"作者:撒母耳"的文章列表

教会牧者如何辅导陷入异端的信徒?

记得笔者小时候,常常跟着外公外婆去到教堂聚会,当时聚会的地方很狭小,但大家都很火热很渴慕。有一位传道人在笔者的记忆中十分深刻,他个子高大,说话铿锵有力,他讲道时常常劝勉弟兄姐妹主再来的日子近了,务要警醒爱主,至今笔者仍是记忆犹新。许多年后,笔者每次回到故乡仍能在大街上看到他,但是再也没有在教会里看到他的身影,后来据了解得知。他后来进入了东方闪电,至今仍然执迷不悟不

反思基督徒信仰容易产生偏差的几个原因

基督徒信仰容易偏差的原因导航的作用相当于向导,不仅能帮助司机以最佳的行程到达目的地,而且还能提供路况、距离等情况,能够把你从所在的地方带到另一个你想要到达的地方。同样,神的话就如同是我们属灵生命的导航,是人生不可缺少的指路明灯,离开神的话,我们属灵的生命就不能成长,甚至会渐渐枯萎迷失方向。常听到有人说每天坚持读圣经已经很不容易了,哪里有时间研读圣经?为什么基督徒需要深入研读圣经呢?因为只有研读圣经

从雅各的人生历程思想我们所在乎的是什么

从雅各的人生历程思想—今天我们所在乎的是什么?在笔者所服侍的地区,前几天笔者去探望一个家庭,其叔叔和阿姨多年以前曾在教会火热服侍也努力传扬福音,后来因着弟兄在比较偏远的地方开了一个商店,因此参加聚会越来越少了。后来因着当地环境形势的变化,他们已经有很长时间没有聚会了。阿姨特别讲到,想起当年的火热自己也觉得很亏欠,现在聚会没有了,祷告也少了,感觉离上帝的关系也越来越疏远了,去年儿子做生意也赔了不少钱

安乐死,真的能让人“安乐”吗?

安乐死,真的能让人“安乐”吗?近日,一则新闻格外引起了许多网友的关注,台湾著名节目主持人傅达仁长期以来一直遭受胰腺癌的折磨,前后花费300余万依旧没有好转。去年6月份,他终于不堪病痛,选择去瑞士执行安乐死。2月24日,其家人公开了傅达仁服药安乐死的最后画面,令人心碎,他还和医生进行了沟通,分四口喝药,随后倒入儿子怀里。许多网友面对“安乐死”,表示赞同,也有部分人表示反对。我们基督徒该如何正确的看待

我们是真心爱神还是利用神?

我们是真心爱神还是利用神?在某地有一个大酒店,老板很有钱,在酒店开业之时买了一尊大佛放在酒店大堂常常烧香跪拜,但开业后很长一段时间酒店生意不容乐观。有一天,老板大发脾气,让员工把那个大佛抬走扔掉,因为它并没有给酒店带来财富。那个老板真的是在敬拜大佛吗?其实不是,而是在利用它为自己赚取更多的财富。透过此事,我们基督徒也需要时常来反思我们的信仰,我们常常是在利用神还是在敬拜神?有一位老奶奶因着脚有疾病

关注传道人的失业风波

最近,笔者与家乡的弟兄姐妹联系沟通时得知,有好几位曾经是教会的讲道同工,因着没有“证”已经离开了讲台侍奉的岗位,“失业”很长一段时间了。有的灰心丧志杳无音信了,有的如同昔日的彼得“重操旧业”了,只剩下一位老牧者也就是教会的带领人在讲道,另外因着聚会人数过多,时常需要转移阵地。笔者几年前就曾经多次劝说牧者以小组形式聚会更加合适,不仅便于牧养到每个信徒,并且也可以提高

论在教会推动差传教育的重要性

在教会推动差传教育的重要性1943年复活节的早晨,遍传福音团创办人马可牧师得到了神特别的召唤。他在异象中看到一个很大的水池子,很多地方的水都往这个水池子里流,但是这个水池子一直没有满。主说:“你们中国教会就像这个聚水的池子,各国的人都到中国来传福音。到现在你们没有差传工作,你们没有把它流出去,只是接收了,将来等到我再来的时候,你们中国教会在我面前岂不是太贫穷了吗?”因着这个召唤,当年许多神忠心的仆

一位患病十几年的姐妹是如何看待疾病和死亡的?

今天你我在世界上有什么是令我们特别害怕的吗?有人怕黑暗、怕死亡、怕生病、怕失去爱情、失去健康、失去工作、失去财富……有时候我们所害怕的往往是上帝操练我们的功课,所以我们要藉着得救的智慧胜过我们所惧怕,也要时刻记着如果事与愿违,请相信上帝一定另有安排。

教会讲台事工“讲道”不能少的三要素

使徒保罗在《哥林多前书》特别讲论到说方言和先知讲道的问题。当时哥林多的教会,在追求方言的恩赐上有偏差。他们完全忽略了先知讲道,只注重说方言。保罗特别针对这种偏差加以纠正,告诉我们作先知讲道才是信徒应当更留意追求的恩赐,因这是能够使教会得到更多造就的恩赐。

贫病交加时基督徒能学到的六项功课

在贫病交加时不要忘记把目光转向神!贫病交加就是贫穷和疾病一起压在身上的意思,确实如此,贫穷和疾病往往是连在一起的,在不信耶稣的人看来,真可以说是祸不单行。对于不信耶稣的人来说“身体是革命的本钱”,没有好的身体就一切全完了,所以只要打听到哪里有“神医”无论是砸锅卖铁也要抓住这最后一棵救命稻草,把一切的希望、今生的命运都寄托在“神医”身上,因为他们没有将来的盼望。基督徒会生病吗?答案是肯定的,基督徒当

从《提摩太后书》看保罗给传道人五方面的提醒

从《提摩太后书》看保罗给传道人五方面的提醒《提摩太后书》是保罗晚年殉道之前在罗马监狱中所写,本书可以说是保罗最后的“遗言”,因为此次被囚在罗马狱中与上次被囚不同,狱中阴寒难当,以致他要求提摩太把他留在特罗亚的外衣带来(4:13),这次入狱的时间似乎颇为短暂,不久便为主殉道。保罗自知离殉道的日期不远了,但还有许多心里话要向提摩太说,又因得知提摩太在工作上似乎遭遇困难,加上教会中一些假师傅的邪说颇为猖

学会尊重婚姻,这才是情人节最浪漫的事!

情人节最浪漫的事是学会尊重婚姻新年欢乐的气息还未散去,一个关于爱、浪漫以及华、巧克力、贺卡的节日——情人节已悄悄的来临。然而在西方许多国家,在这日送礼物、庆祝,不仅仅限于情人之间,也可以跟父母、弟兄姐妹、朋友、老师、同事……都可以送巧克力以表示感谢!如今,年轻人怎么过情人节呢?过情人节最浪漫的事是什么?有人说没有情人怎么过节呢?也有人说如果平时都不爱恩爱,在这一天再怎么恩爱也没有用。在情人节这天有

教会蒙福的秘诀:作“宣教士”和做“宣教事”

教会应当透过全心活出大诫命和完成大使命来真正的荣耀基督在新约《马太福音》书中有一个律法师问耶稣说:“夫子,律法上的诫命,哪一条是最大的呢?”耶稣对他说:“你要尽心、尽性、尽意爱主你的神。这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要爱人如己。这两条诫命是律法和先知一切道理的总纲。”(太22:36-40)律法师所公认的律法共有六百一十三条,律法师问耶稣哪一条是最大的诫命。耶稣回答的这两条诫命(参申

春节期间走亲访友,不要忘记传福音!

个人布道事工可以说是在整个教会事工中非常重要的一环,个人布道不仅是扎实有效广传福音的方式,也是作为门徒能够结更多福音果子的基础。保罗曾嘱咐我们:“务要传道,无论得时不得时。”(提后4:2)在这末后的日子里,黑暗的势力异常猖獗,使人们“厌烦纯正的道理”,并且撒旦也借着世俗之风来引诱人们陷在吃喝宴乐之中。因此传福音也是一场属灵的战争,我们要抓住一切的机会来向人传福音,

忘记背后,努力面前,在新的一年里活出不再一样的生命!

忘记背后,努力面前,在新的一年里活出不再一样的生命!旧的一年已经过去,新的一年已经来临,在新年伊始,我们应当站在新的起点上继续努力的奔跑!基督徒的人生,乃是一场赛跑,因此我们必须竭力奔跑那摆在前头的路程(来12:1)。保罗告诉我们说,要忘记背后努力面前(腓3:13),因为如果不忘记已往的成就,就会骄傲自满,反之,不忘记自己的失败和软弱,就会灰心、沮丧不能前进。所以,不论我们过去的好或坏,都会拦阻我

不容错过

返回顶部
1.1856s