路径:首页  >  教会  >  正文

春节期间走亲访友,不要忘记传福音!

个人布道事工可以说是在整个教会事工中非常重要的一环,个人布道不仅是扎实有效广传福音的方式,也是作为门徒能够结更多福音果子的基础。保罗曾嘱咐我们:“务要传道,无论得时不得时。”(提后4:2)在这末后的日子里,黑暗的势力异常猖獗,使人们“厌烦纯正的道理”,并且撒旦也借着世俗之风来引诱人们陷在吃喝宴乐之中。因此传福音也是一场属灵的战争,我们要抓住一切的机会来向人传福音,特别是在这传统佳节期间领人归主更是不可错失的良机。春节期间,走亲访友的机会是比较多的,平常不容易见到的亲朋好友也可能都回到了家乡,因此我们传福音的机会也是很多的。那我们如何传福音呢?

一、选择适当的对象

主耶稣曾说:“无论进哪一家,先要说:‘愿这一家平安。’那里若有当得平安的人(当得平安的人:原文是平安之子),你们所求的平安就必临到那家;不然,就归与你们了。” (路 10:5-6)选择适当的对象,也就是要寻找“平安之子”,什么是平安之子?就是乐意接受基督福音的人。或许他们自己或家庭正经历一些挫折困难,或者他曾经听过福音去过教堂,或者曾经经历过上帝的恩典,那么我们就可以首先从我们认识的人当中,选择一个对福音有兴趣的人,认定他是我们传福音的目标。

二、竭力不断为对象祷告

传福音的离不开祷告,因为传福音实际上是一场属灵的争战。保罗曾请求歌罗西教会的肢体代祷的是:“求神给我们开传道的门,能以讲基督的奥秘。”(西4:3)当时保罗被关在罗马的监狱之中,没有机会与外人接触,也就没有机会将福音传给更多的人,所以在这里他请求歌罗西教会的肢体为他祷告,求神给他机会,使他能够讲明耶稣基督的奥秘。所以,祷告是很重要的功课,曾有一位牧者说:“只有圣灵的工作,人心才能被打开,人才能看见自己是罪人,人才能通过向神认罪,接受耶稣作自己的救主,与神和好。一切都是靠圣灵的工作,一切都是从祷告中得到的。最失败的传福音,就是自以为是、自以为行、自以为预备好了、自以为是没问题,结果却是最大的问题”。

祈求神预备人的心很重要,当然,为自己祷告也是很重要的,在许多时候,我们传福音传不出去,传的没有能力,主要原因不在对方,而是在自己,因圣灵没有与我们同工,或者自己没有活出基督的样式,所以我们在传福音之前,要好好地反省自己是否活出了福音。

三、如何与传福音的对象接触

1、从兴趣谈起:昔日耶稣在雅各井旁对一打水的妇人传福音,就由问她要水开始话题,而引入生命活水的问题。故我们传福音亦先由他的兴趣,或是所关心的事开始,作为谈话的媒介。因为透过谈话,能关心别人的事,他们才会有耐性继续跟我们谈话。

2、了解他的属灵情况:若了解他的属灵情况,就能对症下药。在倾听别人的谈话时,必须全神贯注,然后智慧的回答。

3、借谈话内容介绍福音:例如当福音的对象不信有神的存在,那就应由神存在的角度和他讨论。我们可用宇宙世界创造的奇妙,来显示出神的存在,又可以从《罗马书》第一章告诉他神的存在。在此,我们要特别谨记一定不要和福音对象特意去辩论,关系破坏了,即使辩论胜利了,但对方仍可能不接受福音,所以辩论适可而止。

四、传福音必须有的内容

1、真神的存在:可以参考查阅《游子吟》《认识真理》等一些比较适合传福音的属灵书籍。

2、神与人的关系:人的被造,有神的形象,后来人的犯罪使人与神隔离。

3、耶稣基督的救赎:主为满足神的公义和慈爱,甘心为世人的罪钉死在十字架上,以宝血救赎了我们。

4、得救的步骤:(1)认罪悔改,接受主耶稣作救主。(2)生命完全的交托,让他管理一生。

五、帮助传福音对象接受基督

1、用诚恳的态度鼓励他,并问他愿不愿意接受基督作救主,不要利诱,也不要加压力。

2、若听者愿信主,就要他真心的承认自己的罪,接受耶稣为救主。若听者仍不愿信,就继续与他交谈,给他思想的机会。

3、若他信主,是一个最快乐的时光,第一句应恭喜他成为我们的弟兄姊妹。

4、再问他是否有得救的把握,帮助他有得救的确据,更容易走基督徒的道路。

5、教导他怎样看圣经和祈祷,并天天有读经祷告的生活。

6、初信者就象个初生的婴孩,需要栽培成长,故除了教导他们读经祷告外,还要关顾他们和弟兄姊妹间的肢体生活,此外,又要提醒他们要有生活见证的表现,在生活中荣耀神。

作为基督的门徒,你是否曾经尝试或者已经开始选择你传福音的对象,了解他的情况并为他祷告?有时间的话,不妨先写出我们自己信主的真实见证,然后与传福音的对象分享,因为这是很有力的见证。在平时呢,我们也需要不断装备自己,比如熟读一些传福音的单张、小册子,并默记一些主要的经文,以便传福音的时候用,常作准备,我们才能更好地随时为主作见证!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系新疆一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

相关新闻

传福音经历分享:欲讲真理,先彼此信任

在一次讲道结束在之后,一个老姊妹双眼通红的来找我交通,原来她有一个儿子与我年纪相仿,只是在社会上打工,以前偶尔也进过教堂,但是因为工作忙之后就很少进教堂了。由于家庭的一些关系还有工作中的压力,他的孩子最近情绪非常不稳定,因此他想让我借助微信跟他孩子交流一下,我没有拒绝,就按照她给我的联系方式加了那个弟兄的微信。我这个人讲话不喜欢直接开门见山,因为现在与人分享神的恩典太直接了也不好,甚至很多时间会产

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)‬或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

不容错过

返回顶部
0.8850s