路径:首页  >  教会  >  正文

不要失望 不要在转变中失去神的能力

  • |
  • 来源:福音时报|
  • 2015年07月08日 12:40|

耶稣基督的福音将大数的扫罗转变成为了传播福音的使者,这是基督徒再熟悉不过的见证。由此,美南浸信会伦理与宗教自由委员会主席拉塞尔·摩尔(Russell Moore)在新书中提醒基督徒,不要忘记圣灵变革性的力量,不要在转变中失去神的能力,那些我们看不惯的、不愿接近的人,或者明天会成为你在基督里的弟兄姐妹,甚至成为教会领袖。

据基督邮报报道,摩尔用了非常幽默的话来表明他的观点,他在《前进:融入文化保守福音》这本新书的第11章中写道:“每当感到自己对未来失望时,要提醒自己,下一个葛培理现在可能喝醉了,下一个乔纳森·爱德华兹可能是那个开着贴有达尔文鱼车尾贴的车子,在你面前经过的人;下一个的查理·卫斯理可能是现在满口亵渎话的嘻哈歌手;下一个查尔斯·司布真可能现在正经营一家堕胎诊所;下一个德蕾莎修女现在可能是现在海洛因成瘾的色情明星;下一个希波的奥古斯丁可能是现在性泛滥的邪教会员,就好像,想起来了,就像第一个希波的奥古斯丁一样。”

这位主席认为,那些现在我们最看不惯的人,可能是最需要救赎和恩典的人,而神可以在瞬间改变人心,甚至让他们成为教会领袖。当然,基督徒在这个过程中需要去保守纯粹的福音,为真道辩护,在与其他有教会背景的人联盟时也要学会分辨。

回看教会历史,耶稣的福音将堕落的文化转化为荣耀见证的事例不胜枚举。比如教会每年都过圣诞节,事实上,这不是耶稣诞生之日,而是纪念太阳神阿波罗的节日。

但是,基督教在罗马不断传播之后,公元325年,教会在尼西亚大公会议上确定下来,将对耶稣诞生的纪念放在12月25日这一天,以此来替代社会上对偶像的纪念。5年之后,君士坦丁皇帝下令,整个罗马帝国不再纪念太阳神的生日;公元381年,罗马再次用文件的方式确立下来,纪念圣诞节。

由此可以看出,基督教是具有转化的能力的,三、四世纪的教会就将堕落的纪念偶像的节日转变成了纪念耶稣诞生的节日。所以,对于那些我们不能接受的人和事,是否也有这种心志将他们转变呢,依靠着福音的能力将其改变为荣耀的见证?

另外,如今的欧洲有如此高度的文明也得益于福音的大能。罗马帝国时期,居住在莱茵河和多瑙河畔的日耳曼人属于蛮族,他们于公元376年入侵罗马帝国,所经之地都留下血腥的痕迹。教会史中如此记载,当时,妇女、主教、祭司均遭侮辱及残杀,教堂被毁,祭坛被污,殉道遗物惨遭翻掘,修道寺院废弃荒凉,河川血染,万众被掳,罗马世界快步冲向灭亡。

西罗马帝国灭亡后,教会受到很大冲击。然而,入侵的蛮族人却接受了基督教信仰,法兰克人(今法国人)、不列颠人、日耳曼人和荷兰人相继归信基督,并且在中世纪文化的基础上创造了新的文明。因为福音,欧洲的“蛮族”成为了“贵族”,成为了荣耀的见证。

因此,正如摩尔主席所说,每当我们感到失望时,不要将道路堵住,不要不给神留空间,不要忘记福音的能力,更不要刻意将某人与自己敌对起来,因为我们不知道,那个我们看不惯的人,神会在明天如何使用他,而最重要的是,我们是否能像西罗马帝国遭入侵时的教会一样,不管怎样动乱都屹立不倒,不管怎样都竭力为真道辩护,不管怎样都传扬神纯正的福音。

相关新闻

福音布道家葛福临:比起枪支法 美国社会更需属灵医治

​美国南卡罗莱纳州查尔斯顿教堂枪杀案之后,枪支管控的争论再次白热化。美国各界关于枪支法的争论由来已久,不过福音布道家葛福临牧师称,美国需要灵性的提升,而不是创造更多的枪支法。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

不要失望 不要在转变中失去神的能力

不容错过

返回顶部
0.7883s