路径:首页  >  教会  >  正文

信徒的后代一定是信徒吗?

如果每个基督徒的后代都是基督徒,二千年来,那么神的爱就充满了宇宙世界。可是信徒的后代你认为一定是信徒吗?关于这个问题对于其他宗教我们无法评论,如果认为基督徒的后代也应该是基督徒的话,这就说明世人对耶稣基督,对圣经的真理没有去深刻理解、细致的学习、全面地研究神与人的关系。

按照常规来判断,每个基督徒的后代都应该是基督徒,但是,事实情况不仅许多普通信徒的后代不是基督徒,甚至一些牧师的后代也“脱离”了基督教,不是基督徒。神说:“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从神生的。”(约翰福音1:12-13)

基督徒的后代不是基督徒的现象不仅在农村教会存在,在城市教会同样存在着。在中国存在,在其他世界国家也同样严重存在。“圣灵明说:在后来的时候,必有人离弃真道,听从那引诱人的邪灵和鬼魔的道理。”(提摩太前书4:1)笔者认为,基督徒的后代不是基督徒的原因包括:

1、老一辈信徒拒绝任何来自年轻一代的新思想、新观念、事奉上的新举动,产生新老信徒的代沟。

2、新上任的牧师继承了上一任牧师的圣工,但是与信徒搭配不好,不知如何做出适应。无法使教会正常进行事奉,让信徒和传道人不知所措。

3、牧者在与信徒们达成共识上有隔阂,在平常的决定和重大的决定上不民主、不公平、不公正,形成双方无形的猜疑和隔阂。

4、教会信徒间冷漠,互相不沟通、不联系、不热情,只关注自己与老乡关系,使信徒在教会内感受不到温暖和喜悦。

5、带领和留住信徒、发展信徒的问题,是一个教会的主要问题。可惜有的传道人扬言:“留不住原来的,没有关系,以后还有新的。”旧的留不住,那有新的?

6、每周崇拜结束的时候,都发现传道人所做的事情很少。到下周又是如此。

7、财政问题直接涉及教会的发展。教会人数减少,是影响教会财政收入的主要原因。

8、紧紧抓住传统不放。这是圣经的原则,但是,也必须与时俱进,增加适合年轻信徒崇拜事奉的内容。

9、一些教会牧者将自己奉为神的化身。自命不凡,骄傲自大,喋喋不休训斥信徒。

10、领袖的产生,不是信徒公认,而是由牧者委派,在信徒中没有威信。

11、太关注细枝末节,会议上花费大量时间讨论一些无关痛痒的东西。甚至从不讨论教会的事奉,完全由一个人说了算。

12、有的牧师埋怨说:“我最难接受的是,在教会里没有真正的朋友。”

基督徒的后代不一定是基督徒,个人得救不意味着全家得救,世人除了本身的原罪以外,教会出现很多不良状况的原因也是影响信主的一个主要因素,这是一种潜在的隐患,对于基督的信仰,若不前进,只能后退,不会说一直保持在某个状态,因为撒旦的攻击不会停止。基督徒或教会为何失去圣灵的同在呢?是对罪麻木、冷漠,从而导致教会出现很多问题。

有的教会担心信徒人数较少,对于罪讲的很浅很少,但这是一个严肃的问题,因为对罪有深刻的认识了,才能更深地认识救恩,明白我们为何需要耶稣。“信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。”(希伯来书11:1)。这是极为深刻的一句话,我们“所望”的是什么?我们“未见”的又是什么?基督徒的后代不是基督徒的主要原因是:没有让他们真正认识“只是人没有都听从福音,因为以赛亚说:‘主阿、我们所传的有谁信呢?’可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。”(罗马书10:16-17)

如果基督徒的后代还没有听到从基督那里来的真道,叫他如何去信耶稣基督呢?

相关新闻

把家庭作为牧场 培养敬虔后代是基督徒使命之一

基督徒相信万物都是从神而来,神授予人管家的职分。家庭管理其实也是上帝赐予的特殊职分之一,人有责任和义务培养敬虔、属灵的后代,这也是人不可让渡的职分。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

信徒的后代一定是信徒吗?

不容错过

返回顶部
0.6171s