"作者:慕圣"的文章列表

评白百何事件:婚姻究竟意味着什么?

打开百度热搜之后,占居榜首的依然是白百何的出轨新闻,普遍来讲大家对于此事的看法呈两极化,一部分人认为是狗仔队卓伟在带节奏,扰乱别人正常的生活;也有一部分人认为明星既然是全民眼球的焦点,就更应该恪守为人之德,做好全民表率。关于白百何出轨一事的对与错,为什么会引起网民如此大的关怀,并且呈两极化的观点也正撕裂着很多人的价值观。

也谈清明节:你的信仰被绑架了么?

那么我们来说一下,基督徒该如何看待清明节?清明节是中国式的感恩节,我们对于先人的感恩是圣经上所教导的,圣经其实在很多地方也都提到了向祖先的纪念,比如以色列人修家谱,纪念自己的父辈等等,这在一定程度上都表示一种感恩。中国基督徒当然也需要对自己的亲人有一颗感恩的心,包括那些已经去世的人,都可以进行缅怀的。

圣经中那些“负能量”的人物

最近这社会上都在宣扬正能量,认为这样的言语能够带给人积极向上的力量,可以作为治愈系信息净化这个社会。并且这股风也开始进入教会里面,最明显的就是很多成功神学的牧师,他们也开始认为教会需要多讲一些正能量的道理,不讲或者少讲悔改认罪之类的信息。往往他们的讲道被称为“充满恩膏”的讲道,会用言语的技巧挑动信徒的情绪不断地呼唤“哈利路亚”以及阿门,而很多信徒也很乐于听这样的讲道,感觉自己听完这样的讲道又一次如

神学班同学重聚时的扎心见闻

昨天去参加了一个同学聚会,见到了阔别十几年的同学,那是我最初在2004年读的一个神学班,当时我们班上有90多个学生,而今的重聚只来了20多人,大多数已经联系不上了,这20多人现在只有3人在教会侍奉,有几个甚至说他们现在不信了。一个同学聚会,五味陈杂,除了苍凉却似乎还有一些别的味道。

伸手扶约柜的乌撒是怎么死的?

传统神学在一定程度上帮助我们的圣贤解释了福音的奥秘,神学其实也只是一个脚手架而已,帮助我们在信仰里面更好的明圣经。迄今为止,没有任何一种神学是完美的,神学都有其优秀的方面,也有其很多的瑕疵是无法解释的。但是我们断不会选择不用神学方法来分析圣经,而直接读圣经,这样的结果必定是危险的。我们需要明白的一点是信仰先于圣经,这一点我们在以前也说过,圣经需要在信仰的视角下理解才算是圣经,除此之外都是文学的表现

德斯蒙德·多斯,教会需要你!——观《血战钢锯岭》有感

昨天在网上看到一篇精致的文章,是范学德写的“有关《血战钢锯岭》被激进改革宗定为非正统基督教思想”的文章,题目是《基督徒,你为何如此狂傲?》大家有兴趣的可以去网上搜一下,一篇非常精致的文章。读完文章之后,就勾起了我想看看这部电影的欲望,尽管我是一个不怎么爱看电影的人。

牧师,你和羊群变陌生了?

牧师和学者应该是有差距的,牧师最主要的不是注重专业技能,而是陪伴与分享。成就一个人是牧师的不是一个人的专业技能,而是他陪伴的群体。我们可以打一个比方:一个没有羊的人是不足以被称为牧人的,他要称为牧人不是因为他懂牧养的知识,而是因为他实实在在的有自己的羊。

致姊妹服侍者:神家女子多圣贤

人是上帝最美的创造,因为在万物中只有人的创造是按着神的形象和样式被造的。这个人不分男人还是女人,他们的身上都有上帝的形象和样式。我们通常都将目光过多集中在圣经中的男性身上,比如我们很容易谈起来亚伯拉罕、彼得、雅各、约翰等等,相反圣经中的女性则很容易被忽略,今天我们就来讲几个圣经上人所不常注意的几个女性,这些人不像玛利亚一样那样光彩夺目,成为了耶稣的母亲,甚至在圣经中他们有的只是被提及了一下名字而已。今天,值妇女节之际,我们再来分享一下她们的故事,作为姊妹在教会中服侍的勉励。

耶稣只是你熟悉的那个陌生人么?

作为一个基督徒,我们需要明白我们的信仰,不是一种非常的熟悉,而是一种真正的知道,不要让我们的信仰迷迷糊糊,像文章开头的那个部落一样,问到格尔肖克是什么的时候,他们竟然一个个都茫然了。

深思:永远不要对人性发起试探

​人性为什么会是这样的脆弱?单纯的人是不可能大过欲望的力量的,的确是这样,你可能会说有的人饿死不吃嗟来之食,这不是人胜过了欲望么?看似是这样,其实单从这个角度去理解已经偏离了我的命题,因为他已经不纯粹了,他是为了某种信念,这种外在的力量进入了他的躯体,因此他不是纯粹的人。我再说,纯粹的人是抵挡不过自己的欲望的。

你是在国度里生活的基督徒

前些日子,正在新闻上报道说,有一群中国人去日本旅游了。当他们即将要离开的时间,却接到酒店的电话,要求他们先不要走,因为某个房间的马桶盖在旅客住宿后不翼而飞了,他们想要检查一下是否是旅客给带走了。旅行团接到通知之后,就在原地等候,不一会儿酒店的人就赶到了,结果在一个大妈的行李中发现了丢失的马桶盖。新闻报道出来之后。国人打呼丢人,纷纷要求这样的人下次就不要放出国门了,太丢人了!无独有偶,今天新闻上又报

正常教会的牧养结构分析

将教会分为四个层次的结构进行牧养,这样每一个人都会找到自己服侍的对象在哪里。说的更浅白一点,每个人似乎都能找到自己的组织,都会有集体的认同感。

基督徒中间经常刮的一股“虚荣风”

基督徒需要荣耀,这个荣耀不来源于某个政府对你的肯定,或者为你修建教堂公园等等;也不来源于某个政治人物,明星等等,毕竟这里面还有林丹呢,是不是?或者林丹倒了,很多基督徒的信心也倒了,基督徒的荣耀唯独来源于基督,除此之外都是虚浮。

一名义工传道人死在了讲台上

圣经每个人都读过,只是能读懂的人甚少,包括有些属灵领袖,讲得道理让人听起来扎耳朵,而不是扎心。

不要忘记感谢“熟悉”的恩典

对于恩典的定义,在基督教里面是不陌生的。我们常常将我们没有付出而白白得到的东西称为恩典。比如,我们的救恩,这是上帝给予我们的恩典,我们没有为此付上过任何的代价,不是由于悔改,也不是由于重生,更不是因为信心,这些都是上帝赐给我们恩典的结果,而不是赐给我们恩典的原因。我们常常犯的一个错误就是将结果当成原因,认为是我们的信心使上帝决定将恩典赐予我们,其实这样理解的话,那恩典就不是恩典了,似乎告诉人如果你

不容错过

返回顶部
0.6417s