路径:首页  >  教会  >  正文

崇一堂主日证道:品味道成肉身的基督

  • |
  • 来源:福音时报|
  • 2013年12月09日 16:47|

你品味过那一位“以马内利”的神所带来的喜乐吗?最近很多人因着“雾霾”很郁闷,当初的以色列人的灵魂也曾处在这种阴霾里,他们盼望着救主的来到。昨天,杭州崇一堂的主日证道宣讲了关于“道成肉身的基督”的信息,勉励信徒要得着基督本身,生命被改变,这是我们能效法基督的基础,之后我们才能真的有生活的见证,才能做光做盐。

如果我们说,从人类历史到今天,耶稣是最有影响力的人,虽然耶稣基督的事情发生在两千年前,但是他的爱一直存在。若一个人认识耶稣,他的生命不会像今天看到的雾霾一样,有很多的阴沉。很多人都只知道信耶稣会有祝福,却不知道耶稣在意的是他爱的人到底认不认识他,所以耶稣基督有一天就问门徒一个问题:“你们说我是谁?”(马太福音16:1-16)如果你不意识到耶稣是永生的儿子,是最宝贵的,那么你信了耶稣也不觉得有什么不同。而约翰福音中约翰见证耶稣的是:“道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理。”这一位“以马内利”的神,你认识他吗?圣诞节要到了,我们若真知道主,会真的愿意与别人分享基督的福音。

为什么耶稣要成为肉身,与我们一样慢慢地成长,从一个婴孩开始长大,他为何要这么麻烦呢?他经历过我们所经历的一切,然后去面对十字架,因为耶稣道成肉身不仅让我们可以听到和看到,更让我们品味到,可以跟随他的脚踪而行。耶稣基督是道,因为人的需要,他成为肉身,来到世间,一步一步地成为我们可以效法的模样。

品味基督

1、  为罪人道成肉身

耶稣来是为了人,并且这个人是与神远离的,耶稣来到世间是要将自己的百姓从罪恶里拯救出来,借着道成肉身的基督,神开始了他救恩的计划。神准备了皮衣让人可以御寒和遮羞,也是上帝救赎计划的预言。耶稣基督为罪人道成肉身,以父的事为念。我们今天以什么事为念呢?很多人只注重信仰带来的祝福,却不关注和耶稣基督的关系本身,这是本末倒置。

2、  为家人尽其本分

耶稣基督十二岁的时候到了圣殿,他渴望留在圣殿中不想回去,但是当马利亚来找他的时候,他跟随着回家了,很顺服。在家里,耶稣是长子,也是长兄,有当尽的本分。而我们有自己的家,有的时候我们却没有尽上本分,只顾着自己,但是耶稣基督因着家的需要,回到家中一呆就是十八年,他不仅以父的事为念,还以家的事为念。

3、  为世人竭尽全力

当耶稣三十岁出来的时候,就受洗,被圣灵充满,被神喜悦的爱子历尽艰难,马上就被带到旷野经受试探。耶稣基督三年半的工作让我们看到了他对我们的爱,他一个村一个村地去传,有的人还不接纳他、要害他,主还是不断地往前,尽管他拣选了门徒,门徒们却远离他,他一个人面对了十字架。今天在圣殿里面,传讲福音的人不是出去,而是信徒自己到教堂,耶稣为我们做了那么多,而我们为耶稣做了多少呢?在两千年的教会历史中,主一直维护着他的教会,当你真的经历到基督的时候,你什么都不再怕了,而今天很多人,常常去呼求主,就是要主为他解决问题,而忽视了宝贝本身。

效法基督

1、  以基督的心为心

神给我们祷告的权柄,不仅仅是让我们向神祈求,还要做的就是了解神的心意。

2、  以基督的行为行

耶稣讲的登山宝训告诉了我们当如何行,当我们真的爱神的时候,我们会按照神的心意去行,在这世界上让众人看见耶稣基督,并且成为别人的祝福和自己家庭的祝福。传福音最难的是自己的家人,我们除了品味基督还要效法基督,能够彰显基督的生命在人的面前。

3、  以基督的爱为爱

神就是爱,他为我们道成肉身,经历那么多都是为了成为让我们可效法的榜样,我们领受的爱是要活出来的。

4、  以基督的业为业

耶稣基督留下了大使命,让我们把他的福音传开,要邀请更多的人回到神的家中,当我们如此行的时候,就是以主的业为业,不是让我们辞掉工作去做传道人,而是明白我们活着不是为了工作,而是为了主的福音。

传福音不只是用嘴传,更是用行为来传,我们要在世上活出基督,最根本的是生命里有基督,瓦器里有宝贝,我们是先仆人后先知,用我们被改变了的生命让人看到我们是基督徒。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

崇一堂主日证道:品味道成肉身的基督

不容错过

返回顶部
0.8033s