"编辑部"的文章列表

征稿:如何做到彼此相爱?

我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱,我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。(约13:34-35) 彼此相爱是耶稣给我们的新命令,也是教会发展、信徒成长的重要保证。然而在现实中,有些教会却因着各样的内部矛盾而失去了彼此相爱的心,令不少信徒感到惋惜与遗憾。 如何才能实践彼此相爱的教导?基督徒要怎样面对伤害过我们的人?非原则教义上

征稿:中秋佳节话团圆

每年农历八月十五,是中华传统的中秋佳节。在这个日子里,人们与家人团聚,一起品尝月饼、赏月。尽管各地中秋节的习俗各有不同,但其核心价值在于团圆,体现了中华民族重视家庭美满的价值观。而在基督信仰中,同样也重视家庭的和谐,倡导基督徒孝敬父母,与人和睦。值此中秋佳节到来之际,希望广大作者、牧者开动如椽之笔,与广大弟兄姐妹分享使人和睦的美好,为构建美好家庭、和谐教会而建言。

征稿:如何更好地解读《圣经》

《圣经》是上主默示人类的话语,是基督徒天路历程的良伴,是指导信仰生活的圭臬。读经好像一日三餐,滋补着我们的属灵生命。很多信徒都从《圣经》中明白真理,成为属灵伟人。《圣经》也带领了不少浪子回归主的怀抱,获得了新生。如何阅读《圣经》,从中获取灵粮,是很多弟兄姐妹关心的事。因为这关系到明白主的旨意,以及个人生命的成长。而当前教会中也存在一些随意解经的现象。因此如何更好地阅读《圣经》,更为准确地解读《圣经

征稿:基督徒的婚恋观

很快,七夕情人节就要到来了,年轻人的恋爱婚姻再次成为人们关注的问题。当前社会性观念日益开放,未婚同居、婚外情甚至同性恋不再被很多人认为是羞耻的事。而这股风潮也极大冲击了教会。有些年轻的主内肢体也受到影响,教会团契里的一些不道德,不蒙主喜悦的事情也在上演。给不少家庭带来问题,影响教会的发展。如何带领年轻肢体正确树立恋爱观,按照《圣经》的原则与异性交往,并在婚姻中持守真理,将是教会未来发展需要面临的重

征稿:如何消弭教会纷争?帮助受伤的肢体?

前段遇到一位久未谋面的姐妹,问她目前在哪个堂会。她说已经离开教会很久了,原因是里面的关系太复杂,不想再遭到伤害。

征稿:关注年轻人不愿读神学的问题

前天,某位姐妹问我,是否去参加某神学院的毕业典礼,借此聊起了年轻人读神学院的事。她说自己很想出来奉献,可担心未来侍奉缺乏保障,于是打起了退堂鼓。而在此前,有位牧者称,这几年各大神学院的生源都在下降,这不是一个好现象,未来教会将缺乏人才,从而阻碍其发展,希望能有更多年轻出来奉献。有位传道甚至认为,现在神学院成了一些主内年轻人的“最差选择”,只有那些考不上好大学,找不到好工作的人,才会想着去读神学。如

“关注:教牧退休与教会发展”征稿启事

中国教会复堂四十年了,这期间经历了天翻地覆的发展。而复堂后的第一代教牧,也从风华正茂的年纪步入了花甲之年。他们为主奉献了几十年后,终于到了要退休的时候。老牧者退休后,他们要如何生活呢?教会是否给予他们足够的保障,使他们能够安享晚年?而有的教牧“老骥伏枥,志在千里”,尽管已经退休了,但仍然深爱着牧场和羊群,继续着主的事工,我们又该如何看待这些“退而不休”的仆人呢?退休后的教牧已经到了预备见主的时候,

人生岔路口上遇《圣经》——“道在神州”之见证篇征稿

春节快到了,刘文涛弟兄紧张地翻箱倒柜,打扫家务。他翻开一个大木箱,里面整齐地排列着他所收藏的旧书。他随意翻了翻,一本黑色硬皮的书映入眼帘。“《圣经》原来在这里!终于找到了,”刘弟兄兴奋地自言自语道。他翻开泛黄的纸张,阅读着“宝贵话语”,思绪回到了十五年前的那个夏天。

“道在神州”征稿启事

《圣经》是上主默示人类的话语,是人们认识真理,弃恶从善,见证基督的圣言。《圣经》也是世界上发行量最大,阅读群体最广,翻译各类文字最多的一本书。巴别塔之后,人类形成了各种语言、文化。当《圣经》进入不同语言区时,为了让当地人明白真理,就有了《圣经》翻译工作。而在1300多年前,来自中东的景教传教士将福音带入中华大地,并对部分经文进行汉译,拉开了“道在神州”的序幕。此后,无论是元代的也里可温

元宵节猜圣经灯谜啦!猜对有奖哦!

 猜灯谜是中国元宵节重要的娱乐活动,在宋代时期,一些文人为了附庸风雅,展现才华,在宋代城里人光临的瓦舍里(类似于当代的商业娱乐场所)编写谜语。他们把写好的谜语贴在元宵节的花灯上,于是就有了“灯谜”的说法。谜语是中国古代一种寓教于乐的游戏,在《尚书》中就有了其记载。此后,谜语获得发展,成为民众喜闻乐见的娱乐方式,也是中国文学中一颗绚丽的花朵。中国基督徒当中,也有不少喜欢灯谜的肢体。他们不仅

2018年中国基督教界十大新闻

又是一次岁末年终。与往年这时候一样,福音时报再次进入到总结回顾中。编辑部根据重要性、读者关注度、点击量、分享率等要素整理出2018年中国基督教界的十大新闻事件与话题,与读者一起回顾这一年的一些大事。

端午节问卷调查结果发布 你怎么看?

6月11日即端午节前一周,福音时报编辑部在微信发起了《过不过端午节,还会成为你的困扰吗?》投票活动,对基督徒如何看待端午节以及其他传统节日作了简单调查,因时间、推广及其他原因,参与投票的人数有242人,但我们依然可以从中看到,对于大多数基督徒来说,过不过端午节已经不再是一个困扰。

【图集】全国各地教会受难周复活节一览

​受难周是耶稣基督在世上的最后一周,复活节是纪念耶稣基督从死里复活的节日。在这一段时间里,各地基督教会举行了泰泽祈祷、濯足礼、苦路十四站、洗礼、圣餐礼、圣乐崇拜等多种活动进行纪念。为此,福音时报收集了各地受难周复活节特色图集,再一次回顾这重要的节日。

欢度元宵节,猜《圣经》灯谜

农历正月十五元宵节,又称为“上元节”,是中国汉族和部分少数民族的传统节日之一,早在2000多年前的秦朝就有了。汉文帝时,下令将正月十五定为元宵节。

福音时报各地撰稿人新年寄语

值此中国最重要的传统节日——农历新年(春节)来临之际,福音时报邀请了来自全国各地的50位撰稿人写下了他们的新年寄语和新年祝福。

不容错过

返回顶部
4.0032s