"作者:赵雅各"的文章列表

如何成为神家合格的出口?——“天国接收机”的第一部分“输入回路”

有人把传道人或是牧养者称为“天国的接收机”,让我突然间联想到了超外差式半导体收音机的工作原理,细细思想,很有意思!看似牛马不相及的二者,居然可以联系到一起来说明一件事情:我们如何做?才能成为具有灵敏度高、选择性好、输出失真小等优点的“天国的接收机”呢?

一次大灾难后,他半个月不说话,心里默默地信了耶稣

那时的情景很惨烈,把姊妹的丈夫都吓呆了。事后,他足足有半个月不会说话,但他的心里真的知道了,平安是福,而这平安只有在耶稣基督里才会拥有。

基督徒,我们的心对罪、对上帝的警告是否还敏锐?

今天我们也要效仿尼尼微人,要学习尼尼微人。他们对神话语的一个反应,是那样的快捷,那样的能够立刻意识到自己的错,俯伏在上帝面前悔改、禁食、祷告、认罪。今天我们已经蒙了恩典,接受福音的人真的值得反思!我们的心是不是真的有这样对罪的敏锐?

影响祷告果效的两大认知!

神说遍地都是我们的,我们要放眼望去,大胆祈求。别总是祈求一些“鸡毛蒜皮”的生活琐事,要放眼望去,祈求更大的事。因为耶稣基督说过,信祂的人会做更大的事!因此就不要满足一个器皿的填满,要求神让自己成为神祝福的管道,把神的祝福通过我们这管道倾泻下来!

教会在领受圣餐时当学习“公筷”的做法

新冠病毒引发的感染事件,使得全社会对公共卫生的意识有了很大的提升。最近社会上不断传出公共场合就餐要采用“公勺公筷”的呼声。联想到教会的集体活动,我想教会有必要对这一话题引起足够的重视!今天就此话题,着重说一说教会领圣餐的活动。

接受顺服的,就必蒙恩!

罗弟兄上教会第一次只有半个小时,但就是这半个小时,神牢牢地抓住罗弟兄的心。无论是讲道还是教会所唱的歌曲,都是不一样的。罗弟兄在教会里许可一个愿,自己的病好了一定好好信主!

五一假期,这位弟兄终于为80多岁的堂爷爷施洗了

弟兄在离开家返回工作地之前,他告诉老人要依靠神,有事情就喊主耶稣。老人耳朵有点儿背,老人问了多遍:“喊谁呀?喊谁呀?”弟兄告诉他说:“你就喊耶稣,就说耶稣救我,耶稣救我。”感谢主!记性很差的老人,记不住别的事情,老人却记住了这句话。

两个小见证感谢天父的爱!

那时候我以为是人救了我,却不知是神保守了我的性命。2015年神差遣人传福音给我,我接受了福音,从此我的生活发生了变化。我不再感到孤独,天天看圣经听道,完全交托,仰望神。

提醒:信仰上要不得的两种思维

当我知道这不同时,内心不仅感叹!认识上的欠缺,真的会导致对生命概念的混淆。联想到信仰也是这样的,基督徒如果在认识上没有被开启,错把“水梅花”的生命当成了“凤仙花”的生命,那就会受极大的亏损!

【反思】一基督徒被扇耳光,住进了医院

最近听到了一个很不好的消息,一位弟兄被外人打了,打的比较严重,耳朵出现了问题,住进了医院。被打的弟兄因为违反了春季防火的规定,擅自在田里烧渣子,让防火员发现了,最终发生了肢体上的冲突。

信主人思想固化,影响得福分!

有些基督徒怕犯罪,就会畏手畏脚,不敢做事。这很容易产生基督教里的“佛系”思想。什么都不去争,不去占有,这样好像就会更多地避免犯罪。一旦这种思维固化在思想里,基督徒的思想就会滞后时代的发展。

假如物质上的好处得不到,你还信主吗?

现如今在基督教里出现了一个很怪的现象,有很多牧者热衷于医治释放,解决身体健康,热衷于财富大转移,关注物质丰富的问题,反而不注重新生命成长的问题了。

你知道什么是“广义”上的见证吗?

充满神奇的见证,会让人眼前一亮,看到神的惊艳作为。而“广义”上的见证则能提醒大家,不要忘记活着就是恩典!如同空气和水,看似“必然”的,其实都是神的恩典。两种见证如果都能荣耀神,就是好的!

关于祷告中常用“愿”字的思考建议

愿神赐给我们聪明智慧,让我们多而又多地看到神的恩典,在祷告上多用感恩的心多发出感谢赞美,不要叫我们只停留在一种美好心意的层面上,让我们都在“愿”字背后行动起来,用“爱”字代替“愿”字,把我们的信仰变成实实在在的生活。

教会实行“读书变现”方式可以吗?

神的恩典是白白的,而对于传道人的付出,是不是应当给予一点回报呢?而我们看到,基督教在这一方面做的很不好!一提钱就好像不属灵了,牧师不好意思提,信徒“不好意思”给。这样下去,最终不是牧师们生活难受的问题,而是跟不上时代的发展了。

TOP