"玛利亚"的文章列表

警惕街上的“福音单张”

有时候在街上会遇到发小广告的、贴在墙上的小广告,里面是介绍“福音”的,但这种“福音”如此廉价,靠谱儿吗?最近,我发现两则小广告的照片,根据小广告上留下的联系方式,查了一下,发现网名是“末世先知”。果然是有问题的。我们知道施洗约翰是最后一个先知,那么在施洗约翰以后有人自称是先知,那问题就很大了。针对这种情况,我们应该怎么做?一、不要因为好奇去了解小广告上廉价的“福音”有时候我们会因为好奇去了解一些新

信基督的国家都富裕吗?

有时候会在朋友圈里看到这样的链接:全球十大幸福国家信基督教,世界上的发达国家基本上都是信天主的等类似题目。甚至有些牧者给非信徒介绍基督宗教时,都说欧美国家为什么富裕,因为信基督。事实是否果真如此?

基督徒转发内容需谨慎

随着信息化的不断发展,我们每天接触到很多信息,但转发信息需要谨慎。因为有些信息是虚假的或者不完整的,如果不谨慎,一是违背信仰,二是可能触犯相关法律法规,三是有可能绊倒本来有意向了解基督宗教的非信徒。一、常见的不严谨情况1.转发以偏概全的链接有时候我们会在朋友圈里看到“全球十大幸福、富裕国家信基督教”等类似题目的链接,然而这个观点是有问题的,以偏概全的,有些基督徒占多数的国家并不富裕,国内动荡甚至处

基督徒应如何看待中国传统文化与节日

有一些信徒,不让基督徒过端午节,他们甚至抵制中国传统文化,甚至宣传中国传统文化是魔鬼。我曾经在一个历史交流群里,发现有些群友非常讨厌基督宗教,深入了解一下,原来是有些信徒跟群友宣传中国文化是魔鬼,而且这些信徒自认为是在介绍基督的福音。

福传过程中应注意的几点问题

一、福音单张的负面影响李提摩太在回忆录里面写到一件事:宣教小册子传到哪里,反教的骚乱就爆发到哪里。【1】我想说福音单张虽然让一些人信主了,但一些内容极端的单张却是有很大的负面影响。主要是里面的内容不那么温和,发广告的人的言论更加极端。还拿我以前遇到的发福音单张的人举例,那个人的言论非常极端,他认为不信耶稣的要下地狱,包括他家那些没来得及认识福音的祖先们。我有个疑问,今天不信耶稣代表明天不会信吗?听

浅析“主内产品”的影响

在各大网络商城和朋友圈里,会看到形形色色的“主内产品”。这些“主内产品”包括服装、日化品、床上用品、箱包、食品、雨伞、窗帘、水杯、牙刷牙膏、毛巾、手表、脚气水等。对于这些“主内产品”有必要分析一下影响。

基督徒应该如何看待圣经?

当前很多信徒都喜欢阅读圣经,但这其中也出现了一些问题。如何对待圣经的问题,笔者认为有必要认真的探讨一次。一、圣经是算卦书吗?有时候我们会看到或者听到某些人拿着圣经预测世界末日的具体时间。关于世界末日具体时间问题,圣经里面有写:但那日子,那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道。 (马太福音 24:36 和合本)关于预测世界末日具体时间,我想起了小时候某个团体做的一件事,某团

对于只读和合本圣经现象的思考

一、阅读和合本圣经对自己信仰的反思以前在一个团体的听道,由于年少懵懂,听着也是那么回事,但在内心深处还是有一些怀疑,怀疑自己是不是信的有错误,深入阅读圣经以后,确定了我的怀疑,我确实是信错了。该团体对饮食方面有很多规定,这个不能吃那个不能吃。小时候就那么遵守了,长大以后愈发感觉这些规定是不是有问题。当时手里只有一本和合本圣经,我读了好多遍,读到罗马书第十四章五到六节时,确定了我的怀疑,我确实是信错

礼拜后交流时负责人人嗑瓜子一事引起的反思

前段时间,有位非信徒跟我交流,提到这样一个情况,他被人带到一个聚会点听课,结束后坐会儿,聊感受,发现该聚会点的一位主要负责人居然在嗑瓜子。这位非信徒感到很不自在,他说这个信徒很不虔诚啊,甚至有亵渎的嫌疑。虽然我不信教,但也知道在庄重的场合不能这么干啊!我不知道这个聚会点是什么背景的,可我听着这位非信徒这么说,我都感觉到丢人。通过交流,发现这位朋友并不讨厌基督宗教,而是讨厌不虔诚的行为。负责人嗑瓜子

耶稣穿上汉服,不属灵?

曾经跟一位主内画家交流过,他说国内有些基督宗教信徒认为穿上汉服的耶稣像就不是耶稣了。我去年买了一本名为图说圣经故事的书,这本书从封面到内容充满了中国风。用中国传统白描画形式介绍圣经新约中的内容。我在网上看到相关介绍,这本书的作者马荣道是一位美国人。他作为中国文化的他者身份,居然不可思议的情况下写出来的这本书。这种对比令我疑惑了,为什么美国人能用中国传统形式表达圣经新约内容,而部分中国信徒却无法接受

一张复活节漫画引起的思考

这幅漫画生动有趣,却引人深思。表现的是耶稣复活出坟墓时,一群人拿着手机拍照。以前看到这幅漫画还觉得挺搞笑的,然而今年的复活节,我发现微信朋友圈和教堂里出现了与漫画中的内容相似的情况。朋友圈里有很多人刷屏,发几张复活节礼仪的照片,配上诸如:“耶稣复活了”,“哈利路亚”等文字。而在教堂的复活节庆典中,也有个别人在敬拜过程中拿出手机拍照。朋友圈里庆祝耶稣复活的内容。对于这种现象,我越来越感到不对,不明白

漫谈农村教会问题

改革开放之后,中国教会涌进了大量信徒,教会缺少神职人员,教会的大部分事工都是由广大的平信徒义工撑起来的,教会信徒知识水平偏低,老信徒存着教职义工化的观念,等等这些问题依然影响着现今的农村教会。

    不容错过

    返回顶部
    0.8194s