路径:首页  >  教会  >  正文

寇绍涵牧师:论基督徒属灵的争战

1/1
  • 寇绍涵牧师论属灵的争战(视频截图)

    寇绍涵牧师论属灵的争战(视频截图)

基督徒常常提到一个词,就是属灵争战。属灵争战是什么意思?是神和撒旦之间的战争吗,还是撒旦对我们基督徒的阻挠呢?是不是我们生命中遇到的各样事情都是属灵争战呢?寇绍涵牧师在“信仰与生活”节目中解答到,并不是遇上的所有事情都是属灵争战,可以自己做一些分辨,并靠着神去争战。

寇牧师说,跳出基督徒的立场来看,所有的人都会遇到难以预测的事情。我们常常想知道这些事情为什么发生,然后想努力去避免它发生。面对难处时,我们常常陷入到仓皇失措中。所以作为基督徒的我们就会想,我们碰到的这些困难是不是就是属灵的争战呢?我们生活中的每一个不好的处境是不是都是撒旦攻击的结果呢?

圣经有讲说在世上生活时要处于一个争战的状态,以弗所书说“要拿起神所赐的全副军装”,“用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸,又用平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上”,“拿着信德当作藤牌”,“戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑”。属灵的争战不是撒旦和上帝打来打去。我们都知道撒旦是堕落的天使,和自由永有的创造宇宙的真神相差太远。

寇牧师接着分享到,一般来说遇上患难的事情有三种原因。第一个最明显的就是自己落在罪里面了,是因着自己犯罪而承担代价;第二个是撒旦运用人的罪性破坏我们和神之间的关系。比如说当耶稣说自己要受十字架之苦时,彼得说“主啊,万不可如此!这事必不临到你身上”,耶稣就对他说“撒但,退我后边去吧!”这时是彼得被撒旦所利用了。

而最后一种就是神的管教,神的管教是爱的管教。希伯来书讲“神管教你们,待你们如同待儿子”。神管教我们就如同父亲管教儿子。

分辨是否是属灵争战的比较好的方法就是先看看自己是不是落在罪中了,如果是的话就赶紧悔改。如果发现不是前两种情况,但处在一种被攻击的情况下,那么这也许是撒旦的攻击。但是不要怕,要拿起神所赐的全副军装来争战,戴上救恩的头盔,就是在神所赐的救恩的基础上,靠着真理活出顺服的生命。

相关新闻

寇绍涵牧师:信耶稣能给我们今生带来什么?

基督徒总是谈论永生,似乎今生并不重要,那信耶稣对今生到底有什么好处呢?寇绍涵牧师在“信仰与生活”节目中表示,信耶稣可以使我们在有限的今生和神建立关系,活出神所创造的荣美形象,并且得享真正的平安和喜乐。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

不容错过

返回顶部
0.9784s