路径:首页  >  教会  >  正文

属灵的翅膀

2017年元月1号,是新年的第一个主日。

午饭后,我们几个姐妹坐在教堂院子里晒太阳,我们谈起了年龄,根据年龄排大小顺序,姐妹们不好意思直接说年龄,然后就说属相,因为知道属相就知道了年龄。有的说属狗、有的说猪、有的说属牛……挨到我旁边的一位姊妹,她幽默地说:我属鸟!

我们一听,先是一惊,继而是笑,大家越笑越觉得好笑,结果笑得停不下来,过了好大一会儿,好不容易笑声渐停了下来,另一姊妹带着余笑责备说:“我们信神,以后别开这种玩笑。”

这位姊妹镇静的说:“我就是属鸟的,因为鸟有翅膀。在新的一年,大家都说飞翔,没有翅膀怎么飞?”

姊妹话音一落,又是一阵大笑。

笑完后,仔细一想,姊妹说的有道理。

你看天空的飞鸟,先不说那些像鹰类的一些大鸟,就说类似麻雀一样大小的小鸟,虽然很小,就因为它长着一双翅膀,能在空中自由自在地飞来飞去,令我们人类好生羡慕!

我家窗户前有一棵不知名的树,树冠庞大。我来到这里的时候,正好是夏天,枝叶繁茂,嬉戏的鸟儿很多,从早到晚,总有那么一群鸟在上面打闹,叽叽喳喳的;现在,冬天来了,叶子落光了,每天还是有那么几只鸟光顾这里,在光秃秃的枝条上跳来跳去,然后朝窗户里望望,又向别处飞去……

我坐在窗前,不用出门,就能看到看鸟儿飞翔,实在是上帝的恩典!

我忽然想起几年前三月的某天中午,我站在五楼的阳台上,仰望天空,看一群鸟儿集体向南飞行,南方的天说变就变,不一会儿,风起云涌,天空布满了乌云;鸟儿很勇敢,紧密团结,继续前行,由于风力太大,夹杂着雨点,不一会儿,其余的鸟被吹散了,只有一只鸟留在我的视线里,面对强劲的逆风,鸟儿展开小小的翅膀,和风对峙着,我替它捏了一把汗,万一小鸟顶不住,被风吹落,我不敢想下去……然而小鸟很顽强,没有退缩,面对强大的气流,它很沉稳,即使被卷到漩涡里,在空中打圈,它也保持清醒的头脑,没有掉下来 ,这样持续了十几分钟,小小的鸟儿,终于抗过逆风,由于惯性力的作用,速度太大,还有雨点的向下冲击力,鸟儿好像失衡,差点掉落下来,但是它很快把握住平衡,倏地向高处飞去,这时,风吹云散,露出了蓝天,在一片蓝天下,小鸟向前飞去……

这是一零年的春天,我所看到的天空中的一幕。六年过去了,这一幕定格在我的脑海里。

我们常常羡慕,雄鹰翱翔蓝天,搏击风云,当我目睹了空中这只小鸟,在风雨中的风采之后,我的心被深深的震撼:这只小鸟带给我的力量和启发,让我用言语无法表达!

六年来,我常常想起:这只娇小的小鸟,在空中搏击风云的身影,给逆境中的我无穷的力量。

鸟儿虽小,可有了翅膀,就有了不一样的生命。

我想到了我们的属灵生命,就像姊妹说的:我属鸟,鸟有翅膀。

我们属灵的生命怎样才能插上翅膀,像这只小鸟一样翱翔蓝天,搏击风云?

“所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸,又用平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上。此外又拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭。并带上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道。靠着圣灵,随时多方祷告,并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求。”

主说:“叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话就是灵,就是生命。”

从上面两处经文,我们看见,我们要飞翔,首先必须要站立的稳,就是熟读圣经,将神的话牢记在心,有了神的话就有了生命,有了生命就能站立的稳;其次还要操练生命,就是不住的祷告,与神交通,明白神的旨意,并通过祷告支取各方面需要的能力,供应生命,使生命成熟老练;有了能力,就要活出爱来,将神的话通过生活的方方面实践出来,引人得救,结出福音的果子;于此同时,还要学会保护自己,用十架救恩和凭着从信而来的好品德,护卫自己全身,抵挡仇敌;更要紧的是,靠着运行在我们里面的圣灵,在各样的属灵争战中过得胜的生活。

亚伯拉罕在面对唯一儿子生命攸关之际,从容地将以撒献上;雅各在年老的时候,扶着拐杖敬拜上帝;约瑟在面对各种考验之后,做了埃及的宰相;约伯在经历了人生绝无仅有的打击之后,发出“我从前风闻有你,现在亲眼看见你”的感叹;但以理和他的两个朋友被扔入火窑,从容不惧……圣经中这样的例子还很多。如果这些属灵伟人没有对这位信实的神的充足认识,和平日属灵生命的操练,哪有如此登峰造极的生命!

在我们的日常生活中,神借着各种环境不断操练我们的属灵生命,以致磨出我们的属灵翅膀。有了翅膀,我们的生命就不只是在地上徘徊盘旋,而且可以腾空飞翔,迎击来自空中各方的的风云,不但得胜, 而且能得胜有余。

弟兄姐妹们,新年伊始,我们都希望自己的灵命,有一个新的突破、新的飞跃,但愿借着这个小故事,使我们都能拥有一双属灵的翅膀。

根据姊妹的一番话,结合自己亲眼目睹小鸟战胜风云的过程,写下自己粗浅的属灵看见,与弟兄姐妹们分享,不足之处,敬请补充,谢谢!

参考经文:弗:6:14-18;  约:6:63

(作者系杭州一位热心文字侍奉的姊妹,文中观点仅代表作者立场。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)‬或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

不容错过

返回顶部
0.9095s