路径:首页  >  教会  >  正文

传福音的五要素

经文:“因为我们的福音传到你们那里,不独在乎言语,也在乎权能和圣灵,并充足的信心,正如你们知道我们在你们那里,为你们的缘故是怎样为人”。【帖前1:5】

一、言语:“因为我们的福音传到你们那里,不独在乎言语”

言语也可指口才,亚波罗是一个有口才的人,圣经说:“有一个犹太人,名叫亚波罗,来到以弗所。他生在亚力山大,是有学问的,最能讲解圣经(“学问”或作“口才”)”。【徒18:24】

口才是恩赐,也是才干,是神所赐,要得着传福音的口才需要做到:

1: 常作准备

“只要心里尊主基督为圣。有人问你们心中盼望的缘由,就要常作准备,以温柔、敬畏的心回答各人”。【彼前3:15】

2: 不断操练

耶稣说:“凡有的,还要加给他,叫他有余;凡没有的,连他所有的,也要夺去。”【太13:12】

3: 靠着祷告

保罗对以弗所教会的弟兄姊妹说:“也为我祈求,使我得着口才,能以放胆开口讲明福音的奥秘”。【弗6:19】

二、权能:“也在乎权能和圣灵”

1:指神的能力:“常用他权能的命令托住万有。”【来1:3】

2:指福音的大能:“我不以福音为耻,这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。”【罗1:16】

3:指圣灵的能力:“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。” 【徒1:8】

因为神的权能,使传讲的信息带着能力,能够触动听福音人的心。

三、圣灵

“也在乎权能和圣灵”,指圣灵的工作。

“圣灵既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。”【约16:8】

“只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白一切的真理。”【约16:14】

“他要荣耀我,因为他要将受于我的告诉你们”。【约16:14】

因为圣灵在人心中的工作,人就会留心听福音,并要觉悟悔改。圣经说:“所以我告诉你们:被神的灵感动的,没有说耶稣是可咒诅的;若不是被圣灵感动的,也没有能说耶稣是主的”。

四、信心:“并充足的信心”

指传福音者的信心,并且要有充足的信心。

因为信心会引发信心,传讲者必须自己有充足的信心,才能借着言语带动听讲者,使其生发信心。

耶稣说:“我实在告诉你们:无论何人对这座山说:‘你挪开此地,投在海里!’他若心里不疑惑,只信他所说的必成,就必给他成了。”【可11:23】

因此,我们在传福音的时候不要因为人的讥笑而退后,不要因为人的逼迫而惧怕,不要因为信的人少而灰心,不要因为自己的软弱而担心,我们应祈求主赐给我们充足的信心。

五、为人:指生活的见证

“正如你们知道我们在你们那里,为你们的缘故是怎样为人”。

我们传讲的福音要从我们的生活中表现出来,我们为主所作的见证,要从我们的行事为人上表明出来,这样的传讲才会有持续的果效,这样的见证才能让人信服。

祷告:

主啊,我们愿意成为一个传福音的人,求你赐给我们口才、能力、信心、圣灵、并得胜的生活,让我们为你作见证。奉耶稣基督的名祷告,阿们!

(本文作者是陕西一教会同工)

相关新闻

你怎么看在地铁上大声传福音?

传福音是一场属灵的争战,不是凭着一腔热血就能够取胜的,我们需要依靠圣灵的带领,也需要“灵巧像蛇”那样的智慧,更需要活出基督的爱。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(fuyinshibao2006@gmail.com)、电话(010-56010819)或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

不容错过

返回顶部