"作者:仰望星空"的文章列表

基督徒如何应对内心的惧怕?

主告诉门徒,也告诉我们,人真正的价值是“灵魂”而不是物质,所以不必忧虑衣食,也不必惧怕侍奉,只要求上帝的国,把“生命”的目的建立在上帝自己身上,我们所需用的一切,上帝必供应。

你怀疑过“上帝的存在”吗?

上帝看得见吗?自然是看不见。看不见的原因是什么呢?是因为上帝是个灵(约翰福音4:24上半节 记载 “上帝是个灵”),而我们只是一个人而已,有罪的人用肉眼自然看不见圣洁的上帝。希伯来书12:14节记载 “你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁,非圣洁没有人能见主。”

不要被苦难淹没——探访尿毒症弟兄有感

人生没有平平坦坦、一帆风顺的,都是在苦难中颠簸着前行。生老病死是每个人都会经历的,在这个过程中,痛苦、悲伤、疾病、得失、离别等等,无一不是一种苦难。如果说人生是一首优美的乐曲,那么苦难则是其中一个不可缺少的音符

建立正确的信仰“根基”

一座建筑,在建造之初,首要的任务就是打好地基,这是众所周知的,更是不言而喻的。如果“根基”没有打好,它可能就会成为摧毁建筑的原动力;成为物主损失的驱动力;成为生命伤亡的引发力。因为“根基”对于建筑而言是至关重要的,它起着决定性的作用,并影响着房子的质量与稳固,所以任何一座建筑都需要打好根基。从属

你可曾因为“信主”后悔了呢?

“后悔”是指事后懊悔,对以前没有做的事情或做错了的事情感到难以释怀,心中总是惦记着,想着怎么自己当初没有去做,怎么没有做好,而不断地埋怨和懊恼。人生中,最大的遗憾是什么?是“后悔”。什么时候“后悔”的情绪容易高涨呢?遇到难题、

重“圣诞”,轻“受难”和“复活”?

有人认为,这三个节期相对而言,耶稣先是降生、再有受死、最后才复活,所以他们认为“圣诞节”才是更为重要的,因为没有生何谈死呢?

福音的精髓——基督“复活”!

今天,许多人虽然信耶稣,却不知道全备的救恩是什么?虽然传福音,却不明白“福音”是什么?很多人传福音的时候,喜欢说一些神迹奇事,哪位弟兄信了耶稣病得医治了,哪位姊妹信了耶稣心灵得着平安了,想要用这样的方式让人信服耶稣基督。其实,这些并不

摩西一生经历的“三座山”

有关摩西的“三座山”摩西是上帝所拣选的仆人,是以色列历史上的伟人,后来被称为“神人”。他一生的年日是120岁,在这120年他历经了三个阶段,也就是三个四十年(埃及王宫的四十年;旷野牧羊的四十年;谦卑侍奉的四十年)。在最后的四十年,也就

爱惜光阴,用智慧与外人交往

      爱惜光阴自古以来,有多少人因为“时间”而不觉感慨,因为“时间”而不由赞叹;因为“时间”而不禁教诲。孔子因为时间像流水一样不停地流逝,一去不复返,而感慨人生世事变化之快,发出“逝者如斯夫,不舍昼夜”的感言。《明日歌》里的名句“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。”教导我们:世界上的许多东西都能尽力争取和失而复得,只有时间难以挽留。人的生命只有一次

你为“得主喜悦”付出过什么?

哥林多后书5章9-10节 记载 “所以,无论是住在身内,离开身外,我们立了志向,要得主的喜悦。因为我们众人必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报。”

在信仰的道路上,你是“立长志”还是“常立志”?

历代的贤人、哲人都强调人生当立志,立志要明确。人生在世,志向对于人生有着重要的影响作用。没有志向的人,就没有前进的目标,没有奋斗的动力,没有奔跑的方向;有了志向,也就有了奋斗的目标,有了人生的标杆,就会竭尽全力的去实现它。

不要“左右观看”

“左右观看”是在意旁边是否有人,别人是否看见,或者是否会说什么闲话的一种表现。我们无需过于在意人的看法,要知道我们是得神的心,而不是人的心;我们是讨神的喜悦,而不是讨人的喜悦。

莫凭“血气之勇”行事

每一个人都有自己的脾气和底线,自然也就难免有凭着“血气之勇”冲动行事的时候。正如年轻的摩西,就曾凭着血气之勇,冲动行事过。

等待“时机”成熟

我们知道在这个世界上,一切的事情都有它的时间,都有它的定向,都有上帝的美意。在某个人,或者某件事,还没有达到上帝的时间,没有达到上帝的要求,上帝是不会许可这个人离开,或者这件事挪去的。

谈谈《圣经》中的“恻隐之心”

                   从《圣经》中谈“恻隐之心”“恻”指悲伤;“隐”指伤痛。而“恻隐”就是指对别人的不幸表示同情。见到遭受灾祸或不幸的人,产生同情之心。“恻隐之心”是出于本能的、自然的情感,不是人们在认清时弊或利害思虑之后才发出的, 而是人们见“孺子将入于井”的那一刻时,自然产生出来

不容错过

返回顶部
0.7594s