路径:首页  >  教会  >  正文

我们信主是为了什么?

曾经听一位牧者说过一件事,有一个老阿姨找传道人祷告,传道人给她交通说:阿姨啊!我们属灵的生命是第一,有重生得救的生命才可以将来在神为我们预备的天堂里,天堂是荣耀的,是最好的。但是这个阿姨却说:我上天堂不上天堂不要紧,要紧的是我腰不疼就行。弟兄姊妹们!你看到了吗?这个老人的信主是为什么?是为她的病,她的腰。那么你信主是为了什么呢?

曾几何时我们听到,有人传福音时都会说::来信耶稣,你的病就会得医治!来信耶稣一祷告,你的孩子都会考上好大学的!来信耶稣,耶稣可以改变你的经济状况!也可以改变你的家庭状况,夫妻关系会变好!来信耶稣吧,你就没有伤心没有忧愁....为了迎合人的喜好我们把福音传错了,无可厚非这些祝福当然有可能发生,因为耶稣会改变我们的环境,耶稣会医治我们!但这不是福音本身!而是福音会带给他们的祝福!我们记住耶稣医病赶鬼只有一个目的,就是为了证明这天国的福音,神迹奇事是道的载体,道才是主体。今天很多人信耶稣就是冲着神迹奇事冲着祝福而来的,其实这不是最重要的,往往我们把最重要的忽略了,圣经约3:16说:“叫一切信祂的不至灭亡,反得永生。”那么在这里清楚的告诉了我们,叫一切信祂的得永生——就是永远的得救。然而今天好多人却只有来生的祝福而忽略了永恒的生命,就是重生得救的生命。

在一次培灵会会上,参加的都是教会的义工信徒、还有传道牧师。教会请了一个很有名的牧师来讲道,讲道之前这一位牧师问了一个问题:“在座所有的人你们认为自己得救了吗?”结果好多人不敢举手,还有人悄悄说:“得不得救只有死后才知道”。这让我觉得现在很多人都在拼命的参加什么特会,希望自己有什么特殊的经历或盼望得到什么超能力似的,但好多最基本的道理却往往忽略了,甚至还觉得太肤浅了,这也让我想起尼哥底母夜间来见耶稣的事,主耶稣没有问他为何白天不来,更没有要求他每天要多少次聚会,而只是告诉他一个真理:你必须重生!同样主对我们每个人的要求不仅仅停留在形式上要有多少次聚会,更重要的是到主面前的人,你必须重生,我曾经问过一些称为信主的人,确实有些人觉得,得不得救将来才知道,他们说:“人现在怎敢说自己是得救呢!现今说自己是得救的人,都是骄傲的,这只有神知道,非要等到见主的那一天,我们不可能说自己是得救的。”一个人为什么要信主呢?信主是为了什么呢?是为将来能进神的国,得永生的福分,可是如果没有重生得救,那将是一场空,这是一个相对重要的道理。下面我们就来探讨第一个问题: 

一、能不能知道自己已经重生得救?

首先我们先了解一下什么是重生得救: 一个人若重生了,那就必定得救了。同样,一个人若得救了,必定也重生了。重生是从灵生的,是从神领受生命,神造人的时候以将生命给了人,那时候神用尘土造人,往人的鼻孔吹了一口气,他就成了有灵的活人。起先亚当夏娃在伊甸园中,有神的生命,他们喜欢与神交通,可是后来,他们犯罪了,与神失去了交通,与神隔断了,失去了灵性生命,按神的话说:死了。一直到现在,主耶稣要求我们必须重生得救,必须从神得回这灵性的生命,才能进神的国。所以重生就是重新得到神的生命,这是一个关乎生命的道理。重生得救的人是应该自己知道的。神的仆人约翰写信给教会,很重的提出了这个问题。“我将这些话写给你们信奉神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。”(约壹5:12-13)神把这个要求托付给约翰,约翰就对信主的人说出来。信主的人是要知道自己有永生,知道自己得救。神要求人要知道自己得救,一定是人可以知道自己得救,若是不可以知道,神也必不会作这样的要求。有一次问到一位青年弟兄,他为自己下了一个这样的结论说:“我觉得我有时是得救的,有时没有得救。”为什么呢?他继续解释说:“有时我觉得我很热心参加聚会,也有读经祷告,从这些事看,我应该是得救。但是我有时也为什么又还会软弱伤心,为什么不能看淡许多自己的追求,爱放纵情欲,欢喜生活安逸有享受,从这些事看,从这些看就好像不得救了,所以就只能是“一半得救,一半不得救。”这青年人的想法完全错了,他不单是把得救的依据放在行为上,并且还在依靠行为来保持他的得救。许多人也有这一个错觉,以为信主以后,若果还有犯罪和不义的事,他所得的得救就会失掉,他会从一个得救的人恢复到不得救的地位上。我们要知道得救只有一次,重生也只有一次,得着了就永不能失去。我们看主的话是何等的确定:“叫一切信他的,不至灭亡。” 

有一次听到一个从外地来的信徒说:“要去某个地方参加一个所谓属灵的特会,还说好多人参加了就能领受圣灵,否则就不得救,得救了的人去参加就会有神迹奇事随着,所以这明显是违背圣经,信徒要警醒,一些不明白的特会最好不要去参加,今天的人都喜欢有特别的经历,喜欢看神迹奇事,我们要记得撒旦也会有神迹,且常用这个引诱人上当,今天我们要传纯正的福音,不要让一些似是而非的道理来忽悠人,所以说信徒要回归到圣经里面,要明白这些圣经的最根本也是最基本的要义,才不会落入异端邪教里面去。 

二、如何重生得救?

以弗所书2:8节“你们得救是本乎恩,也因着信。”恩是神的预备,信是人的接受。神要预备的已经作好了,而在人方面就是剩下人的相信,一相信人就得救了。

1. 信的对象 :相信就是人得救的唯一方法,这是神给人定规的。人不能以别的方法代替相信,也不能代替别人去相信。谁相信谁就得救,谁不相信谁就不得救。特别一家人不能派代表去信,重生得救是个人的关系不能代替的。长期参加教会的聚会也是一样,要全家都去听道,不能像拜偶像的人就只派一人去做代表,谁听谁得到,谁信谁得到,甚至作了传道人,作了长老或执事,若果没有相信,他所作的和他所事的都不能使他得救。除了信以外,没有别的方法可以使人得救。你相信,你就得救。你一家相信,你一家都得救。记住信是得救唯一的方法。

2. 怎样信:有好些称为信主的人,他们都说自己是信主的,但是从他们的实际生活来看,很难看出他们是信的来。这种情形很普遍,不是嘴里说信就是真的相信,要实实在的信,才能使信的人得救,不然,就是徒然相信,这样的人,不能得着福音的好处。那么,要怎样信才是真实的相信呢?我们看看耶稣开始传道的第一句话这样说:“天国近了,你们应该悔改信福音”(马可1:15节)耶稣先是宣讲天国近了,然后给人两个要求:悔改和相信福音。

悔改:悔改是什么意思呢?照着这个词本身的解释,就是觉悟到从前错了,现在不能再继续错下去,要改正过来。就是你的内心完全转向救主耶稣,你向祂认罪,承认自己是一个罪人,求祂赦免,接受祂作你个人的救主;同时,你愿意离开自己在罪中打滚的生活,求祂拯救你,赐力量给你过新的生活。

相信福音:悔改是叫我们认识自己是罪人的本相,然后就真实的信福音。所以没有悔改是不行,光有悔改又不够,悔改了就必须相信福音,要得救,不单要信有神,还得要信福音,这福音必叫我们得救。福音是什么呢?哥林多前书十五章一至四节:“弟兄们,我如今把先前所传给你们的福音告诉你们知道,这福音你们也领受了,又靠着站立得住,并且你们若不是徒然相信,能以持守我所传给你们的,就必因这福音得救。我当日所领受又传给你们的,第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了。”神的话清楚给我们指出,主耶稣的死,埋葬和复活的事实就是福音。我们要知道神的全部福音包括五方面就是相信主的降生、受死、复活、升天、再来,不但只是相信而已,而是这五方面与你自己有一种关系,知道主是为你降生、受死、复活、升天、还要为你再来,是与你个人的一种关系。

三、重生得救的表现

一个已重生的人,他里头的生命能让自己感知,也能让别人感知,别人可以看到他的不同,他必有明显的变化。有重生得救的表现。一个人重生得救后是有表现的,有三方面的表现。

1. 有新生命。当你安静思想主耶稣在十字架上舍命流血救赎的恩典,思想自己身上的过犯、对不住神和人的地方而向神忏悔;当你真正晓得在神的面前接受神的教导,屈膝仰望被钉在十字架上的主时;你会感觉到你的内心有种非常甘甜、平静、安稳、有力的感觉,是从来没有的。这种快乐不是赚多少钱、拥有多少房子所得到的那种快乐、是一种心理扎实的力量,这时又非常平静又非常甘甜,好像是一块枯干的田地,突然有甘霖滋润的那种甘甜,这是新生命给你的感觉。如果你还没有得到,神从没有给你这样的经历,我劝你退到主的面前来,安静祷告,认罪悔改,接受主,神会给你新的生命,这生命好比一个婴孩,一出世就会哭,让人感知他的存在,这新生命也是可知的。圣经说:“圣灵与我们的心,同证我们是神的儿女。”(罗8:16)弟兄姐妹主耶稣再三说:“你必须重生。”若没有重生得救,尽管做礼拜,也看不到神的国,这个内里的生命,是人必须有的,是新生命,是重生得救的生命。因为他有了新生命。如果他没有新生活,就证明他不是真信,所以他就没有好行为。生活只是验证他是否得救,而并不是得救的条件。

2. 有新心性。人有了重生的生命,就有一个新心性,有新爱好。有一个人,以前拜偶像,烧香、叩头,他觉得闻到香味很舒服,可是信主以后一闻到香味就甚讨厌很厌恶,这是为什么?是因为在他里头的新生命讨厌拜偶像的香味。有人信主以前,很贪心,人多找了钱给他,他觉得这不是偷、不是抢、得来问心无愧,很高兴。但信主以后,当别人多找钱给他,他拿回家,心中就没平安,一夜睡不着,直到把钱还给人家为止。这是为什么呢?因为他里头的新生命不让他这样做,这新生命是一个不犯罪的生命,是一个爱清洁的生命,是一个恨恶罪的生命,有了这样的新生命在里面,自然他的心性,他的爱好就和以前不同了。当然一个人重生得救并不是一下子就变得十全十美。但你如果有一个新的生命,自然就有一个新的心性,你的爱好便自然会改变。所谓有了改变,这并不是靠我们的努力去改变,而是在我们真信的时候立即得了新生命,有了新生命,这自然就有生活的表现;不是靠外面的改变,而是里面生命的流露。

3. 有新生活。人有新心性以后,自然就会有一个新的行为,人的生活就改变了。有的人重生得救以后与以前判若两人,以前是暴躁、脾气不好,经常吵架的人,重生得救以后,连面容都改变了,变成慈祥、和蔼的人,因为他的心常与主同在,他有了新生命、新心性,新生活。这三者的顺序是不可颠倒的,基督教所说的是一个生命之道,人必须有生命的改变,接受主作救主,当神的生命进入人的里面时,自然,人里面就产生新的心性,也才会有好的行为表现出来,开始有新生活。你信耶稣后,得到这个救恩之后,你必定有好的行为,让众人看到你的生命的改变和更新。这就是基督信仰与其他宗教不同的地方。其他宗教:人找神,行善为了得救;基督信仰:神找人,得救为了行善。 

结语:现今教会众多信徒非常喜欢神迹、看重一些看得见的东西、只要祝福、却忽视了真理的重要性,我们看一个人是否得救就要看他的“果子”,也就是考察他的“道”,也许一个假的弟兄,他的外面的行为比真弟兄还热心,谦卑,有能力行大神迹,这一切都不能说明他是真的,只要他的“道”不对,就是假的!真的只要道是对的,不行神迹,也是真的,因为真理叫人得救,而不是外面的神迹!有人认为经历了神迹奇事,就重生了,就得救了,经历神迹的人,并不代表他们认识神,不代表他们就是重生得救的了,在重生得救的经历上不清楚的,这个“基督徒”就大有问题。记住重生是耶稣所最看重的,也是对我们特别的要求,虽然今天每个人能因各种原因到神面前来,都非常好,每个人都应该来亲近神,但每一个真正要从神得恩典的人却要记住,最重要的是必须接受主耶稣作你的救主,向他认罪悔改,让主的生命在你的里面,你才有重生得救的生命,才可以进天国,享受神为我们预备永远的福乐!

如有共鸣和感动,欢迎赞赏支持我们!

相关新闻

基督徒为什么我们不可停止聚会?

今天所有的教会都有一个共同的现象:就是各个教会都有一小部分的人停止了聚会,聚会的人数远比教会的人数少。甚至有的信徒会说:“礼拜天难得休息,他们要带孩子出去玩,或是情愿在家睡觉也不来做礼拜。”也有一些人认为在家读经祷告也同样,所以渐渐聚会的人就少了,但我们今日要知道为什么不可停止聚会,为什么神会对所有的信徒发出命令说“你们不可停止聚会。”到底聚会有什么重要性。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(fuyinshibao2006@gmail.com)、电话(010-56010819)或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

不容错过

返回顶部