路径:首页  >  教会  >  正文

华理克牧师:讲道的目标是改变生命

  • |
  • 来源:福音时报|
  • 2014年01月13日 10:27|

基督徒常常议论哪个牧师的讲道有恩典,而对于这个“有恩典”,各人的标准也不同。对于牧者,他们对于讲道的理解就更不同了,对于马鞍峰教会的华理克牧师而言,他认为讲道的目标是改变生命。

圣经上有多处经文,告诉信徒们要渴慕他的话语,同时他也期待人们听从他的话语,按照真理而行。比如约翰福音13:17节里说:“你们既知道这事,若是去行就有福了。”马太福音7:26节说:“凡听见我这话不去行的,好比一个无知的人,把房子盖在沙土上。”

讲道的最终目标不是信息,可能很多人了解很多关于圣经的知识,却未必能活出像基督一样的生命,若他没有顺从那些话语而行,那么听道后滋生的可能骄傲而不是谦卑。

华理克牧师说:“讲道的目标也不只是指导。讲道当然包括指导,但比起行为矫正,有更多要宣讲的。全面的讲道,其目标是改变以及顺从。如果我们在讲道时把改变生命当作我们的目标,那么结果会是,信徒们更加顺从于圣经,并且我们称顺从的信徒为门徒。”

他认为牧师的工作是让人生出悔改。悔改并非只是觉得抱歉,不只是告白罪,也不只是改变习惯,而是我们的想法完全改变,与神达成一致,让我们在行为上顺从神。

相关新闻

华理克:别浪费你的痛苦

美国加州马鞍峰教会主任牧师华理克,上个周末结束了他的七周系列讲道:如何走过你正在经历的一切。在以“不要浪费你的痛苦”为题的讲道中,华理克挑战马鞍峰教会的会友:我们生命中最深刻的信息往往出自于我们最深的痛苦。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

华理克牧师:讲道的目标是改变生命

不容错过

返回顶部
0.6894s