"作者:思想"的文章列表

以色列感恩之旅

6月12日至19日,我跟随耶稣曾经的脚步,进行了一次有意义的感恩朝圣之旅,多年的夙愿得以实现。对基督徒来说,能够来到耶稣出生、成长的地方,感受救主耶稣基督的诞生,传道,受难,死而复活,升天,是一件感恩的事情。

为高考学子献上我们的代祷

慈悲的圣天父,我们将参加高考孩子们交在你的圣手当中,因为你是智慧的源头,恳求天父赐福每一位准备考试的孩子身心健康,保守他们的心平稳安静,能够乐观从容的面对。

在主里变成小孩的样式

六一国际儿童节很快就要到了,籍着这个小孩子的节日我们就来思想一个主题《变成小孩子的样式》,在马太福音的18章1-4节,门徒近前来问耶稣一个什么问题“天国里谁是最大的”,大家有没有想过门徒为什么要问这个问题,甚至他们是在什么情况下问的,我们有必要来看一下背景,在马太福音的17章22:“他们还住在加利利的时候,耶稣对门徒说:“人子将要被交在人手里。他们要杀害他,第三日他要复活”。

写在六一儿童节:你把最好的礼物给孩子了吗?

在现今竞争激烈的时代,如何培养下一代伤透了不少为人父母者的脑筋。今天太多的家长都认为只要孩子读书好,读好书,将来找份好的工作,就是最大的放心,所以可怜天下父母心,拼生拼死就是为了给孩子上个最好的学校,上最好的补习班,不惜重价给儿女提供最好的幼儿园、最好的学校,最好的家教、最好的托管,购买学区房,辞职陪读的不在少数。有人多年的积蓄压上,甚至卖掉房子让孩子出国留学。试问,诸位!我们到底要将孩子教育成什

警惕不要做一个“消费者式”的信徒

今天很多人对聚会的要求越来越高,我们希望在聚会中能使我们得到满足,今天很多信徒是以消费者的态度来到教会,以消费者的心态来看待整个崇拜,其实崇拜的意义是使上帝得到满足,神是整个聚会的中心,今天一切的事工无论是诗班的,是接待的,是主日学的青少年的,甚至是管饭食的一切都是围绕着这个聚会。 丹麦神学家祁克果曾说:“崇拜如一台戏剧,所有人都是演员,观众只有一位,就是上帝。”从这个理念来看今天的崇拜

520漫谈:“我爱你”不是口号

今天的朋友圈被“520我爱你”给覆盖了。商家说:“母亲节忘记送礼物给母亲的,母亲还是你的母亲,但520这一天没送礼物给女朋友的,女朋友就不一定是你的了。”对已婚的说:“平常都没送啥礼物,520这一天最起码也得意思一下呀!”其实说一句“我爱你”很容易,但所要付出的代价是高的,是一种承诺、是一个盟约,所以不要让“我爱你”仅仅成为口号,或某些事情的借口和理由。 这让我想到我们对主耶稣的爱,多少

祷告就一定蒙神应允吗?

有人发出这样的疑问:“我为某一件事祷告了很久,结果为什么没看到结果,甚至有时候结果是相反的?到底上帝真的是听祷告的吗?圣经不是说:“你们奉我的名不论向天父求什么,都必加给你们吗?” 确实有好些信徒常常有这样错误的观念,就是认为我们一祷告上帝就垂听,我们一求什么上帝就垂听与成就,现在有好多人祷告,是把主当作实现自己目标的工具了,其实这是不对的。祷告并不是把上帝变成阿拉丁神灯中的巨人,设法让

警惕不讲罪和十字架的“福音”

有一个人是这样向人传福音的,他对人说:“神爱你,神在你的生命中有个美好的计划!神爱你为你预备了永生的福份,只要来信耶稣就会让你的生命更好、婚姻更好、经济更好,并会赐福你的家庭,儿女……”。这样的福音讲神为我们作了什么?福音有多少好处,信耶稣得什么福气,只讲恩典,以致很多人就为了这些而来信主,还有更甚的说:“来信耶稣包你病得医治,包你凡事亨通……”同样现在的有些教会也是受成功神学的影响,在讲台的信息

如果孩子在学校被欺负了家长应该怎么做?——评上饶小学生刺死事件

面对惨案,不少网友竟对王某表示理解和支持——“家长不教育,社会来帮你教育”。虽然有媒体表态“绝不允许以爱之名施暴”,但网友似乎并不买账。其实在这起事件中,没有人是胜利者,有的只是两个破碎的家庭,和无法弥补的人生。但该引起我们重视的是对于校园暴力的问题,我们作为家长的该如何去引导。

母亲节讲章:母爱与主爱

在网络上看到一个视频《招聘做母亲》里面讲到:“世界上有一份工作,既没有工资,又要一天二十四小时不停工作,所有国家法定假日都没有,而且心甘情愿,不求回报,还要具备金融、烹饪、医疗和文艺方面的能力。”是什么工作呢 ?!这份工作就是母亲的角色。生活中多少的父母为着孩子、任劳任怨、含辛茹苦把我们抚养成人,他们宁愿自己省吃俭用,也要把最好的给予我们,宁愿委屈了自己;也要成全自己的孩子;等儿女长大成人了,父母

基督徒的家庭观

有人说:“家庭是父亲的王国,母亲的世界,儿童的乐园。”也有人说:“家庭就像一片鸟语花香的树林,让我快乐的成长;家庭就像温馨的港湾,遇到风雨时,是我避难的地方;家庭就像一件皮大衣,总是让我感觉到温暖。”总之,家庭对于每个人来讲,都是非常的重要,尤其是一个基督徒的家庭能否经营好,不但关系到家人的幸福与痛苦,更是关系到神的名因我们得荣耀或受羞辱。一个正常的家庭一般都离不开三种关系,就是上有老、下有小,中

复活的主首先向谁显现了?

基督教有三件记号第一是马槽,第二是十字架,第三是空坟墓。世界上所有的宗教他们的教主死了,没有复活,唯独主耶稣的坟墓是空的,这正告诉我们耶稣不再坟墓中,他已经复活了!现在坐在神的右边为我们代求代祷,圣经记载主复活以后在地上有40天之久,向门徒有十次的显现,让灰心的人重新复兴起来,信心百倍去完成主托付的使命。 耶稣复活这大好消息首先告诉了谁呢?不是彼得,约翰,雅各,而是抹大拉的马利亚,为什么

基督教有利于时代发展、社会进步、健康文明吗?

有一些人老认为基督教就是落伍、与社会不协调的宗教,其实一直以来基督教作为一种信仰体系、价值体系和思想文化体系,对世界文明的进程有着多层次、全方位的影响,其对中国社会现代化的意义自然也是多方面的。同时基督教的基本信仰、核心教义、都是有利于时代发展、社会进步、健康文明的。 首先基督教的信仰让爱国有了神学、教义和良知的深度:圣经对爱国的教导不仅基于一种民族情怀,更有良知、情感与教义的深度,国家

巴黎圣母院被烧引热议 有人说这是上帝在审判罪恶?

昨天全世界的朋友圈都被“巴黎圣母院遭遇大火”给刷屏了。法国著名的巴黎圣母院突发大火,这座花了180多年才建好的,拥有800多年历史的珍贵的哥特式建筑“命悬一线”。93米高的塔尖坍塌了三分之二,内部已被大火侵蚀。大多都是表达痛心、可惜、同情及祈祷。

清明节感慨与代祷

传统文化,传统节日,但却不要在其中捆绑深陷。更不要随从今世的风俗,用各种烧香烧纸,祭拜等迷信活动去体现。因为这一切都是虚幻徒然。

不容错过

返回顶部
1.0314s