路径:首页  >  教会  >  正文

从疯狂的高考看基督教里的谎言

疯狂的高考结束了,之所以称之为疯狂,是因为人们都希望用知识来改变自己的命运。农村的孩子要想走出大山,在城市站稳脚跟,把希望寄托在高考上。中层阶级要想攀到上层阶级,也把希望寄托在高考上。因此高考便成为整个社会的希望。

最近与一些年轻人闲聊,聊到高考后的想法时,我发现有很多年轻的考生,会选择沿海经济发达地区的学校。不管专业如何,只要能进入大学的校门就行,他们希望在校期间,能找一个当地条件好的同学作为恋人,毕业后就可以留在当地。

如今上大学,对于大多数人而言,已经不在是渴慕知识,而是利用大学这个求知平台,来改变自身命运的一种手段。这让我想起了基督教里,有着极其相似,利用传讲假福音信息,来改变命运想法的人。

最近你会发现,基督教的福音信息很多,每次有重大事件发生时,都会有关于福音内容的报道跟进。

六月二十日,发生在四川阿坝的茂县叠溪镇新磨村突发山体高位垮塌,造成全村62户居民整体被埋,这一事件迅速引起整个社会的关注。马上有基督教里的人士发声了。不但不同情遇难者,反而站在信仰的制高点上,来进行指责,说这样的灾难发生是因为这个村子的人拜偶像招致了神的愤怒,让人无法理解这样的教导。有人把没有同情心的行为称之为“是在消费别人的苦难传福音。”而我认为,是在利用福音的名义,借助苦难的事件,吸引基督徒的眼球而已。如同貌似求学上进(传讲福音),其实有了自己的打算。难道发声的人真的不知道,基督教是以爱为命令的吗?

还有7月1日,为香港回归二十周年的纪念日那天。很多国人都在关注相关的庆祝活动。马上有主内人士通过平台,跟进报道说“央视在香港回归20周年晚会上,一首福音歌曲为压轴”的文章,指出《天耀中华》为福音歌曲。

是不是福音歌曲真的那么重要吗?难道一首歌,唱遍大江南北,福音就广传开了吗?可悲的是,马上就被其他媒体否决了。指出《天耀中华》不是福音歌曲。发烧快,退烧更快。

还有很多名人信主的假见证,例如有一位弟兄,在一个群里,看到了一篇文章《震惊!中央一位高官面对13亿国人的关注,见证自己......》。当他往下看时,他震惊了!原来文章写的是自己。他多时成为了高官?自己都不清楚的事,居然被说成了高官。他曾经介绍过自己生活曾一度贫困,高官?而且是中央级别?他自己都哭笑不得。在他辟谣的一篇文章中有这样一段话:

“感动人信主的,是圣灵奇妙的工作,无论名人还是非名人,都是见证人而已。最近这几十年来,福音传遍了中国,靠的不是金钱、不是权力,更不是名人,而是圣灵、是耶稣基督,是无数无名的传道人和兄弟姐妹。是他们用自己的生命为耶稣基督做了美好的见证……为主做见证,必须真实,虚构一个中央高官在亿万人面前作见证,这是谎言,是羞辱上帝的,也为世人不齿。”

看完作者为自己辟谣的文章,我心里在想,借用名人效应,基督徒的身份就能攀爬到属世的上层阶级了吗?那位写此文章的作者会不会脸发红呢?

联想到最近几天连续的戏剧性的造谣,随后又辟谣的屡见不鲜。我发现有人是故意利用虚假的福音信息,美其名曰是为了传福音,实则,与个别学生高考的目的相同。一个是要把握住,利用知识改变命运的机会,一个是要把握住重大事件的发生,编造谎言,吸引更多基督徒的眼球,为得利铺路。利用谎言传讲福音,是完全错误的。这违反了福音的真理,是让福音蒙羞的事情。

六月二十四日发生在四川的山体滑坡,是一件苦难深重的事件。为什么发生有多种原因。基督徒在这件事情上,不应当成为道德婊,更不应当成为宗教婊!爱是上帝的本性,基督徒所表现出的一切特征,都不应当违反爱的原则。天下都是罪人,只不过是蒙恩的罪人与没有蒙恩的罪人之分。基督的教导更多的是让蒙恩的人去爱没有蒙恩的人。

灾难发生后,很多不信神的人,都自发组织起来,纷纷前往受灾地参与救援和慰问,没有基督徒的身影也就罢了,还在那里横加指责,这只能加深世人更加仇视基督教。试问这有利于福音吗?

还有名人的见证,福音从来都不是名人推动的。除了保罗有些学问以外,彼得等都自称是小民。就是这些小民,靠着基督的大能,将福音传播。同样,中国的福音从没有世界上的名人的参与。编造这样的谎言实在没有任何意义。但为了点击量,为了吸引更多的眼球,更为了读者更多的奉献,这样的事情还会出现,而且会出现更多疯狂的假新闻。 他们如同高考的学生一样利用这样的机遇,利用大学校园的这一平台,来改变自身命运的一种手段。

对于一个涉世不深的基督徒来讲,提升辨别力很重要,唯一的方法就是让信徒好好地读《圣经》,从《圣经》中认识主,了解基督的信仰,只要我们认准了真的,任何假的东西,都不会影响到我们,这是阿们的。

(本文作者是辽宁一教会信徒。)

相关新闻

又有高官信主了?又是一个谣言

如果你经常关注一些阅读量大的基督教微信公众号,你会发现有一大批涉嫌造谣者,但往往就是那些夺人眼球、子乌虚有的文章传播甚广,而真正的真理信息却没多少人在意。为什么谣言能被大量关注,能被无限的传播?

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(fuyinshibao2006@gmail.com)、电话(010-56010819)或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

不容错过

返回顶部