路径:首页  >  教会  >  正文

生病也会是神的祝福吗?

当门徒看到一个天生瞎眼的人后,心里充满了疑惑,“为什么上帝要这样安排呢?”或许门徒心中有许多苦闷,与其说是在为这位天生瞎眼的同胞打抱不平,不如说他们正为自己的经历苦苦思索。

然而,耶稣给出了令人惊讶的答案:“是要在他身上显出神的作为来。”是的,这个世界上发生的一切的事情,在我们眼中或许不能理解,我们也找不到一个可以说服自己的答案;然而,事实正如耶稣所说的,这一切的事情都有一个终极的答案,那就是“显出神的作为来”。

2013年6月,温州瑞安人民医院发生了一件美丽的故事。一个老妈妈生病住院,生病也会是神的祝福吗?老妈妈的经历恰恰为这个问题作出了奇妙的注解。因为就是在这家医院里,她认识了耶稣,并且全家都因此归主。

这位老妈妈的儿子与教会的一名肢体关系很好,他们全家归主之后,与这位肢体取得联系,教会同工立刻决定前往探访。探访的时候发现,老妈妈住在医院的12层的一间病房,里面一共3张病床,分别是15号、16号、17号。老妈妈的病床是16号,而另外两张病床上的病人,都是基督徒。

因着生病住院,这位老妈妈认识了耶稣,并且全家也因此而悔改归主,让我们不得不赞扬神的工作的奇妙。然而,一个人的归主从来不是突然发生的,总有许多我们未知,但是上帝早已安排好的故事。生病住院对于另外两名基督徒来说或许本不是好事,但是神却藉此让他们结出福音的果子。把永恒的生命传给一个人,与今生有限的努力和付出相比,将是多么大的祝福啊!

“我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处。”(参罗马书8:28)的确,“神的意念非同我们的意念,神的道路非同我们的道路;天怎样高过地,照样,神的道路高过我们的道路,神的意念高过我们的意念。”(参以赛亚书55:8-9)

或许我们时常不能明白神的带领,不过细思一下,这也正常,本来我们就不能完全明白神那丰富难测的旨意,就连富有学识的使徒保罗也不得不慨叹:“深哉!神丰富的智慧和知识。他的判断何其难测!他的踪迹何其难寻”(罗马书11:33),何况是我们这些对真理有那么多缺乏的人呢?

生病也会是神的祝福吗?老妈妈因为生病而听到了福音,另外两位病人因生病而见证了福音。他们组成了一个小小的团契,基督的爱在其中流淌;还流入了这位老妈妈家中。神的旨意是如此奇妙,远超过我们有限的思想,令我们不得不发声赞美颂扬。

相关新闻

皇马基督徒球员卡卡秀儿时照片 祝福母亲生日快乐

皇马中场基督徒球员卡卡近日在自己的instagram自曝一张儿时与妈妈的合影,祝贺妈妈生日快乐,一生都有上帝的伴随。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

生病也会是神的祝福吗?

不容错过

返回顶部
0.7683s