路径:首页  >  教会  >  正文

一宗教官员:你们应当讲好耶稣

看了前日福音时报刊发的一篇文章《原国宗局长谈中国宗教三大问题》。 文章中介绍,原国家宗教事务局局长叶小文应中央党报《求是访谈》邀请,就信教群体普遍关心的三个重要的中国宗教问题接受了采访,被称为叶版“宗教三部曲”。

笔者通过福音时报编辑看到微信平台上未公开的评论(福音时报注:如下截图),有的人不理解为何发布这样的内容,问这“对信仰有什么帮助吗?”有的人很反对地说“就冲这个新闻,果断取消关注。”就此,我询问了福音时报编辑发布这篇文章的原因,编辑是这样说的:中国环境特殊,基督徒需要了解中国宗教政策以及政府对宗教的管理及态度。

一个无神论者在基督教的认识上,肯定不是全面的,今天我不是讨论这篇文章的采访内容,而是这位原宗教局局长讲话的幽默风趣,这让我想到了二十多年前的一个人。他姓赵,和我同姓,是一位地方管理宗教的官员。他为人和蔼可亲,说话也很幽默。

有一天,他来到一间教会,正好赶上教会聚会,他没动声色,静静地坐在教会的一个空位上,仔细听着讲台上牧者的讲道。快要结束讲道时,牧者突然发现了坐在下面的这位领导。一时慌了手脚,流利的话语,像被点上了休止符一样,顿时停顿下来。接下来,谁也没有想到,牧者话风一转,讲起了基督徒要践行社会主义价值观的话题,大讲基督徒要学习雷锋,全心全意为人民服务……离奇古怪的讲道风格,整的信徒是一头雾水。

在结束时,人们才恍然大悟,牧者要求大家以热烈的掌声,欢迎领导给大家讲几句话。领导站起身,对大家说道,“让我在教会讲话,我还真讲不好,不过我给你提一点建议。”领导对牧者说,“你以后该怎么讲,就怎么讲道,不用看到我们来了,就讲起了雷锋,雷锋是我们讲的,而你们应当讲好耶稣。”

说句心里话,对于一个没有接受信仰之人,而且还是一位无神论者的地方官员,能讲出正直的话,的确我从心里是有些佩服的。而有些弟兄姊妹对于政府一些官员总会产生一些敌意,这是不对的。

圣经告诉我们,当顺服在上掌权者的权柄。但顺服绝不是像文章中的牧者那样,见风使舵,阿谀奉承。顺服不是一味地,是有信仰原则的。如果有人让我们不信耶稣,我们还要顺服吗?当然是无论如何不能接受的。而对于其他的言论和事件,我们要有分辨地去对待。

圣经中告诉我们处事灵巧像蛇,即要灵巧,就要有灵巧的对策,这对策就来自于我们对事物的了解程度。要想做好福音的事工,我们必须要对周围的环境有一定的了解。主内平台发表一些涉及宗教信仰的内容,比如像《原国宗局长谈中国宗教三大问题》这样的文章,会让我们了解到国家对宗教信仰的政策。所以我们不要误解,主内平台为什么会出现不信神的言论。正如我们为了教会的健康发展,敢于面对教会里的不良现象一样,尽心、尽力地在做好神托付的工。

对于代表政权机关的人士,基督徒当以怎样的态度对待他们呢?

首先我们要清楚一点,他们也是神所爱并要拯救的对象。神是按着自己的形象造了人,因此人是神喜悦的。无论是什么样的人,有地位的,没有地位的,贫穷的还是富足的,在神的眼里都需要怜悯,都需要神的拯救。因此基督徒没有理由排斥或论断任何人,接纳人才是我们爱的表现,其中也包括政权机关的人。在圣经中记述了神的仆人给王公大臣传福音的事件,足以告诉我们,上至君王,下至黎民百姓,都需要福音。

试想一下,如果那位在讲台上的牧者,看到了下面的领导,不讲雷锋,而是讲福音对于每个灵魂的重要性,讲耶稣为了爱世人,将自己三十三岁年轻的生命奉献给了人类,也许会有扎心的感动。太多的也许,在我们不能以基督为榜样,不能以福音为己任之下错失掉了。

万事互相效力,叫爱神的人得益处。愿神的儿女都有属天的智慧,为基督的名,打好属灵的征战。另外,也不要把名人信主看得很重,更不可编造官员信主的谎言。一个乞丐与一位君王的灵魂是一样宝贵的!

(本文作者系辽宁一名基督徒。)

相关新闻

国家宗教局副局长张彦通到贵阳考察宗教工作

日前,国家宗教局副局长张彦通来贵阳考察调研宗教工作,强调要深入贯彻落实全国宗教工作会议精神,不断构建和谐宗教关系,努力为经济发展、社会稳定和民族团结服务。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(fuyinshibao2006@gmail.com)、电话(010-56010819)或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

不容错过

返回顶部