路径:首页  >  教会  >  正文

当你活出爱的时候

秋天的一个晚上,我和儿子吃过晚饭后,雨还在下,而且下得更大了,我穿着拖鞋站在楼梯口,看着马路上流淌的雨水,我犹豫着是否去聚会。

看着这雨水,我知道不管穿什么鞋,脚都要被泡在水里(刚来此地,还没顾得买雨鞋),我有严重的膝关节炎,阴雨天疼的更厉害,况且今晚是祷告聚会,还要跪着。我就试着问儿子:“雨下得这么大,妈妈腿疼,你说今晚聚会去不去?”

“去,你的腿就不疼了。”儿子爽快地说,冲着儿子这句话,我走了出去,因为雨水太大,没走几步,鞋就湿了,毕竟是秋天,顿觉脚心凉冰冰的。

我走到半路上,碰着一位姊妹,姊妹焦急地说:“姊妹啊,帮我祷告,我这两天感冒了,小孙子也感冒了,正在住院。”听姊妹这样一说,突然想起前两天,还有一位老姊妹身体不适托我祷告的事,心里感到很亏疚,老姊妹说了好几天了,我居然没有把这事放在心上。

走到聚会点,大家先是赞美,然后是为今晚的聚会集体献上祷告,随后进入今晚的正式祷告。要是平时,我肯定先开口为自己的事祷告,而且是反复祷告,唯恐天父没听清;可今晚,我一跪下来,满脑子都是姊妹托我祷告时焦急的情景,我的心被一种信任和一种无形的力量督促着,我从来没有为别人的事这样在心过,我心情迫切,言辞恳切的为我所知道的事项祷告,接着又为各肢体及他们的家人祷告,又为教会的发展祷告,我聚精会神的祷告了将近一个小时。

祷告完毕,我站起来的时候,心里感到特别的释放,当我走出聚会点,感到腿突然不疼了,我高兴而又不解地对身边的一位姊妹说:“今晚我并没有为自己祷告,都是为别人祷告,可奇怪的是我的腿不疼了。”

“因为你爱人,所以神就爱你。”姊妹笑着说。

原来爱是这样啊!我第一次体会到爱的甘甜;主啊,通过这件事,你让我明白了爱的真谛。

“你爱人,所以神就爱你”,几年过去了,这句话一直响在我的耳边,我的膝盖再也没有疼过,每当女儿约我一块跑步时,动不动就要问我的腿还疼吗,我说:“早就不疼了。”

世界上最大的力量就是爱,主耶稣在十字架上为爱做了最好的诠释。当你活出爱的时候,就是行在神的心意上,神的生命就从你身上流淌出来,你就为爱做了活的见证。

“你要尽心、尽性、尽意、尽力爱主你的神。其次就是说要爱人如己。再没有比这两条诫命更大的了”(可12:30)。

“但命令总归就是爱,这爱是从清洁的心和无亏的良心、无伪的信心生出来的。”(提前1:5)。

“个人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。”(腓:2:4),“凡事都不可亏欠人,唯有彼此相爱,要常以为亏欠,因为爱人的就完全了律法。(罗13:8)”

从那以后,经上的话语就像活水的泉源浇灌着我里面爱的生命,这生命就像一颗小树在人性自私的土壤上破土而出,向上蓬勃拓展,将人性的私意掩盖。

(本作者系杭州一位热心文字侍奉的姊妹。

相关新闻

旧约的挪亚方舟与新约的教会

常听讲道人讲,旧约是影子,新约是实际。到底旧约是什么影子,新约是什么实际,今天借着写这篇稿子,对圣经的细读中,圣灵的带领,浅谈点看法。旧约讲救赎的影子,新约讲救赎的实际。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

当你活出爱的时候

不容错过

返回顶部
0.7036s