网络信息铺天盖地 转发需谨慎

近几年来,由于网络手机的兴盛,几乎每个人都有了微信,好多基督徒也建立了微信群。​但是,我们也发现,一些异端邪教和一些伪装成基督教的,还有为了赚取私利的公众号也频繁出来,迷惑信徒,让我们防不胜防,被骗被掳走的信徒不在少数。

谨防异端邪教根基课程(1):救主耶稣

每次唱着赞美诗243首,《唯独耶稣的歌》都深有感触。副歌说:“惟独耶稣永远耶稣,我心赞美,我口传扬;救我医我使我成圣,荣耀之主,再来之王。

你是否浪费了一段特殊的时期?——从生活到灵性的反思

这段时间太特殊了,尽管你我都不说,大家也都知晓原因。特殊的时刻,有人说,在家里很焦虑,憋的难受。也有人说,特殊的时期是特殊的恩典。真希望你我都不要浪费了这一次的特殊。

TOP