路径:首页  >  教会  >  正文

每日灵修:基督徒当靠着神超越悲剧

1/1
  • 来源:福音时报

    来源:福音时报

圣经·约翰福音9章里记载着这样一个故事:门徒看见一个生来瞎眼的人,就问耶稣,“拉比,这人生来是瞎眼的,是谁犯了罪?是这人呢?是他父母呢?”耶稣回答,“也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。”

瞎子有着与生俱来的悲剧,就是目不能视。其实看现实的我们,也会有这样类似的悲剧——如同瞎子一样,看不见神的恩典,也看不见我们自己的样子。很多基督徒常常会问,为什么信仰以后,生活还是像陷入到了白开水当中一样?为什么常常会失去救恩的感动?那是因为在神面前我们忽略了自己的样子,因此信仰开始变得像水一样。当信仰生活回归平淡之时,恩典也会变得理所当然起来。

很多时候信仰走着走着就陷入到了自以为义的世界,觉得恩典似乎理所应当,因此面对悲剧也不会感到意外。

但值得一提的是,这里门徒问了。我们也需要时常发问,为什么会有罪的存在?人又为什么会堕落?应当不断在神面前提问,然后在真理里得到充满。去提问时,会变得认真,当一个人开始认真起来时,连带着他身边的气氛都会变得不一样。

看现今时代,神的历史不断往前推进,神的百姓却不断往下堕落。

雅各书5章里面写着,“你们中间有受苦的就该祷告”。要在祷告当中求问,悲剧临到我们身上的原因是什么?里面神向着我的旨意是什么?这里门徒也问了,生来瞎眼的人他悲剧的原因是什么?就是罪。要知道,有悲剧就必然有推动它发生的罪存在,因此我们应当常常提问:为什么有这样的罪?为什么这个世界会堕落?为什么原本幸福的人生会充满了如此的无奈?答案就是因为罪。看不到罪的时候,就会看不见神在我们身上的作为。

主这里回答了门徒,“不是他的罪,也不是他父母的罪”。主这里讲的并不是否定掉人里面的罪,而是要我们看到自己里面的罪,却又不仅仅只停留在罪的上面,要更进一步仰望神。

如果没有神,我们会陷入到黑暗之中,如同瞎子一样。明白神在我们身上的旨意和使命时,瞎眼的人会睁开他的眼睛。因而,面对我们生活的悲剧时,要知道这是悲剧,同时也要靠着神来超越悲剧。

相关新闻

【思考】耶稣可以医治我们的孩子吗?

孩子是一个家庭的希望与未来,也是一个国家、教会的希望所在。然而今天的孩子们身上出现许多问题。面对孩子的问题,家长可能无法解决。但是,只要我们把孩子的问题带到耶稣面前,就能得到解决。这一点,四福音书中有许多明证。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

不容错过

返回顶部
0.5266s