"作者:毋忠毅"的文章列表

欢迎你回家园——写给受呼召的弟兄姊妹

欢迎、欢迎,欢迎你认主回家园。主呼召你,羔羊认识大牧者的恩言。主拣选你,恩典把罪赦免。 欢迎、欢迎,欢迎你归主回家园。这里有弟兄姊妹和睦同居,这里有圣徒永不止息的泉源。

大连丰收堂举行2019年首场洗礼圣事

3月24日礼拜日,大连基督教丰收堂按照圣经教导“你们受洗归入基督的,都是披戴基督了”举行了新的一年首场圣洗礼。

原创诗歌:归耶和华为圣

归耶和华为圣,全地都要归耶和华为圣。耶和华是应当称颂的!祂拯救恩待祂的百姓。归耶和华为圣,祂的话语如精金般纯正。耶和华是永生神的名,万国万民都在祂的面前敬拜肃静。

毋弟兄读经心得(五十七):读经的“窍门”——工具书

信主以来,我每天都在读经,还经常写读经体会。其中的“窍门”就是在平日读经的同时,或主日聚会听道的同时,借助于圣经方面的工具书或参考书,这样对于加深理解圣经真理和传道人的讲道非常有利,是一个读经的“捷径”和利器。

基督教大连丰收堂的两件暖心小事

“人在最小的事上忠心,在大事上也忠心;在最小的事上不义,在大事上也不义。”最近,在基督教大连丰收堂见到两件小事,却彰显了教会在事奉主的事工上的忠心和爱心。

毋弟兄读经心得(五十六):我信不足,求主帮助!

我的亲人有严重疾病在医院抢救的时候,我每天多次祷告,甚至多次禁食祷告,我信神会保守医治。但是看到病情出现非常危急的时候,我的内心几乎崩溃了、绝望了,也在流泪。

原创诗歌:当刚强做工

 当刚强做工①,因为主与我们同在,祂与我们同工,恩惠和保守在我们的心中。当刚强做工,不可软弱放松,不惧怕畏难和逼迫,做精兵我们一起向前冲。当刚强做工,我们是主内的姊妹弟兄。这天国的福音要传遍天下,②以色列神的荣光从东!③刚强做工、刚强做工,神耀天地横空。做工的人有福了,天上的神必使我们亨通。

大连承恩堂雅歌诗班迎来十周年庆

十载春秋讴歌赞美上帝,十载风雨心颂雅歌献祭。 2019年3月8日晚六点到八点,在十字架熠熠生辉的照耀下,大连百年承恩堂教会迎来了青年雅歌诗班组建十周年庆典。辽宁省基督教协会会长张月竹主任牧师到会并做了讲话。

毋弟兄读经心得(五十五):扩张境界没有限量

奉主名读经。约翰福音 3:34 神所差来的,就说 神的话,因为 神赐圣灵给他,是没有限量的。阿们!神的话语没有限量、圣灵没有限量;神既是超乎万有,并且创造时间和空间,他本身必是不受时间和空间的限制,而是无所不在的,神是无限的,在神那里永远是无穷或无限,如同数学的∞。这不由使我再次想起雅比斯的祷告:“雅比斯求告以色列的 神说:“甚愿你赐福与我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。” 

从事文字事工的经验分享:用心观察 用心写作

我们的文字不是普通的写作,而是做神家的工,这是神给我们的恩赐、极大的荣誉。我们要珍惜、珍爱、珍重,不断的进深,在以后的时光里做的更上一层楼。

你的教会有常年法律顾问吗?(下)

聘请常年法律顾问如此有益处、如此重要,那么教会如何聘请常年法律顾问呢?要注意哪些事项呢?笔者就自己的经验给教会牧长们四点建议参考。

折服、折服,医治的神!

折服、折服、医治的神!你医治了无用仆人的身体和软弱的心,你医治了我的亲人、你医治抚慰了众人的伤痕。 ​耶和华我的 神啊,我曾呼求你,你医治了我。

文字同工相逢在沈阳

神的工人聚沈城,喜乐相逢主内情。彼此和睦来分享,文字事奉属圣灵。 福音时报东北行,精进精进圣恩蒙。网络宣教断不停,用心描绘神永恒。

传福音的脚步一刻不能停

传福音的脚步一刻不能停传福音的脚步一刻不能停,圣灵与我们的心同证我们是神的儿女;惟有进深、进深、再进深。传福音的脚步一刻不能停,神赐文字事工恩典为主用,笔耕不辍竭尽忠心。 

你的教会有常年法律顾问吗?(上)

我们在日常接触的教会,大多数是没有常年法律顾问的。恕我直言,这是一个问题。什么问题?教会的主要负责人法律观念和法律意识有些淡薄,对教会缺乏发展的前瞻性,没有意识到聘请法律顾问的重要性和必要性。

不容错过

返回顶部
0.8419s