"作者:冯砚"的文章列表

受洗是罪得赦免的宣告

信主受洗是神的命令,受洗不是上天堂的保证,受洗也不是你罪得赦免的条件,罪得赦免归根到底是凭着相信,受洗是罪得赦免的有效宣告。

要明白神的旨意

常常喜乐、不住祷告、凡事谢恩,牧师们布道经常的从这三点出发来传达神的福音和教导,那是因为这三点实在是神给我们的最重要的旨意。

天国是努力进入的

人往往都是欲壑难填,我们为何不能把这种欲望转变成对天国的努力呢?我们要在生活中满足,但在灵命的追求上孜孜不倦,在欲望和诱惑面前不看任何人面,专心仰望神,努力面前,终能成功进入神的国。

北风啊,兴起! 南风啊,吹来!

无论是北风还是南风,对人们来说都不算是太舒服的。但书拉密却给了我们相反的态度,让凛冽北风兴起,南风也都吹在她的园中。

每日灵修:真光

神创照自然的光,人又发明电光,而真光是照亮生命的光,真光就是神。真光照亮世人,他爱世人。这个光不仅照亮真理,它还使人得永生。圣灵与我们同在就是神与我们同在,基督借道来更新我们的生命。我们的肉身是旧的人,我们的灵要更新,乃是新人,到时死里复活乃是灵性的复活和永生,要脱去旧人。我们的肉体会日渐衰败而灵里却日渐更新。我们依着这真光的话去行,我们便得他最真实的恩典。我们的里面必须要有真光。人身上的灯是我们的眼睛,我们生命里的灯是神的真光。万事互相效力爱神的人得益处。

赦罪与行走

耶稣了解每个人最需要的,他要解决人最大的难处,主来寻找那些失丧的人,给人赦罪的平安。

平安人人都需要

平安就是福,就是上帝所赐给你一切让你觉得生活安稳幸福的东西。外在的平安是身体上没有损害和伤痛的平安,而内在的平安是不受时间环境空间影响的心灵上的平安。

拜访近百年历史的海南嘉积基督教堂

这是一座历史与文化背景有近百年的教堂,建筑风格别具特色,由美国人建于1920年,现在因为屋顶破损被定为C级危房。

离开基督道理初段,竭力达到长成身量

我们基督徒的成长是应该逐步的进深,都应当殷勤劝勉我们自己和他人,不要只停留于信仰真理的初步阶段,要达到基督长成的身量。

基督徒当走过的信仰全程

“那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了……”保罗回顾自己的一生,是充满胜利和喜悦的,是为主、为自己的信仰做见证的一生,是不畏惧危险和死亡而不放弃信仰的一生。

行善,传扬基督精神

行善,是我们基督徒的使命之一,行善不仅是给与,也是传福音。“因为晓得各人所行的善事,不论是为奴的、是自主的,都必按所行的,得主的赏赐。”

在世我们是客旅

人生在世譬如朝露,非常暂短。财富、金钱等都是浮云,也不会带走。在这这人世间,我们是客旅,唯有永恒的国度是我们一生的追求。

神是我们真正的朋友

“患难识故交”,我们常在患难中才能识别真正的朋友。无论你遇到怎样的患难,是否有人愿意为你舍命呢?少之甚少,而我们的神却将其爱子为救赎我们而舍命。

在主里得享安息

我们需要学会到主那里,我们需要时刻牢记我们要自己亲自到主那里,因他是天天背负我们重担的主,我们要思考我们是否真的在他那里将重担交托了呢?

持守恩召

“你却要凡事谨慎,忍受苦难,做传道的工夫,尽你的职分。”保罗在服侍中经历很多磨难,他都是靠着神和信心胜过的,现在他给提摩太写信,是希望提摩太因着他的经历依靠神得益处,持守神的恩召,为传道始终不渝。

不容错过

返回顶部
0.9582s