"作者:赵雅各"的文章列表

【福音小说】走进小岗村教堂(二):传道人家庭处于两难之间

放下教会的工作,凭他们夫妻的能力走出大山,自己的日子会好过的多。但是,剩下的那几十个失去劳动能力和那些还没有成年的孩子怎么办?一边是家庭的重担,一边是教会的责任,使夫妻二人一时间不知道如何去做,如柳夫妇处于两难之间。

福音小说:走进小岗村的教堂

曾参加一个主内的交流会,在谈到今后教会发展的时候,有一位牧者也是教会的领袖说过这样一句话,“现在的教会很迷茫,不知道应当如何发展,到底应当怎样做?”这话让我记忆深刻。

勿把“我认为”当成真理

有一个地方连降大雨,当地主管部门下发了通知,不久这里会有洪水,人们都开始提前撤离。在一处地势较高的地方有一座教堂,教堂里正在聚会,信徒听到要发洪水的消息便开始撤离。唯有居住在教堂里的长老很淡定,他没有慌张而是在祷告,让洪水退去。

从基督信仰看“人不为己,天诛地灭”

“人不为己,天诛地灭”里的“己”和神说的“爱人如己”的“己”是一个意思。这个“己”包括人的灵、魂、体三部分,我们不能只爱肉体而忽略了灵、魂,只有爱自己的灵、魂、体才是真的“为己”。否则,就会“天诛地灭”。

如何看待基督徒的贫穷?

神祝福基督徒物质丰富,不是为了满足个人的私欲,而是让你成为众人的祝福,是让你有能力把爱践行出去。如果你没有得到上帝的祝福,不妨检讨一下你的心思意念,是不是有自私的心理。

警惕身边的“属灵”人

先给大家说一件事情,在一个微信平台里,丽姊妹(化名)提到了自己最近遇到的一件事情。在9月21日的下午,我在教会练诗歌,2点钟的时候,有一个姊妹就过来叫我的名字。这位姊妹说:“你过来,我跟你说一件事。”然后我就过去。

如果神应允每个信徒的所求,将会如何?

我们千万不能把贪婪、自私、缺少羞耻感的无知和愚蠢带进属灵的祷告中,也不能把掌握的属灵教导的话语当成一种神奇的“万能钥匙”来运用,如同“芝麻开门”“巴啦啦能量”,那实在是太悲哀了。

基督徒践行信仰是爱国的最佳表现

国庆期间,基督徒表现出爱国的举动没有错。其实爱国不一定就要在国庆节这一天表现的淋漓尽致,爱国应当是出之于生命的表现,基督徒践行爱的信仰其实是最好的爱国表现。

牧者们当放下神学争议,求大同彼此相爱

基督教里普遍犯一个毛病,对世人可以讲爱和包容,对不同门派的信徒却像仇敌一样看待。为什么会出现这样的事情?有些牧者领袖把自己的领受无限放大,形成自己独特的神学思想,唯我独尊,在一条道上跑到黑,最后形成了极端思想。

你所在的教会有这奇怪现象吗?

现今教会中存在两大怪现象。一个是信主该理性的不理性,相信有鬼,不相信神的应许。另外一个是该相信的不相信,理性过了头,失去了基督的福分。这是现今在一些信徒的信仰生活中表现出的两个怪现象。

别以为你信神是给足了上帝面子

在圣诞节前夕,诗班正在排练节目,却少了一位小弟兄。教会的负责人就打电话催促他快一点过来,因为大家都在等他。等了很久,小弟兄才过来。这时教会的负责人就批评了小弟兄几句,没有想到这位小弟兄情绪变得很激动,把门一摔愤愤地说:“参加排练是给你们面子,如今我还不伺候了呢!”然后扬长而去。

教会要注意这样的医病赶鬼!

有一位姊妹有病就会去找一位很“属灵”的老姊妹去祷告,据说头几次很灵的,只要老姊妹一祷告,病情就会减轻了。一传十十传百,很快传遍了这间教会。很多有病的弟兄姊妹就很相信老姊妹有医治释放的恩赐和能力,很多信徒就会前去医病。

中秋佳节写给主耶稣的一封信

主啊,每当秋意阑珊,写满了相思的季节,便会迎来华夏儿女的中秋节。这是世人的节日,但触景生情,面对中秋的圆月,却勾起了我对你的思念。我用书信的方式表达一下我们的心情。让清风踏着月光捎给在天父身边的你。主啊,每当此时,我的内心都会产生一丝丝的愧疚。因为平时的油盐柴米,工作、学习常常让我冷淡了你,只有在这相思团圆的节日气氛,才会触动我的心,来思念你,我的恩人,我的爱侣,我的神,我的救主。虽然每天都会去做

猪肉涨价,基督徒吃还是不吃?这与信仰有关系吗?

最近打算请亲友吃饭,想去当地的一家铁锅炖,他们用新鲜的食材,猪排骨加上小鸡和松扇蘑放在一起,炖上一段时间后再食用特别好吃,具有当地农家的风味。然而在想去之前,我还是有一点点顾虑,让孩子打电话问一下菜价涨没涨价?如果菜的价格也随着猪肉价格一样,从每斤几元飙升到了二十多元,幅度如此之大,那还是换一家不吃猪肉了吧。没有想到,提起不吃猪肉,居然还涉及到了一个信仰的话题。有人说,你们基督徒不吃猪肉这回猪肉涨

教师节快到了,给你的牧者也过个节吧

教师节马上就要到了,作为学校里教书育人的老师在这一天会收到一些小礼物,学校也会组织教师欢度节日或是轻松地大餐一顿。而作为拯救灵魂的教会牧者,做着与教师几乎相同的工作,却不会有这样的待遇。

不容错过

返回顶部
0.7681s