路径:首页  >  教会  >  正文

企业家:“坐信”让中国基督徒失去神的祝福

  • 于欣伟|
  • 来源:福音时报|
  • 2013年04月16日 01:25|

“坐信”,坐在那里信,即信而不行。一位企业家引用某牧者对中国基督徒总结的话说,“这是中国教会非常可惜的地方,眼睁睁看着神的祝福降下来,浇灌在我们头上,却因我们坐信而浪费了。”

近日在上海的一次基督徒企业家聚会上,一位财经领域从业者痛心指出中国基督徒存在的共性问题。“你问他信了吗?他也信了。你问他信了为什么不做呢?他说信了为什么要做?”这位财经领域从业者回忆起他认识的一位牧师的话说,“神的祝福已经降临下来,却被浪费了。”

为何中国基督徒的“坐信”等于浪费了神的祝福?这位从业者解释说,神的祝福没有被我们带入家庭、工作中。其实神的祝福是丰丰满满的,不仅要祝福我们的灵性,包括我们的家庭,也祝福我们的事业。这是不断进深的深层次祝福。但如果基督徒只是“坐信”,没有带出真正的行为,那么耶稣基督的救恩,只能停留在我们个人,不能被带入我们的家庭、事业中。

他继续举例说,信徒每主日到教会与牧师见面,提到的最多的问题常常是来自于人际关系、工作环境的问题,很少是来自于读经读不懂、祷告方面遇到什么困难。这是为何?因为信徒没有将神的祝福带入家庭中去,没有用神的法则管理自己的家与业,所以信徒在人际关系、在工作与家庭中才会出现如此多的问题。

如何尽量避免祝福的继续丢失?这位企业人士结合当天聚会内容认为,基督徒认识“使命”非常重要,使命会将神的祝福带领到基督徒生活中的方方面面,这需要基督徒学会将道应用在生活中。走到这一步,基督徒需要能“将道应用在生活中”的成熟的牧者。

相关新闻

主内学者称:牧者和企业家联合是福音复兴的两双手

基督徒经济学家崔博士近日在沈阳商人团契聚会中说,21世纪的世界看中国,中国的复兴看教会,教会的发展看好牧者。他认为,当代的特征是全球化,没有基督化就没有全球化。基督教改革之后,牧师和企业家成为了新世纪的祭司。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

企业家:“坐信”让中国基督徒失去神的祝福

不容错过

返回顶部
0.5453s