路径:首页  >  教会  >  正文

沐浴在主爱中——宝鸡市活泉教会2月12日主日礼拜聚会纪实

1/4
  • 王多加姊妹在证道

    王多加姊妹在证道

  • 活泉教会诗班在献唱

    活泉教会诗班在献唱

  • 会众在认真听道

    会众在认真听道

  • 活泉教会在为贫困基督徒发放食品

    活泉教会在为贫困基督徒发放食品

早春的二月,已是冰雪消融,天气渐渐温暖起来的日子。2017年2月12日这天早晨,我踩着元宵节的渐去脚步,慕名来到宝鸡市活泉教会,准备去参加他们今天的主日聚会。一走进教会所在地小巷,两旁墙壁望去全是贴涂着福音图片和从圣经里摘录的神话语,这样的福音宣传图一直延续到教会门口。一进大门,我还是被这壮丽的哥特式建筑所震撼,它是那么的高大雄伟,屋顶两个尖塔上的两个巨大红色十字架,更是直指蓝天。我顾不上细细欣赏,就忙着随参加聚会人群拾台阶而上,主堂入口处站着几位身着活泉红色标志服的弟兄姊妹,笑脸相迎着大家,一种如同归家之情油然而生,只见排头一位身材高大的弟兄上前握住我的手说,欢迎,欢迎到来的弟兄。当我说明了来意,他更是热情地把我送到了主堂里面,只见主堂已座无虚席,我问走在身旁的一位姊妹,刚才在门口见到的这人是谁啊,待人态度好热情啊。这位姊妹说,他是我们教会的金峰牧师,每个礼拜主日,他都会站在门口接待大家,从年初到年末从不间断。我回头望了望又在热情接待来人的金牧师,心中升起赞佩之情,这金牧师每个礼拜主日站在门口,亲自迎接前来聚会的会众,而且还.是坚持多年不变,真是一大特色,值得点赞。

宝鸡市活泉堂始建于1955年7月,是宝鸡市众多教会中建筑规模最大的一座礼拜堂,据说也是陕西省范围内屈指可数的大教堂。主堂上下两层,可容纳1500名信徒做礼拜的需求。神给活泉教会一个特别的呼召与使命:努力建立一个健康、阳光、行善兼宣教,圣灵充满又有影响力的基督教会。通过礼拜聚会,透过圣经的真理与生命的操练,培养品格良好,灵命成熟的耶稣门徒,成为这个世代的祝福。

随着晨祷的钟声响起,一位男弟兄走上讲台,开始了今天礼拜聚会的主持,他对着麦克风朝台下高声喊道,有没有第一次来教会没信主的新朋友?在他喊过几次后,我随着人群目光朝二楼望去,只见已站起了几位弟兄姊妹。接着主持人说,我们一起鼓掌欢迎第一次来教会的新朋友,随即响起了热烈的掌声。接着主持人又说,第一堂证道结束后,请新来的朋友到门口接待处,有专人接待你们。呵,礼拜主日聚会,首先欢迎第一次来教会聚会的弟兄姊妹,这又是活泉教会的一大特色,值得又给一个点赞。接着是诗班献唱赞美,主堂台前左侧一群身着洁白圣服的弟兄姊妹已站了起来,随着右侧乐池弟兄姊妹的演奏,乐曲渐起,他们唱起了赞美诗《奋起歌》:“奋起奋起为耶稣,十架忠勇精兵,高举尊严的大旗,莫损我主威名,一阵一阵的战胜,主自统率全军,直到敌人都消灭,基督确实为君...交战不会久长,今日战场声喧嚣,明日凯歌悠扬,立功之人蒙赏,戴生命冠冕辉煌,追随荣耀的君王,统治悠久无疆。阿们  !”歌声悠扬,气势磅礴。使人感到,激情澎湃  ,催人奋进  。      

诗班献唱结束后接着是一位很年轻姊妹走上台,她叫王多加,是一位神学生。她带来的证道题目是《从腓立必书看各样喜乐》,她在开场引言中说道,腓立必书是一卷有着各样难处同时又有各样喜乐的书信,腓立必书16次提到喜乐,及相关词语,占了新约单卷“喜乐”的最高比例。读整个书信时,就更能理解:这种在难处中所发出来的“喜乐”,是从基督的生命吸取而来。使徒保罗在腓立必书中精彩了“靠主喜乐能超越生命中一切困难的境遇”这一真谛。她依据《圣经》腓立必书一章分两部分进行了讲述,第一部分讲了保罗的欢喜快乐,一是讲了保罗为圣徒同心兴旺福音而欢喜,赞美圣徒生命在主里的长进;二是为基督福音终究是被传开了而欢喜;三是保罗为知道自己终必得救而欢喜,无论如何总叫基督显大。随着王多加姊妹的娓娓道来,望着台上那被鹅卵石背景图围拥的巨大十字架,视线仿佛进入了时间随道,来到了2000多年前的罗马古城。分明看到被囚禁的保罗,在昏暗的油灯下,手执羽毛笔伏案疾书,他在羊皮纸上给腓利比教会一封又一封地写信,他在诉说着对教会同工们的思念,在规劝他们放弃纷争,同心合一侍奉神,广传福音复兴教会。我分明清楚地看见,身处监囚的他没有哀伤,而是依靠神脸上挂满了笑容,他仿佛不是在受苦,而是内心充满了欢心和喜乐,因为他单单仰望神,使神在他面前显大。他在为腓利比教会同心欢喜,为福音传开而欢喜,也为神爱他终必得救而欢喜...这时耳旁渐渐响起了赞美诗《十字架的传达者》歌声,“我是极微小的人, 罪人中的罪魁,虽然如此 主呼召我,我恳切期待盼望 不再羞愧,放胆传扬主的十架;无论我往何处去, 只要是为了主,我愿意传扬 那十字架,我愿背起十字架 ,将基督馨香之气,传扬到世界各地;如今不论生或死, 都是为了主荣耀,无论生或死 我属于主,十字架的能力 十字架的盼望,在我里面 有主活着;我是极微小的人, 罪人中的罪魁,虽然如此 主呼召我,我恳切期待盼望, 不再羞愧,放胆传扬主的十架;我的爱 ,我的十字架 ”。是证道人王多加姊妹和诗班在唱,这悠扬充满爱的歌声,把我的思绪拉回到了现实,只见台上王多加姊妹在讲第二部分,讲起了圣徒的欢喜快乐,为在真道上长进而欢喜快乐。在结束时她引用腓立必书4章第4节经文说:"你们要靠主常常喜乐;我再说,你们要喜乐。"整堂证道给我们的启示是,我们基督徒在当今社会中,要因着基督不但要在顺境中喜乐,而且更重要是要在逆境中喜乐,单单卯望我们的主耶酥基督,读经祷告,尽职尽责做好侍奉,使自己的灵命快速增长。只有这样才能使我们基督徒在日常的生活中,在侍奉神做事工传福音过程中,克服一个又一个的困难、困境,才能使我们心情舒畅,心甜,脸甜,咀甜,最终靠主常常喜乐。我转身看看周围,那些听道的弟兄姊妹,个个眉开眼笑,早已满是乐呵呵的笑脸。

乘着休息的空隙,我来到了活泉教会办公窒,负责文字工作的孙姊妹接待了我,从她的介绍中,我知道了活泉教会很复兴,各项团体服侍功能齐全,办起了主儿学,门诊小医院,图书室,敬老院,还办有名字非常好听的伊甸陵园。采访结束,当我走出办公室,第二堂证道也刚好结束,那些正下台阶的弟兄姊妹个个神采奕奕,满脸喜乐。当我和大家走出活泉堂教会大门时,眼前的一幕又吸引我,一条橫幅上书:“宝鸡市活泉公益食物中心发放处”,排着队的大叔大妈,有秩疗地在领取米面油,几位身着红色活泉标志服的弟兄姊妹跑前跑后的做着热情服务。他们告诉我每月对教会贫困人员发放100户食用物品,以救助那些生活还很困难的基督徒,我按奈住内心的激动,举起相机,“咔嚓”一声,记录下了这又一值得点赞的一幕。我抬头望去,只见升上头顶的太阳,透过巨大的红色十字架,将那带着神爱的阳光照在我和周围每个人身上,感到了格外温暖喜乐。一切荣耀归主耶稣基督!

(本文作者是福音时报西北地区特约撰稿人。)

如有共鸣和感动,欢迎赞赏支持我们!

相关新闻

神爱世人在冬春 上门慰问献爱心——记宝鸡市十里铺教会春节前探望慰问送温暖活动

2017年2月7日这天,天上飘撒着的毛毛细雨,还时不时夹裹上几片雪花,借着西北风飘落在宝鸡市的大街小巷。我顾不上欣赏街上灯景,急着朝十里铺教会赶去。因为就在昨天,教会的俩位弟兄打电话给我,说是有好消息告诉我,得抓紧时间去采访他们。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(fuyinshibao2006@gmail.com)、电话(010-56010819)或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

不容错过

返回顶部