路径:首页  >  教会  >  正文

养育子女的目标是什么?

我们无论做什么事都需要有一个目标,同样,养育子女也是如此。前段时间,一位牧者在京分享教育子女的目标有“更像基督”。上周,北京缸瓦市堂的张锦星牧师在北京丰台堂夫妻团契聚会上也分享了养育子女的目标。

张锦星牧师分享了以下四点养育子女的目标:

第一:顺从父母

因为很多大人对孩子的溺爱,导致现在的孩子不顺从自己的父母,更多的时候是叛逆、挑战父母的权威、对抗父母,对父母、长辈、老师不懂得尊重。

希伯来书5章8节记载着耶稣基督“他虽然为儿子,还是因所受的苦难学了顺从。”张牧师说既然耶稣基督作为神的儿子都学了顺从,更何况我们呢。耶稣基督希望我们一生中都操练顺从,《圣经》中记载了很多不顺从而带来的悲剧,所以希望父母从小教育子女学会顺从。

第二:不仅顺从父母,也要顺服天父

在此,张牧师还提醒说:“如果眼前的父母都不能顺服,怎能顺服看不到的天父呢?”

第三:爱

在马太福音22章中记载,耶稣告诉我们上帝告诉我们:“你要尽心、尽性、尽意,爱主你的 神。这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要爱人如己。”教导我们垂直方向要爱神,横向我们要爱我们的父母与邻舍。我们不是要教孩子践踏别人,而是要包容他人。
家庭要成为让孩子实践爱神、爱人的地方。

第四:形成成熟的人格

张牧师说在心理协谈中常常会发现前来咨询的人中会有学历、地位很高的人,但是他们里面有很多问题。现在都提全人教育,张牧师认为只有在耶稣基督里面才能让我们的孩子成为完全的孩子,孩子们最好的榜样是耶稣基督。

 

相关新闻

子女教育:为你的孩子建立界线

父母如何成功地引导孩子成为成功的人呢?必不可少的一点,是学习如何为孩子建立健康的界线。一条好的界线,目标是去教导自我控制,发展敬虔品格和内在道德的指南。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

养育子女的目标是什么?

不容错过

返回顶部
2.9027s