路径:首页  >  教会  >  正文

为何教会内也有人际冲突?

难道教会内部也有世人间常见的人际冲突吗?一些教牧人员可能在讲台上侍奉的时候,让信徒看到的是和睦、彼此相爱的一面,但是在台下,也会出现不合神心意的矛盾。

据基督日报消息,针对教牧冲突,北美华神李光陵牧师认为应从属灵层面寻找原因。

首先,撒旦从未停止对教会的攻击。教牧人员也是罪人,因着主的恩典可以侍奉神,这群人会受到撒旦更多的攻击,面临的试探和压力也更大,所以牧者应该更加警醒守望。

其次,会众的性格差异,主耶稣教导我们要合一,这不只是表面上的互相尊敬,而是真正地向着相同的异象奔跑,这需要一部分人舍弃自己的想法,这个磨合的过程是很痛苦的。教会里充斥着不同年龄、性格和成长背景的人,合一是一个漫长的过程。

第三,教会领袖之间争权夺利。李牧师援引已故的三一神学院副院长Warren Benson的话说:“教会和机构绝大部分冲突的来源是出于‘权力’(Power)”这种权力的较劲更常出现在教牧与长执之间。教会之间也会争论“谁为大”的问题,这种现象容易破坏同工的关系而变成竞争者的关系。

第四,教会受到世俗价值观的挑战。现今教会里带入了很多世俗的价值观,“教会是否要为同性恋者证婚”等问题也会引起教牧人员之间的争论。
 

相关新闻

教会崇拜流于形式?

常去各大教会参加聚会,会发现这种聚会渐渐地流于形式而淡然无味,信徒在下面没有任何表情,按部就班地完成整个礼拜程序,甚至有信徒睡觉、玩手机,前段时间媒体还报道了一位牧师斥责礼拜上睡觉的信徒的事情。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

为何教会内也有人际冲突?

不容错过

返回顶部
0.6108s