路径:首页  >  教会  >  正文

重拾起初的爱心——观杭州崇一堂福音布道会暨80&90团契八周年庆典有感

1/1

2017年9月27晚7至9点,杭州崇一堂举办了一场盛大的80和90后团契八周年庆典福音布道会。

布道会的主题为“起初的爱”英文“the  love  of  god”。布道会开始之前,大屏幕上反复演示80&90后团契自2009年成立以来走过八年的恩典之路:2009——2010“兴起”“发光”、  2010——2011“我们的家”、2011——2012“扎根”、  2012——2013“稳行”、2013——2014“展翅上腾”、2014——2015“上行”、2015——2016“奔跑”、2016——2017“起初的爱”。

能容纳5000多人的教堂座无虚席,好些前来参加布道会的都是以团队的形式来的,比如我周围就有一个四十多人的团队是从湖州赶过来的。 

布道会在黄牧师的代祷下开始,80&90后的弟兄姐妹,以他们年轻人特有的朝气向会众演唱了“耶稣,神的爱子”、“我们深爱这个家”、“我灵歌唱赞美救主我神”。 

接下来表演了舞台剧“我想有个家”,讲一个高三女孩感受不到家的爱(父亲对母亲家暴)欲在火车站离家出走,被车站服务人员救下返回家,复习参加高考,在其老师的关爱下感受到人间温暖,原来她的老师是个基督徒,因此女生在基督徒老师的引导下信了耶稣,成家,参加工作。起初,她爱主之心是火热的,她常参加聚会、祷告、读经,但是在这期间,她的工作、婚姻并不幸福,工作被人在背后作手脚不顺利,家庭因丈夫炒股天天吵架,她想不明白,她感受不到神的爱,她得不到神的祝福,她痛苦郁闷,在一次小组聚会结束后,和一位弟兄交通,谈论自己的信仰失落感:信主受洗后也参加了服侍,开始了真正的信主之路,但习惯证明自己的她,在受洗后的前几年,也习惯性用人的眼光来服侍神,也常常因为在乎人的眼光而失意,最后起初的火热也渐渐、渐渐地消失,走入生命干渴的旷野。 

后来,这位姊妹跟随他们团契去了耶路撒冷,跟随耶稣的脚踪,一步步寻找起初的爱。他们首先到了伯利恒主干教堂,因为耶稣基督的马槽就在这里,主干教堂的门很小,这个门被称为谦卑门,所有来到这里的人都要谦卑下来,体会耶稣基督为我们卑微的降生在马槽,谦卑才不碰头。接着他们来到了耶路撒冷的客西马尼园,体会主耶稣汗滴如血的祷告,他们背起沉重的十字架,一步步地走向各各他,亲身感受耶稣当年为我们受辱背十字架的痛苦过程,大屏幕反复显示耶稣被鞭打,遍体鳞伤,背十字架,钉十字架鲜血淋漓的画面,看到这个画面,我的心受到强烈地震撼,悔罪和感恩的泪顺颊而下…… 

最后,我和这位姊妹一样,伴随耶稣十架脚踪,再次找到了起初的爱:耶稣为我们的罪如此受难,可在日常生活中,一点点委屈都受不了,常常推卸自己的十字架。 

回想起初,我信的是那样单纯、那样的火热,主爱吸引,主爱鼓励;逢年过节,亲朋好友、左邻右舍,到处传讲耶稣的事迹;包括我的父母、我的兄弟姐妹,我不厌其烦地一遍又一遍地讲信耶稣的好处,甚至被他们嘲笑、挖苦、打击,我也不在乎,因为我心里有一团爱的火焰。

几年过去了,我的爱心渐渐地冷却,因为在经济浪潮的冲击下,金钱至上充斥着人们的心灵,他们个个该有的都有了,而我还是以往如故,清楚地记得我的一位亲戚说过这样一句话:信耶稣,是能顶吃能顶穿?还有一位小伙子这样说:假如你去医院,看病需要五千块钱,你跟医生说我信耶稣,有用吗? 

在残酷的事实面前,我败下阵来。通过这场福音布道会,我的心再一次热起来,只有舍己,放下自己的感受,不在乎他人的眼光,才能背起自己的十字架;只有放下老我,才能活出基督的生命。生活中的每一处环境,不论逆顺都是彰显基督的好时机。我们仰望十字架,心想各各他,我们只有与耶稣同死同葬,才能靠着耶稣复活的大能一同复活。

黄牧师在布道会结束时说的:我们只有自己改变了,神才会因我们的改变而改变对方。

人世间是用武力征服对方的,而至高神则是用爱征服万人的心!我们只有回到耶稣的爱里,用耶稣复活在我们里面的生命,影响我们的周围,我们周围的环境才可能因我们生命的改变而改变。 

这次搬家,我们原来的房东是二房东,我们中间因这样那样的问题,一直给我们找茬,我知道我是个基督徒,我没有和他讲理,我知道讲理我是讲不过他的,那样只会带来更大的纷争。所以,该我承担的费用我承担了,说不清的我也承担了,不该我承担的我也承担了,我知道这一切主都看见了。最后,他的态度发生了180度的大转弯,和以前判若两人。女儿问我,你用什么办法,使房东变得这好!虽然我吃亏了,但我用我的“亏”,改变了一个人的生命,这是一桩多么划算的“生意”,哈利路亚!我知道我在人前吃了亏,我将在主面前蒙大赏。 

记得英女王在某一年的元旦献词里说过这样一句话:世界上最大的爱是饶恕! 

是的,在这竞争激烈的时代,充满太多人意的纷争,有了爱才有了饶恕,彼此饶恕,人和人才能和谐相处。耶稣基督在十字架上怎样饶恕了我们,我们也当背起自己的十字架彼此饶恕。

通过这场“起初的爱”福音布道会,让我再次感受耶稣十架之爱,让我重拾了起初的爱心,重拾爱心来爱人,爱耶稣要我们所爱的人! 


注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系杭州一名基督徒文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

相关新闻

从几则事例谈基督徒人性的一面

万事互相效力,叫爱神的人得益处,因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。因此我们每个人面对基督光照的时候,都是灰色的,实在是没有什么可夸的!我写这篇信息,没有任何褒贬的意思,只是客观、真实的反应基督徒人性的一面。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(fuyinshibao2006@gmail.com)、电话(010-56010819)或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

不容错过

返回顶部